Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой творческий путь к вышиванию

Мой творческий путь к вышиванию

22.01.2017 6:01     Просмотров: 388     Комментариев: 0     

Недавно я задумалась о том, когда же именно я начала вышивать? Как ни странно, до 18 лет я не шила и не вышивала. Рисовала, активно плела из бисера. Из штатов пришла мода на фенечки, и мы с девчонками бегали на екатеринбургский арбат за бисером. Иногда даже убегали с уроков, чтобы успеть выкупить черный или белый бисер. Вышивкой я увлеклась уже намного позже. Моей подруге в наследство от мамы достались старые германские схемы вышивки гладью и целый мешок мулине. Выкинуть рука не поднялась, а сама вышивать она не хотела. Во мне видимо проснулся рукодельный “хомяк”. Мешок я забрала к себе и начала вышивать. Первая техника, которую я освоила была вышивка гладью. До сих пор считаю ее одной из самых легких техник. Потом уже увлеклась объемной вышивкой, вышивкой лентами, золотным шитьем….Сначала я вышивала картины. Вышивка была скорее хобби, чем заработком. А еще я преподавала.
Где-то в 2010 году я увлеклась созданием украшений лентами. Маленькие и изящные, они легко продавались, приносили определенный доход, но очень быстро мне надоели. Хотелось чего-то большего, оригинального, необычного...
В интернете увидела вышивку люневильским крючком, и пропала. Я загорелась этой техникой. Собирала всю возможную информацию, видео, упоминания, искала мастеров, у кого бы могла научиться.
И, конечно, учила сама. А потом меня попросили создать онлайн курс. Ведь много людей мечтают освоить эту технику, а вот возможности приехать в Москву или в Екатеринбург для живого обучения у них нет.
Почти год назад стартовал мой онлайн курс, и уже сейчас я с радостью вижу работы моих учениц.
Многие смеются, что я делаю свои вышивки не столько на продажу, сколько для удовольствия. В чем-то это так. Я очень люблю вышивать. Во время вышивки я отдыхаю. Отдыхаю душой и сердцем.

вышивка, объемная вышивка

 

вышивание, художественная гладь

люневильская вышивка

вышивка гладью

люневильский крючок

вышивка лентами

золотное шитье

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз