Обновление пароля

 >  >  >  > Как найти своего кремовара. Три важных момента

Как найти своего кремовара. Три важных момента

27.01.2017 12:47     Просмотров: 808     Комментариев: 15     
Виды творчества:   Косметика ручной работы > Кремоварение

Кремоварение — невероятно увлекательное занятие, своего рода волшебство! Погрузившись в эту сферу, можно достичь потрясающих результатов. Наверное, по этой причине очень многие увлеклись изготовлением собственной уходовой косметики. Естественно, на handmade-рынок хлынуло огромное количество самодельной косметической продукции разного качества.

Будь я человеком, который никогда не пользовался, но очень хочет попробовать косметику ручной работы, мне было бы невероятно сложно найти толкового мастера, которому можно довериться и заказать действительно полезное, по возможности натуральное и конечно же безопасное косметическое средство. Как же среди такого количества кремоваров найти того самого?

кремоварение, хендмейд, покупка, покупателям, косметика

Попробую помочь желающим и дам важные ориентиры. Сразу оговорюсь: нюансов много, и я не ставлю себе цель рассказать обо всех. Я хочу, скажем так, задать основное направление, следуя которому, вы обязательно найдете своего кремовара.

Не спешите покупать все, что подается под соусом «только натуральное и самое полезное». Не обольщайтесь комментариями в стиле «Вах, какой крем! Как он понравился моей коже!! Какая после него я стала прелесть!!!» Первое, на что вы должны обратить внимание при выборе кремовара — это его честность и открытость. Попробуйте немного пообщаться с приглянувшимся мастером, задайте ему все волнующие вас вопросы.

как найти кремовара, хенд мейд, покупки, продажи

И вот три ситуации, которые должны вас насторожить при общении и даже вызвать стойкое желание поискать другого производителя handmade-косметики:

1. В магазине мастера указан только обобщенный перечень компонентов косметического средства. Например, некоторые пишут так: «подготовленная вода, натуральные растительные масла, экстракты». Какие конкретно масла, какие именно экстракты, что за подготовленная вода? Вы начинаете спрашивать подробности, а вам отвечают уклончиво.

2. Мастер указывает только натуральные компоненты, но упорно скрывает синтезированные (например, эмульгаторы или консерванты), без которых большинство косметических средств изготовить на продажу невозможно. Особенно это касается эмульсий. В этом случае дьявол кроется в мелочах: не все эмульгаторы и консерванты одинаково хороши. Важно знать, что использовал мастер, потому что это даст вам возможность поискать информацию о компоненте и принять окончательное решение о покупке.

3. Вместо ответов на ваши вопросы мастер сообщает, что информация является секретом фирмы, не разглашается, потому что конкуренты не дремлют и вообще, бояться нечего, потому что его косметикой пользуются все домашние и родственники, включая детей, и никто еще не облез. Вам такой вариант не подходит, ибо что одним хорошо, для других может быть плохо. Конечно же, не стоит выспрашивать весь рецепт в процентах и секреты мастерства. Отказывая в такой информации, мастер будет абсолютно прав :)

ирина живая косметика, хендмейд как бизнес, покупатель, косметика ручной работы

P.S. Дорогие коллеги, никого из вас я не хочу обидеть, никому не хочу навредить. Наоборот, если в описанных ситуациях вы случайно узнали заметную часть себя, то вероятно пришло время правильно преподнести потенциальному покупателю информацию о своих работах. Ведь handmade-косметика стала такой популярной только потому, что производители промышленной прописывают состав своих средств полностью (да, пусть принудительно, но все же). Благодаря этому мы видим, насколько несовершенны промышленные составы, и можем предлагать своим покупателям более полезную и натуральную альтернативу. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз