Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История создания одного подарка

История создания одного подарка

03.02.2017 12:22     Просмотров: 1931     Комментариев: 3     
История создания одного подарка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я очень люблю дарить подарки, уже как-то писала об этом. Мне нравится дарить так, чтобы одариваемый тихо прошептал: "Вау... это ты прямо в душу ко мне заглянула что ли?" Вот тогда цель достигнута. Ну или человек начинает прыгать до потолка и визжать от радости. В любом случае эмоции должны быть яркими. Сын пошел в меня. О нем и пойдет речь.

Есть у моего сына друг - бывший одноклассник. В школе они не были закадычными друзьями, но после школы стали общаться чаще, хотя и учились в разных ВУЗах и даже в разных городах. Съездили они как-то вместе на стажировку в Голландию. Каждый стажировался по своей теме. Провели там три месяца. Голландия им обоим понравилась. Жили они в маленьком городке Эйндховене. В общем, это все прелюдия, чтобы понять про тему подарка. Дни рождения у парней рядом - в ноябре - у одного 5-ого, у другого 9-ого. В этом году сын думал долго, что бы подарить такого эдакого, и за полторы недели до дня Хэ придумал. Придумка была в следующем - фигурка Ван Гога. Это он так хотел ему напомнить, о том, как они мечтали там, в далеком Эйндховене, как они откроют свою студию, замутят свой проект. Сын мой - режиссер (и по профессии, и по жизни), поэтому он очень грамотно умеет раздать всем задание и каждые 5 минут спрашивать - готово ли? и точно ли все будет хорошо? Делать фигурку он доверил своему другу - офигенному мастеру, который буквально зарывает свой талант в землю, не выставлясь хотя бы здесь, на ЯМ (я работаю над этим!).

Для вдохновения была использована вот эта:

 

интересный подарок

Нужна была подставка. Вкус у моего сына хороший (это в меня), поэтому он выбрал вот такой прототип:

интересная история

Важным моментом было то, что буквы объемные. Кинула я клич среди мастеров Ярмарки, которые бы в короткие сроки могли бы выточить нам такое хотя бы из дерева, причем жили бы они в Челябинске, ибо сроки, будь они не ладны, горели. В основном я получила ответ - нет. Или мастера из других городов хотели сделать мне такую красоту по цене, которая соответствует всей фигурке вместе с постаментом и коммерческой накруткой. Наконец-то нашелся мастер, который сказал, что вырежет из дерева, но недешево, и красить не будет. Деваться было некуда. Сроки поджимали. Это потом мы уже узнали, как важно озвучивать информацию вслух, чтобы все рядом стоящие (или живущие) ее услышали. Оказалось, что папа наш знаком как минимум с двумя токарями, которые запросто бы выточили такое. Не проверишь теперь, конечно, мастерство тех токарей, но на будущее - учтем.

Наконец, наступила пятница, в субботу нужно дарить, фигурка готова, подставка выточена. Пришло время связать это все воедино. Как хорошо, что у меня полны закрома всяких красок и кистей! А еще есть смекалка и другие необходимые материалы.

Подставку я красила в цвета, взятые с картины "Ночь", эта же картина легла в основу оформления подарка.

как сделать

Буквы позолотила, получилось прямо то, что надо.

пример

Фигурка, сделанная из запекаемого пластика, отказалась почему-то садиться на подставку, пришлось ее немного наращивать силиконом с целью выравнивания посадочной площадки. Нарастить то нарастили, но краска с этого силикона нещадно сползала. Вспомнила про силикон сантехнический. Выдавила немного, смешала с краской и замазала стыки. Получилось отлично. Со спины стало казаться, что фигурка почти сливается с постаментом.

подарок

Но сама фигурка казалось немного бледноватой (к сожалению, не сохранила фотографий исходного варианта, только те, что уже после доработки), цвет волос был рыжим, но не таким, как у старика Винсента (у него волосы были темнее), и самое главное - он ведь был запечатлен мастером в тот момент, когда отрезал себе ухо! А крови мастер пожалел, как будто ухо не отрезали, а просто пирсинг сделали. Пришлось добавлять цвет пиджаку, волосам и лить кровищу. Сын рядом шипел в ухо - добавь еще, мало крови!!! тыжеврач, ты должна понимать, что мочка уха - это огого сколько крови натечет, и вот туда, зашиворот, и в рукава, ну включи воображение - как будет выглядеть пациент с отрезанным ухом? Так что сделали довольно реалистично. И пиджак стал более винтажным, видавшим многое, и волосы приобрели нужный оттенок, и море крови, как и положено.

необычный подарок

Сверху все покрыли лаком из баллончика - очень удобная штука.

Настала пора оформления. Как я уже говорила выше, за основу была взята картина Винсента ван Гога  "Ночь" и коробочка из Озона (очень у них удобные коробочки). Акриловые краски прекрасно перекрыли первоначальный дизайн коробки даже без грунта. Вот никогда бы не подумала, что так трудно повторить картину Ван Гога интерьерная игрушка Казалось бы - ну че там - завитушки и мазки. Ага. Индейская народная хижина получается - фигвам называется. Но на самом деле и не стояла задача повторить с точностью до последнего штриха. Задача была намекнуть. Намек получился, я считаю.

ван гог

Наполнитель для коробочки подбирался тоже долго и тщательно, чтобы он был в правильной цветовой гамме. В общем, учтены были все мелочи.

Надо ли говорить, что подарок произвел дОлжное впечатление. Как сказал именинник: "Ты задал очень высокую планку")))

А я теперь уговариваю Мастера по фигуркам организовать эСПэ (совместное предприятие) - он делает фигурку, я дорабатываю и оформляю. Но Мастер сомневается - сможет ли он, чтобы прямо на заказ (поразительно, как некоторые люди недооценивают свои таланты). Но уже я получила обещание сделать магазин на ЯМ хотя бы на три работы. 

Что у нас получилось в итоге:

 

 

 

 

 

 

И немного википедии.

Винсе́нт Ви́ллем ван Гог (нидерл. Vincent Willem van Gogh; 30 марта 1853, Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды — 29 июля 1890, Овер-сюр-Уаз, Франция) — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись 20 века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи, натюрморты, оливковые деревья, кипарисы, поля пшеницы и подсолнухи. Большинство критиков не замечало ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет, которому предшествовали годы тревог, нищеты и расстройств рассудка.

 

 

а вот и продолжение...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз