Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Головные уборы «чарующих кукол» Марины Бычковой

Головные уборы «чарующих кукол» Марины Бычковой

09.02.2017 10:31     Просмотров: 23463     Комментариев: 108     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками
Куклы и игрушки > Куклы
Головные уборы «чарующих кукол» Марины Бычковой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В наше время особенно завораживают куклы Марины Бычковой. Изготовление кукол, создание образов, неповторимых нарядов для них — целое искусство. Марина поняла это еще в раннем детстве, ведь она начала увлекаться и делать первых своих кукол еще в 6 лет. Хотя она родилась в России в далеком 1982 году, в 14 лет вместе с семьей иммигрировала в Канаду, где 2001 году закончила в Ванкувере школу, и поступила в Emily Carr Institute of Art and Desig (ECIAD). Также она посещала курсы ювелирного дела, где оттачивала свои навыки художника и училась создавать украшения. Марина считалась очень талантливой, ее работы принимали участие в 26 международных выставках.

Увлекшись всерьез кукольным делом, Марина Бычкова основала мировой бренд шарнирных фарфоровых кукол The Enchanted Doll (в переводе — чарующая кукла). Ее книга выдержала три издания, была переведна также и на русский язык.

Каждый образ, созданный мастером, неповторим. Ее куклы бесконечно восхищают и ужасают одновременно, они никого не оставляют равнодушными. Ее неповторимый стиль росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создает иллюзию живой куклы.

И немало времени уходит на создание нарядов и аксессуаров, дополняющих образ готовой куклы. Все вещи Марина выполняет вручную: создает принты для одежды, придумывает покрой и расшивает наряды жемчугом и самоцветными камнями, укладывает бисер, тесьму, стразы.

Особенно поражают воображение придуманные ею головные уборы. Как и авторские прически из шелковых локонов, которые можно мыть, укладывать в косы и прически любой сложности, завивать плойкой, сушить феном, фантастические уборы украшают нежные головки ее кукол. Головные уборы, придуманные Мариной, могут быть совершенно различны: это может быть и цветочный венок, и средневековый генин или древнерусский кокошник, королевская золотая корона, длинный платок или восточный тюрбан из расписной ткани или фантастические кованые шляпы с подвесными фонарями. Расшитые бисером и пайетками, украшенные камнями, стразами и цветами, кованые и покрытый эмалью они поражают масштабностью и выглядят совершенно невероятно.

Работа над одеждой и аксессуарами — это около 340 часов творческой работы. Марина дает дельный совет тем, кто также хочет научиться вышивать кристаллами и бисером в такой же технике: не стоит жалеть средств на качественное сырье и покупать бисер крупной формы, тогда все будет выглядеть отлично!

головной убор

авторская кукла

фарфоровая кукла

кукла интерьерная

кукла ручной работы

кокошник

вышивка бисером

вышивка пайетками

ювелирные изделия

ювелирная бижутерия

ювелирное мастерство

дизайнерские украшения

натуральные камни

стразы сваровски

ковка

металлическая фурнитура

металл ручной работы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз