Мастерская "ТризИ - Тризэллькины Игрушки".

Всем привет! Рада, что зашли ко мне и моим ТризИльчатам в гости. игрушки, тризи Наверное, уже пора знакомиться.
Меня зовут Татьяна, живём мы с настоящими и будущими игрушками в лесу, около реки. С цивилизацией всё нормально, не дикари. лепка из полимерной глины, тризильчата Но из леса выглядываем только по делам. 
Так получилось, само собой как-то, что все работы у меня многоэтапные. Да, можно и проще. Но где я и где проще?..
Лепка, запекание, грунт, роспись, покрытие. И никак иначе, пока, по крайней мере. 
Роспись может варьироваться: от сложнейшей до примитивной. И это совершенно не от меня зависит. Немного от заказчика (ну, если настоятельная рекомендация, - то много) и всё остальное от желания самой нарождающейся игрушки.

роспись полимерной глины, тризэллькины игрушки

Почитываю с удовольствием мастер-классы на разные темы. Приходит убежденность, что многими манипулируют сами изделия. созидание Какие вероломные! Им бы только руки мастера найти, а уж они-то свои условия надиктуют! игрушки из глины

Тут берёшь кусок глины, колдуешь, колдуешь... Потом глядишь, а какую-то деталь, изгиб, залом заготовка уже сама сформировала. И в нужном же месте!

Про обретение цвета - отдельно. Многоэтапность же! На них и ловят. Планируешь одного цвета глаза, лезут совершенно другого, хочется не вдаваться в особые детали, но упорно тянешься кистью раз, другой. Отставляешь, нет... что-то не то! Опять берёшь, опять добавляешь. Пока не сделаешь, как с самого начала показалось, но отмелось, как лишнее... Вот так и будет мурыжить эта игрушка. До победного.
А когда нет сил, времени и просто хочется поставить себя на паузу, и эта пауза затягивается, все планы, проекты, наметки, схемы, мечты и почти доделанные ТризИльчата начинают приходить во сне. Или, опять же, отлавливать на границе сна и бодрствования. Задремлешь только, а они уже дружной толпой ходят, показывают себя со всех сторон эдаким немым укором. Мол, если ты нас не сделаешь, нас же не будет! Вообще!.. созидательное настроение

Вздыхаешь, собираешь себя в кучку, наливаешь кружку кофе и... впускаешь в этот Мир всех, кто просится. Хотя тех, кто ждёт, всё одно больше остаётся.

лепка из пластики

Так изо дня в день и живём, будто трогаем какие-то невидимые струны Мирозданья. 
Ну вот. Пофилософствовали, а теперь пора и честь знать. В рядок игрушки замерли и ждут окончательной росписи и покрытия. 
Удачи нам всем с созиданием. игрушки, тризи

Комментарии (6)

Написано душевно и очень легко! А очаровательное рыжее создание - ВАУ!{#}

Ольга, очень приятно. Спасибо! {#}

У меня еще одно создание есть, кг под 25.

Татьяна,здравствуйте!

Совершенно волшебные игрушки делаете- восхитительно живые и смешные,

потрясающие тексты пишете-просто чудо,какя лёгкость слога,какое веселье и чистота души!

Спасибо,на Вашей страничке-как воды из родничка напилась...{#}

Пишите ещё!

Спасибо, Таня. Я всё читаю, да писать - руки не доходят. Но приятно... {#}

Аннушка 23.01.2017
Таня, привет! Молодец, что написала о себе. Я вот никак не сподоблюсь.

А и спасибо. Да-да.

Писать - наше всё. {#}