Небольшая предистория. Не так давно мы с мужем вступили в стройные ряды Бокс-команды. Бокс-команда - это группа людей, помогающих собакам породы Боксер, которые попали в сложную ситуацию. Проще - спасатели боксеров.
Сначала мы просто решили помочь кормом одному боксеру, от которого отказались хозяева. Эта история оказалась счастливой.
Но вчера вечером в нашей команде появился Джо!!! Это просто страшно!!! Я даже не думала, что в наше время возможны такие истории.
Джо - это американский бульдог. В норамльном состоянии это мощные, грациозные красавцы весом более 50 кг. Джо жил на предприятии в цеху. Сначала за ним ухаживали, кормили, а потом сменился коллектив и он стал никому не нужен. Последние 3 года его почти не кормили, он жил на цепи и вообще не выходил на улицу. Сейчас он весит 31 кг. Возраст - приблизительно 5 лет. Я думаю фото пса говорит само за себя! Я просто в шоке.
Вчера девочки его забрали, сразу повезли в клинику на полное обследование, помыли, отчистили (на сколько это возможно) герметик. Ведет себя адекватно, не агресивничает. С прежнего места жительства уходил с девочками уверенно и бодро. Теперь пес очень нуждается в уходе. Пока он очень слаб и истощен.
К чему я все это пишу. Джо нужен дом и уход, возможно временный (но пристройства в новую семью) или другая возможная помощь. Сейчас его просто некуда пристроить, и мы активно пытаемся ему помочь в этом. Лечение, корм, осмотры у врачей команда может взять на себя.
Более подробную информацию и фото можно посмотреть на нашем форуме
У меня просто разрывается сердце!
Я просто уверена, что среди творческих людей есть много любителей четвероногих. И возможно прямо сейчас кто-то увидит в этом очаровательном и совершенно несчастном существе своего друга!
Буду периодически выкладывать новости от Джо.