21 января я посетила семинар замечательного мастера Ирины Федотовой
Ирина привезла на семинар несколько своих жакетов, которые мы с большим удовольствием рассматривали и примеряли. Задавали вопросы "из чего" " и как" ," раскладка", " отделка" . Как правильно заметила Нина Демидова ,Ирина мастер деталей. И на все вопросы получили исчерпывающие ответы.
Ирина рассказала нам про то ,как она строит шаблон и мы приступили к работе. Конечно же основную работу делала мастер,но и мы приложили свои ручки к жакету.
У Ирины свой метод раскладки и мы любовались ,как быстро она это делает. Пообещали тоже так научиться.
Настало время для декора , использовались разные материалы,как и было заявлено в анонсе семинара.
При раскладке полочек, мы узнали,как сделать необычные карманы. Ирина их очень любит и делает различными способами. В этот раз были кармашки,которые выглядывают из под полочек. Смотрится оригинально и не как у всех)))).
Немало важно то, что жакет был полностью разложен на семинаре, мы увидели весь процесс создания. Валяние заняло не так много времени , у Ирины свои способы валяния . А еще жакет был полностью завершен и посажен на манекен.
Мне очень понравился семинар. Я подметила для себя некоторые моменты ,которых раньше не знала. И хотя я не новичок в валянии,но всегда интересно посмотреть как работают другие мастера, тем более у Ирины очень красивые работы , яркие и со своим стилем. К тому же она многопрофильный мастер , создает и одежду, и обувь, и головные уборы, сумки и многое другое. Короче трудяга! Я ушла домой,получив творческий заряд и желание еще больше работать и двигаться вперед.
Спасибо, Ирина, за такой информативный семинар!!!!