Несколько приемов по улучшению фотографий работ

  • Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
  • Виды творчества: Фотография

Я хочу на наглядных примерах показать, как, зная пару приемов, улучшить фото своих работ. Вот первое фото работ, которое я сделала, совершенно не зная, как нужно снимать. Многие, наверное, узнают себя! Фото было сделано вечером при освещении лампы. Что фото не очень, этого мало сказать, видите все сами

фото работ

фото украшений

Вот еще фото в тех же условиях, и фото снятое при дневном солнечном свете. Разница очевидна, подушки одни и те же, настройки фотоаппарата тоже, такой эффект нам дало только солнце!

Это были мои первые работы, так я их снимала. В дальнейшем я учла, что нужно много солнечного света для хорошего фото. Я перенесла место, где я фотографировали на подоконник, вот что у меня получилось.

фото картины

Очень неплохо, но я пошла дальше, я собрала бестеневую палатку!

Фото из интернета:

Это, как она выглядит у меня, под масштабы моих работ!!!

А теперь смотрите, что было до использования данного приспособления просто при солнечном свете от окна.

Фото с использованием бестеневой палатки:

Бестеневая палатка дает:

1. Рассеянный свет от окна.

2. Она этот свет отражает.

Подробнее обо всем этом в моем видео:


Комментарии (16)

Спасибо за полезную статью!

К сожалению профессиональное оборудование для фотографии может себе позволить далеко не каждый, но творческая личность способна сделать всё что угодно из подручных материалов :) Я фотографирую в основном мелкие работы, поэтому вполне хватает листика бумаги для отражения, а свет ламп ещё очень удобно улучшать с помощью фольги.

Освещение такая проблема, с которой не справится даже фотошоп - все равно будет видно, что фото изначально темное. Конечно, нельзя забывать, что, наверное, самый большой минус фото при искусственном освещении - искажение цветов, так что по возможности фотогоафировать все равно лучше при солнечном свете.

отражатель да! он у меня как раз был когда ,как я рассказывала в видео снимала в неочень хорошо освещенном углу, он был на тепевой стороне, а в пасмурную погоду я еще и вперед ставила отражатель, что бы было света побольше. У меня им служил изолон ))))))))))))))

Больше всего мне нравится снимать на улице, но в зимний период то -40, то ветер, то карантин {#}
и, конечно, съемка в "ручном" режиме, отражатели (если нужно) - их, кстати, даже специально делать не надо (обычные подложки под пироги или еще из-под рыбки соленой), фоторедактор

Мария Belkomor 21.01.2017

Не понятно, зачем имитировать пол с плинтусом. Подушки и игрушки как-то странно на полу снимать.

Реальный свет из окна - приятнее и правдивее всего. Тут экспозицию поправить в фотошопе надо было, а при съемке с теневой стороны подставить отражатель.

С освещением в лайтбоксе что то надо делать. На подоконнике тень, но цвета более естественные. Из лайтбокса желтят обе фотографии

ок, это скорее всего из -за фильтра в фоторедакторе{#}с одной стороны да желтит, но а с другой смотрется более ярко, так без обработки с настройками но фотоаппрате .......

Ирина, для начала нужно знать все возможности камеры, которой Вы снимаете. И учиться снимать в ручном режиме, а не на "автомате" ,тогда при любом освещении можно снять вполне смотрибельные фото. Неплохо освоить самый простенький фоторедактор.

Композиция кадра тоже очень важна для хорошего снимка!

Наталья, Ваши советы дельные{#}

Спасибо за советы)))

Сейчас да, когда камера мне позволяет, я автоматом непользуюсь учусь ладить с настройками, а на ту камеру что я снимала до и показывала в видое, на ней никакие настройки не помогут((( мыльница и есть мыльница((((((((((((((((поэтому мне и приходилось экспериментировать. И мне кажется такая ситуация у многих, не у всех есть возможность купить хорошую камеру, мк как раз об этом больше как на самый простой фотоаппарат можно попытаться сделать неплохое фото

Я долго пользовался покупным лайтбоксом - но не вызывали мы с ним взаимных симпатий. Потом приобрел я профессиональные прожекторы (не помню, как правильно их называть) с спец. фотолампами со спектром излучения, максимально приближенному к солнечному. Понравилось. Можно даже ночью в полную темень делать фото.

P.S. Интересно, у всех монитор откалиброван?

Показать еще