Руны и руномастера.

Иногда волей неволей, но обращаешь внимание на некоторые работы, некоторых мастеров и возникает вопрос: человек-фантазер, человек-неразбирается в рунах и делает свои амулеты толком не изучив значения рун или человек намеренно описывает совсем не то, что заложено в амулете,обереге,талисмане?

Несколько примеров: Руна Перто никогда не была руной Удачи, поэтому вот это она не сможет дать, как описывает мастер: "Руна перт единственная руна которая может сделать "все из ничего" в прямом смысле. Открывает перед обладателем любые возможности, будет давать удачу во всех сферах (как в материальной, так и в любовной)" Руна Перто одна из немногих рун, значение которых практически не известно, много догадок и предположений: тайна, роды, мешочек.

Руна Феху  считается, что это руна денег, но если брать настоящее значение данной руны (в старшей футарке) , то название руны означает скот как символ благополучия, богатства и процветания. (Википедия). То есть самих денег в кошелек эта руна не принесет. Есть значение руны Феху, как денег, но это исландские руны. Утроенное Феху- тоже не совсем деньги в том смысле которое понимает современный человек, просто не все мастера, видимо знают откуда берет начало это формула из 3 Феху. О. Шапошников действительно один из немногих в свое время начал заниматься рунами. И вот что пишет сам мастер : " Часто данной формуле приписывают чисто “денежный” результат. Это огромное заблуждение. Данная формула дает мощнейшую инициацию нового цикла. И этот цикл может быть не обязательно связан с деньгами или богатством вообще. Это может быть цикл творчества или нечто другого. И деньгами тут может вообще “не пахнуть”. "

Хотелось бы теперь перейти к некоторым формулам и вязям, увиденным здесь на ярмарке. Например ФЕХУ+АЛЬГИЗ-вязь, мастера меня поймут, никак это не может быть Денежной Удачей, даже если сказать, что Феху-руна денег, то что здесь принесет удачу? Альгиз-скорей защита, причем защита только того, что вы уже имеете в своем кошельке.

Еще одна любопытная формула ХАГАЛАЗ-ИСА-МАНАЗ-ИСА-ХАГАЛАЗ, может конечно мастер и позиционирует это как защитный амулет, но если вдуматься в значение этих рун, то получается в центре человек -Маназ, вокруг него сплошной Лед-Иса, которое все блокирует, а Хагалаз-град ледяной все разрушает, то получается, что человек находится в ледяной тюрьме и любая попытка это изменить разрушается Хагалазами, причем то как она разрушится нельзя предсказать, так как хагалаз непредсказуемая руна и ей нельзя дать программу " Сделай так то!" Ну дело вкуса любого покупателя, что себе покупать.

Аналогичный пример "ВОЛЧИЙ ЩИТ", тоже есть на ярмарке, прежде всего вязь из Наутиз и Эйваз, это не ЩИТ, а ВОЛЧИЙ КРЮК, является не защитой, а порчей. Кому интресно, то можете найти это в интернете, очень распространенная вязь, она внешне напоминает крюк и ее действие схоже с действие волчьего крюка, то есть волк, висящей на нем, пытаясь с него слезть еще больше на него себя же напарывает и причиняет больше боли.

Еще такой вопрос, почему мастера не указывают авторство формул, если это не их, не указывают из чего состоит фрмула или может они сами не знают?  К сожалению не имею морального права указывать имена, но если вы продаете и выдаете что-то за свое, то делайте это полностью, как описывает автор.

Выбор за покупателем что покупать, но прежде чем купить рунический амулет, талисман, оберег, хотя бы изучите, что в него заложено. Руны-это не то что будет работать на вас, если в них нет того о чем написано и что вам обещано. Они просто будут работать. А то что многие скажут, что Волчий Крюк это защита, что Перто приносит удачу, значит у вас сильное самовнушение, но со временем порча станет порчей, только вот такое снять очень сложно, ведь вы сами купили и сами выбрали.

P.S. Если вы хотите узнать чуть больше. то пишите в ЛС. Консультацию бесплатно проводить не станем, но своим покупателям и клиентам постараемся подсказать.

Комментарии
Комментариев пока нет