Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дом компании Зингер

Дом компании Зингер

22.01.2017 20:20     Просмотров: 184     Комментариев: 0     

Дом компании Зингер известный каждому Петербуржцу также как дом Книги, расположился по адресу Невский проспект, дом 28 в Санкт-Петербурге. И наше Декоративное панно воссоздает его фасад. 

Это замечательное здание было построено в начале двадцатого века (1902-1904) в излюбленном и суперсовременном стиле этого времени – модерн. И конечно к этому современному проекту были применены сверхновые технологии. Впервые в России был применён металлический каркас. Новыми в архитектуре Санкт-Петербурга были также атриумы. Здание было оснащено самыми передовыми технологиями того времени, начиная от лифтов и заканчивая автоматической очисткой крыши от снега. 
Над созданием этого архитектурного чуда трудились два выдающихся художника: архитектор Павел Юльевич Сюзор и скульптор Ама́ндус Хейнрих А́дамсон создавший скульптуры для этого здания, символизирующие прогресс и швейную индустрию, основной профиль компании «Зингер». 

 

питер, модерн, дом книги, панно на стену, история

 

 

 

санкт-петербург, невский проспект, дом зингер, украшение интерьера, история создания

 

 

архитектура, зингер, панно, достопримечательность


Но в ходе строительства Сюзор столкнулся с неразрушимой проблемой. Дело в том, что первоначально руководство компании «Зингер» хотело построить небоскрёб, подобный тому, что в это время строился компанией в Нью-Йорке. Однако такой проект противоречил петербургским градостроительным традициям и императорскому указу о запрете строить дама выше 11сажень (23,47 м). Тогда Сюзору пришлось пойти на хитрость в разрешении это противоречия. Над шестью этажами с мансардой он возвёл изящную башню, увенчанную стеклянным глобусом. 
Именно эта, устремлённая ввысь башня, и создаёт впечатление высотности, что устраивало компанию «Зингер», но при этом, благодаря своей лёгкости, не затмевает куполов Казанского Собора и Спаса на крови, что в свою очередь устраивало власти города. 



В годы Первой мировой войны на первом этаже здания находилось посольство США. С 1919 года в здании располагался «Петрогосиздат» (с 1938 «Лениздат»), а в 1920-е—30-е годы — и другие издательства, также велась книжная торговля, а с 1938 года и по сей день располагается «Дом книги». Самый большой и популярный книжный магазин Санкт-Петербурга. Так же дом компании Зингер имеет статус «Объект культурного наследия РФ».

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз