История старого бюро

История старого бюро | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как волнительно приступать к выполнению мечты Заказчика... Цвет переделки был поставлен конкретный, а все остальное - как пожелаете, то есть простора размахнуться не было совсем. Что имеем, то и работаем...  Бюро по самым минимальным параметрам имеет возраст более 100 (сто) лет и хранился в большом купеческом доме в городе Собинка Владимирской области. Семья, где обитало это изделие, было совсем не простым и достаточно зажиточным, и потомки трудились не покладая рук, на свое благо и благо потомков , владея востребованными ремеслами...

декорирование, шкаф

декор мебели

реставрация

реставрация мебели

Задача, которая стояла в первую очередь  - это снять старую краску и массу серого цвета, которая, как мне показалась и сохранила бюро до наших дней.  Купила три банки смывки в автомагазине , одела перчатки и на открытом воздухе смывала все то, что  могла снять. Такая работа показалась для меня очень тяжолой, но она была очень нужна.  Бюро, ко всему прочему, имело неприятный запах, так обычно пахнет старая мебель и поэтому я рискнула и вымыла его под струей воды. После просушки прошлась шлифмашиной для окончательного выравнивания поверхности и подготовки к покраске. С чем еще пришлось столкнуться в результате переделки  – дерево ведет даже старое… дверки не открывались и не закрывались, поэтому шкурила много…

Поскольку заказ цвета был коричневый, у меня был приятный повод приобрести и  поэкспериментировать органическими красками Дарьи Гейлер, краска Санкт-Петербург подошла к этому заказу очень хорошо. Поскольку грунтом я решила не покрывать бюро, то краска сыграла роль и грунта и краски . Но бюро в коричневом цвете не смотрелось…   Тогда в ход пошел акриловый лак на водной основе, которое приобрела в Леруа (название не помню, но помню, что стоит приличных денег). Вариант с лаком выглядел уже приличнее, но опять в бюро не было изюминки.

И еще, абсолютно все ручки бюро рассыпались в труху, опять выручил Леруа, где подобрала подходящие металлическую фурнитуру, но  с разрешения Заказчика. Что я позволила себе сделать, так это вставить в нишу изделия зеркало, обрамленного рамой, выполненного из потолочного плинтуса, который был выкрашен этой же краской, залакирован и покрыт  античным золотом.

Готовое бюро произвело фурор – получилось, то что желалось, опять вернулось в родной город и удачно вписалось и интерьер загородного, но уже нового дома. А у меня появился еще один опыт, которому я очень рада!

мебель

 

винтаж

винтажный стиль

декор

Комментарии
Комментариев пока нет