Обновление пароля

 >  >  >  > Какао

Какао

26.01.2017 16:44     Просмотров: 708     Комментариев: 0     
Какао | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток, дорогие мои подписчики. Я вот о чем сегодня задумалась.

Как многогранно слово "уют" Как много приятных, мягких, ароматных и вкусных ассоциаций оно вызывает.

Одно большое понятие состоящее из тысячи вещей, которые по крупицам собирают это приятное "чувство".

Для меня большой горстью этих крупиц является вязание, как процесс так и результат. Я люблю свои клубочки, моточки, процесс их перемотки, все свои спицы и крючки.

У некоторых из них даже есть своя история (как у тех крючков, которые сделал для меня прадедушка своими руками, не смотря на то, что ему тогда было 90 лет, из металла и дерева).

Вспоминая свою детскую мечту, что в моем доме будет все вязаное, включая люстру, где то внутри становится тепло и приятно. И мысли о люстре не покидают, периодически терзая разум техническими нюансами своей реализации.

Но ведь, как не справедливо, сужать взгляд только до этого. Ведь сколько еще приятного вокруг, незаслуженно ,мной регулярно забываемого и упускаемого из виду. И я решила, почему бы не напомнить себе и Вам о них. Пусть это будут маленькие искорки, которые напомнят, что даже в самые серые и холодные будни, есть мелочи, пустяки, которые несут в себе, иногда такое необходимое, тепло. Я буду активно бороться со своей ленивой задницей, чтобы делать это регулярно.

И первая такая мелочь в холодный зимний день это какао.

Этот напиток, не так часто употребляем, как чай или кофе, и в какой то степени, это его делает "особым", чем то "теплым" , "зимне-праздничным" (думаю многие, кто часто пьет этот напиток, со мной не согласятся и для них нет в нем ни какой "магии", так что прошу это считать исключительно моим видением)

Кроме объективной пользы (фолиевая кислота, калий, цинк ) для тела, которому в зимнее время не легко ввиду малого количества "полезностей" вокруг, оно дает, иногда так необходимое тепло моральное. Остановиться на 5 минут, понаблюдать в окно за кружащимися, лохматыми, белоснежными снежинками, греясь о чашку ароматного какао, вдохнуть его аромат, послушать тишину и отголоски вьюги. И иногда этих всего 5 минут уюта, достаточно, чтобы переключить в голове тумблер с "беспросветного плохо" , и увидеть, что "хорошо" не так уж и далеко. И это, не какой то конкретный предмет или явление, это тысячи крупиц , сливающихся в едином теплом свете, а мы уже сами принимаем решение, греться в этих лучах или упорно их игнорировать.
Вот такой волшебный, теплый и ароматный, для меня, этот напиток.
Для приготовления сего чуда вам понадобятся: молоко, какао-порошок и сахар.
Также по желанию, можно добавить корицу, ваниль, мускатный орех, шоколад и сгущенку.
Нагрейте молоко, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте какао-порошок и, помешивая, хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне, и можно разлить по чашкам. Добавьте корицу или ваниль(или что душе угодно) и наслаждайтесь! Употребление с любимыми людьми вдвое усиливает вкусовые качества, полезность и теплоотдачу)
Всем добра, тепла и уюта,
всегда Ваша,
Черная Ю.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз