Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о моих сумках

Немного о моих сумках

24.01.2017 17:31     Просмотров: 248     Комментариев: 0     
Немного о моих сумках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я уже как-то писала пост об этом, но люди продолжают спрашивать. Если у моих сумок есть какие-то дефекты, я их исправляю. Не получилось исправить - продаю дешево. Недорогие сумочки не реставрирую, потому что некогда. Чужие сумки не реставрирую, потому что много своих. 

Все мои сумки проходят серьезную предпродажную подготовку. Все без исключения, даже новые, прежде не ношеные, но винтажные, отмываются, вытираются, увлажняются.  Понимаете, у меня не уровень блошиного рынка, а уровень хорошего антикварного магазина, все убитые сумки выбрасываются, либо уходят на запчасти. 

Я несколько раз покупала сумочки на ЯМ и у девочек на выставках, почти всегда получала с сумкой много работы. Некоторые так и лежат, ждут своего часа, дойдут руки - приведу в порядок. Потому я понимаю, почему люди спрашивают. Нет, у меня все в порядке. Если сумка стоит хотя бы 4000, там все сделано, отреставрировано, увлажнено, подклеено, либо она в этом не нуждалась, тогда просто очищена. Все мои знания накоплены в борьбе за жизнь редчайших сумок, которые иногда покупала, чтоб восстановить  

Но вы, конечно, спрашивайте. 

Вообще, некоторые сумки старше меня, некоторые страше моей мамы, и даже есть те, что старше моей бабушки, а она 1905 года рождения. Потому я не  могу всякие мелкие дефекты называть недостатками. Это следы времени, любви, если хотите))) Это то, что делает их милыми. Но это касается тех сумок, которые имеют некую культурно-историческую или эстетическую ценность. Зачем покупать и носить просто сумки с потертыми уголками ( кстати, краску подобрать легко), я не могу понять. Просто сумка - это просто сумка: поносил и выбросил. Я выбрасываю свои без сожаления.  Мне интересны только сумки с историей, дизайнерские, чем-то примечательные, отражающие дух эпохи, являющиеся произведеним декоративно-прикладного искусства. Остальное - это всего лишь старые вещи. Они никому не нужны. Ну в кино их снимают разве что.

В общем, здесь только лучшие винтажные сумки, отобранные из множества, с любовью отреставрированные, если нуждались в этом ( это процентов 20 сумок моих). По мере сил стараюсь писать о них как можно больше, так как информации толком нигде нет. Да, и я читаю лекции по истории сумки. Ближайшая - в конце января в Школе антикварного дела.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз