Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Проект Нефертити

Проект Нефертити

20.01.2017 22:02     Просмотров: 173     Комментариев: 0     
Проект Нефертити | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Проект Нефертити.

               Добрый день. дорогие друзья, хотела поделиться с вами событием которое состоялось в Москве 29  декабря 2016 года. В культурном центре-библиотеке имени М.Волошина прошла презентация скульптурного портрета царицы Нефертити. Для любителей древнего Египта и просто для ценителей искусства это был подарок, событие значимое. Замечательным человеком и прекрасным специалистом по древнему Египту, Виктором Солкиным была создана атмосфера таинства и чуда. Само явление царицы сопровождалось музыкой и оригинальными благовониями, очень к месту была композиция из стрелиций, она подчеркивала свежесть и нежность кожи царицы и была хорошим дополнением к созданной атмосфере торжества и праздника. Само явление - царицу в ее парадном виде, все ждали более трех месяцев. И только благодаря высокому профессионализму художника Эдуарда Агапова гипсовая Нефертити стала событием.

               А начиналось все летом 2016 года. Командой 3D-Интех (это мы, нас четверо) был собран 3D принтер, достаточно большого размера, результатом работы которого стала пластиковая модель напечатанная с 3D файла размещенного Берлинским Музеем. После получения пластиковой модели и ее доработке была сделана гипсовая отливка. А далее случай помог нашей гипсовой красавице встретиться с Виктором Солкиным и попасть в чуткие руки Эдуарда Агапова. Благодаря этим двум сильным мужчинам наша белая гипсовая красавица стала событием и завистью Берлинского музея : ). Была проделана большая работа, Виктором было собрано портфолио более чем из 500 фотографий,  было изучено много текстового материала, было напрямую общение  с Берлинским музеем. В процессе работы выяснилось, что 3D файлы недостаточно точны и музеем внесены ряд изменений.... Но все трудности были преодалены. Эдуардом была проделана огромная кропотливая работа. Были использованы оригинальные пигменты, очень тщательно и скрупулезно подбирался оттенок кожи, парика.. Было использовано тертое цветное стекло, оно втиралось в парик, был инкрустирован стеклом глаз. Много внимания Эдуард уделил воссозданию потертостей и сколов, вместе с пигментом в места сколов втирался песок, что бы создать иллюзию естественного разрушения под действием времени. Была проделана большая трудоемкая работа. Результат превзошел все ожидания. ... просто ВАУ..

               Я признательна, что удалось поучаствовать в этом проекте в разных качествах, и творчески то же, что есть в этом большом проекте часть наших стараний и частичка нашей души которые сохранятся в этом событии.

               P.S Берлинский музей признал работу Эдуарда Агапова как лучшую воссозданную реплику и в знак признания мастерства, приглаcил художника посмотреть на скульптурный портрет жены фараона. Хранители Нефертити обещают поднять стеклянный колпак-саркофаг, под которым храниться царица, чтоб можно было бы близко в живую без стекла ознакомится с оригиналом.. (Последний раз саркофаг поднимался в 1998 году для Ангелы Меркель)...

Реплика скульптурного портрета Царицы Нефертити обрела свой дом в Москве в культурном центре-библиотеке им.М.Волошина под чутким присмотром Виктора Солкина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз