Доброго дня, дорогие наши!!!!
Эта тема открыта в поддержку мастера Надюши и ее деткам
Посоветовавшись, мастера решили открыть тему приема работ для Надюши, что бы хоть немного помочь ей.
Многие уже знакомы с Надей, организатором благотворительных аукционов для мастеров Ярмарки и детей, всегда готовой поспешить на помощь людям, попавшим в беду, всегда находящей доброе слово и минуту внимания для каждого, несмотря на свои проблемы. Надюша не понаслышке знакома с бедой и ситуациями, когда без помощи не обойтись...
Надя - многодетная мама, у нее два сына и дочка, младший сынок болен, у Ванюши синдром Дауна. Муж перенес 2 инсульта, в данный момент работать не может.
Сейчас семья живет на пособие 5000 руб., получить пенсии по заболеваниям сына и мужа пока не удается. Найти в селе работу с больным ребенком на руках невозможно. Единственный доход - Надино вязание на заказ.
Частый вопрос, который мастера задают не только в ЛС, но и в самой теме: "Почему Надюша, не оформит инвалидность на совсем младшего сына, с особенностями развития?"
Надя не один раз отвечала на этот вопрос, но я все-таки хочу еще раз продублировать этот момент, чтобы не возникало недопонимания и недорозумений.
Далее со слов Надюши:
"Младший Ваня, НЕ ПРИЗНАН РЕБЕНКОМ ИНВАЛИДОМ
У нас в городе есть педиатор и есть взрослые врачи, все детские врачи находятся в РЯязани, наши врачи могут только направление в область выписать..
Рязань от нас находится в 80 км. На автобусе с моим "шилопопым" счастьем ездить пробовала! ему нужно обязательно поздороваться за руку с каждым мужчиной.. потрогать все что ему нравится.. такие поездки...тем более частые это нереальное мучение!
Чтобы нанять машину и съездить в Рязань нужно как минимум 2500 - 3000 руб!!
Это одна поездка!
Врачи работают по разным графикам. и уже тогда я убедилась что за один день реально пройти одного! максимум двух врачей!
То есть суммы поездок складваются... и выливаются в приличную! и неподъемную!
После обхода всех врачей назначается "лечение" которое нужно пройти в стационаре, отказ от лечения или стационара..уже "галочка"
Ваня говорит.. мало слов но говорит! - врачи ставят нет отставания по речи!
Одеваться умеет сам, если есть настроение, кушать сам тоже умеет.. гиперактивный шустрый и неугомонный.. - соотвественно ставят что развитие в пределах нормы! И еще говоря.. занимайтесь мама с ребенком больше! он у Вас просто любознательный очень!
да, они подписывали карту на МСЭ... но именно там нам отказали!
Если бы он был у меня один! я скорее всего ездила бы и добивалась дальше! но
Мотаясь по всем врачам... я не могу заниматься дочкой, делать с ней уроки, не могу работать, не могу ни чего! и каждая поездка выматывает сына так! что потом ближайшие два-три дня...я его успокаиваю..потому что плачет на ровном месте.. и ни о каких развиващих занятих..в эти дни речь не идет! он не хочет н чего!
Вот и пришлось выбирать! сейчас я жду когда ему исполнится 6 лет! там другие стандарты к развитию ребенка! так как там уже смотрят на готовность к школе.. а там уже можно будет еще раз попробовать в лето! когда у дочки каникулы.."
А теперь немного о том, кто же такая Надя.
Из Надиного блога:
Доброго дня, дорогие мои, друзья, подписчики, коллеги - моя семья!!!
Я долго думала и сомневалась, прежде, чем опубликовать этот пост у себя в блоге.....но.....обстоятельства и часто задаваемые мне вопросы, не оставили выбора.
Многие меня уже знают, но для тех кто случайно зашел на мою страничку хочу представится. Меня зовут Надежда, у меня трое детей, самый младший Ванюша - особенный ребенок. Зарабатываю на жизнь вязанием.
Хочу немного рассказать Вам, как проходит мой день, с момента моего пробуждения.
Последние лет 5, я просыпаюсь уже уставшая, такое впечатление, что я и не ложилась отдыхать.
Мой день начинается в 7.30 утра, с того момента, как просыпается самый младший сын Ваня. Это самое приятное начало дня, если Ваня хорошо спал, если же нет, то ночь проходит беспокойно и мы практически не спим, поэтому подъем 6 утра. Это бывает очень часто. Редкая радость, когда сынок сам отдыхает и дает отдохнуть мне.
Собираю младшую дочку в школу, завтраки, тормозки, провожаю Ангелину в школу, возвращаюсь домой (и все это на руках с младшим сыном Ваней) этим никого не удивишь, обычный день, обычной мамы. Конечно домашняя работа не видна, но ее надо делать и ее никто не отменяет. Пока средняя дочка в школе, надо успеть приготовить обед, постирать, помыть - все это сопровождается игрой с младшим сыном, если у него хорошее настроение, он играет самостоятельно, тогда у меня есть минутка сесть и повязать. Если же нет, то все внимание уделяется сыну, каждое его движение надо контролировать.
После обеда, мы всегда гуляем с Ванюшей на улице. Не смотря на свои особенности, он у меня очень активный ребенок и все время требует внимания и погулять на улице. Очень любит природу.
Часа в 2 забираю дочку со школы, делаем с ней уроки, ужинаем. Все это делается одновременно с работой. Если есть хоть одна свободная минута, я стараюсь занять ее работой.
Вечером, а это часов 10-11, надо уложить всех спать и вот тогда я могу уже сесть и полноценно работать. Настает мое время. Работаю минимум часов до 3-х ночи, а бывает и дольше. Все это сопровождается дикими болями в спине и руке, если уже нет сил терпеть колю обезболивающие, но последнее время и они не помогают.
И так каждый день, изо дня в день. Встаю по утрам уже уставшая. Эмоционально и физически я просто выжата, как лимон.
Теперь и Вы знаете, как проходит мой обычный день.
Я не жалуюсь, ни в коем случае, просто прошу понимания с Вашей стороны
УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РАБОТ НА АУКЦИОН:
по правилам ЯМ на аукционах могут принимать участие только работы, размещенные в магазинах мастеров
очень надеемся на предложение работ, не принимавших участие в благотворительных аукционах в течение последнего месяца
необходимо написать:
- название работы
- разместить ссылку на работу в магазине
- указать старт (начальную минимальную стоимость). Первая ставка = Старт + Шаг
- шаг (сумму, на которую необходимо поднимать цену при торге)
- блиц (максимальную цену, которая НЕ может быть больше цены в магазине, но может быть меньше)
- а так же %, который пойдет на помощь. Фото можно не размещать, это сделают ведущие темы
указать условия доставки покупателю.
Так же Вы можете помочь любой суммой, переведя их на сл. реквизиты:
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Карта СБ 639002539001792506 Держатель Надежда Ивановна С.
Яндекс-кошелек 410012677130989
Киви-кошелек +79105093023