Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Красота во мраке. Образы рок-музыкантов как источник вдохновения

Красота во мраке. Образы рок-музыкантов как источник вдохновения

23.01.2017 18:34     Просмотров: 2457     Комментариев: 33     
Виды творчества:   Одежда своими руками > Создание одежды
Шитье > Кройка и шитье
Красота во мраке. Образы рок-музыкантов как источник вдохновения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Думаю, эта статья и тематическая подборка станут интересны прежде всего для тех, кто, как и я, любит андеграундную музыку, готическую эстетику, что-то мрачное на первый взгляд, но такое волшебное на второй, а также для тех людей, кто против однотипных взглядов на красоту и стиль. Но я, конечно же, буду очень рада, если представленные здесь образы и удивительные, харизматичные личности поразят в самое сердце кого-то, кто далек от подобных вещей. Однако я готова и к такой реакции, что вы будете шокированы и станете негодовать от того, что кому-то могут нравиться и вдохновлять такие мрачные, странные персонажи.

Что ж, каждому свое, я искренне считаю, что каждая из этих личностей — прекрасна и гармонична по-своему, я чувствую это в их музыке и вижу в их сценических образах. Для меня дизайн одежды и музыка тесно связаны: я люблю работать под музыку, ко мне приходят разные идеи, вдохновленные песнями, видео, или просто нравятся элементы одежды любимых звезд, которые я потом использую и в своих швейных фантазиях. Я приглашаю вас насладиться прекрасными платьями великих метал-див, взглянуть на кожано-фетишные облачения финских рок-музыкантов, удивиться мрачной, викторианской изысканности одного весьма необычного персонажа... Впрочем, я не буду раскрывать все карты. Давайте уже начнем.

Моя любовь к корсетам и тяжелой музыке началась именно с нее... Самый известный оперный голос металлической сцены. Невероятная харизма, способная взорвать огромный зрительный зал. Финский Соловей, как еще ее называли в те времена, когда она пела в составе Nightwish. Тарья Турунен прекрасна даже в простой футболке и джинсах, но когда видишь ее в таких шикарных платьях только одно слово сразу приходит на ум: королева.

Средневековая и отрешенная в клипе Sleeping Sun, воинственная на сцене фестиваля Summer Breeze...

И скажите, это я одна до сих пор, с 16 лет, мечтаю о том красном плаще из клипа Nemo?

моя публикация

рок-музыка

метал

красивые платья

оперные дивы

опера

 

Но Тарья, конечно, скромница и минималистка в плане одежды по сравнению с модницей и обладательницей не менее яркой внешности и вокальных данных — Шерон ден Адель, вокалисткой нидерландских Within Temptation. Интересно, сколько девушек в зале перед началом концерта задаются вопросом, в каких же сегодня невероятных нарядах выйдет на сцену Шерон?:)

рок-музыканты

готический стиль

готика

неформальные субкультуры

тяжёлая музыка

кожаная одежда

lacrimosa

nightwish

dimmu borgir

моё вдохновение

 

Не менее креативна по части нарядов и еще одна моя любимица — вокалистка немецкой готик-группы Lacrimosa Анне Нурми. У нее абсолютно другой стиль, меня еще очень подкупает то, что она шьет сама всю сценическую одежу не только для себя, но и для фронтмена группы Тило Вольфа. За время существования Lacrimosa они постоянно менялись. От садо-мазо фетишного вида, с черной кожей, клепками и провокационными фасонами...

источники вдохновения

корсеты

корсеты

 

... До совсем классических, но не лишенных изюминки образов. Честно говоря, Анне в этот период — одна из самых моих любимых Анне. :) Ей безумно идут такие спокойные, облегающие платья и жемчуг.

корсеты

Мне также очень нравится, что Лакримоза никогда не повторяются в плане одежды. С каждым новым альбомом они меняют стиль, при этом сохраняя свою неповторимость. Меня как дизайнера и большую их поклонницу это весьма захватывает. :)

 

Но не стоит забывать, что на рок- и метал-олимпе куда больше мужчин, чем женщин. И если уж разговор заходит о харизме, готике и кожаных одеждах, то я не могу не вспомнить о прекрасном принце из финской группы The 69 Eyes.

Юрки Линнанкиви — обладатель бархатного голоса и пронзительно-голубых глаз, которые он часто прячет за солнцезащитными очками. Он позиционирует себя и остальных ребят из команды как "вампиров из Хельсинки". Легко поверить, ведь такое чувство стиля и шарм вполне можно вырабатывать веками!

 

Вы думаете, это уже жестко, брутально и мрачно? О, как вы ошибаетесь... Следующая команда, на этот раз из холодной Норвегии, только подтвердит мои слова. Признаться, я очень выборочно слушаю такое экстремальное направление тяжелой музыки как Black Metal, и эти ребята — не самые мои любимые музыканты, но их сценические образы впечатляют, пожалуй, даже больше, чем музыка. Встречайте Dimmu Borgir.

 

Не отстают в плане брутальности и эпатажа от норвежцев и польские паны Behemoth. Лично мне очень нравится эта фактурность и интересные, не избитые решения в их нарядах. Что же до музыки — люблю пару песен, но не разделяю философию.

Кстати, вот их фронтмен Адам Нергал Дарски в обычной жизни, не в сценическом образе. Как я уже упоминала, хоть я и не разделяю его взгляды, но что-то такое есть в этом человеке... что-то очень сильное. Он, кстати, справился с тяжелейшим недугом — раком костного мозга. Таких людей я просто очень уважаю.

 

В списке моих любимых команд особо выделяются наши соотечественники FLOS FLORUM, интерпретирующие готическое средневековье в своём неподражаемом гротескном стиле. Внешний облик их неразрывно связан не только с музыкой, но и с уникальными, впечатляющими даже самое искушенное воображение музыкальными инструментами, на которых они играют. Костюмы из натуральных тканей, элементов металла и кожи сочетают в себе яркость средневековых красок и жесткость эсхатологических настроений. 

 

Загадочная, странная музыка, понятная далеко не каждому... Полутень и полусвет, игра воображения. Почему мы так боимся собственных темных сторон? И не признаем тот простой факт, что каждый имеет право быть на 100% таким, каким он хочет? Вот, например, сейчас многие наверное ахнут и воскликнут: "Какой кошмар, ну как можно вдохновляться таким уродством?!". О да, не пойми что. Не женщина и не мужчина. Они, как сам себя называет Анна Варни, создатель завораживающего dark wave проекта из Германии. И хотя это не рок и далеко не металл, но я решила уделить ему внимание просто потому, что я не слышала музыки, созданной в наши дни, более мрачной и при этом такой мелодично-красивой. Это голос какого-то бесплотного существа, лютневые баллады и викторианские одежды на фотографиях к поздним альбомам...

Я думаю, можно еще очень долго перечислять тех, кто может вдохновлять, удивлять, шокировать и вызывать целый спектр других чувств. Я познакомила вас с моим личным списком тех, кто со мной уже долгие годы. И этот список, конечно, пополняется, потому что меня вдохновляет очень и очень многое в этом мире. :) Я не склонна смотреть на жизнь только сквозь черные очки, но думаю, что все эти ребята так или иначе, через свою музыку, философию и визуальный ряд помогают слушателю осознать его собственные темные стороны. И, возможно, найти в них силу вместо того, чтобы бежать от них. И что самое интересное, сами музыканты за редким исключением вовсе не депрессивные и мрачные личности. Они, как и я, говорят миру на разных языках о том, что красота — многогранна, и она существует даже во мраке.

Спасибо вам за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз