Привет-привет,мои дорогие!!!!А вот и я!!!И с обещаными новостями)))Поскольку рабочий процесс я не засняла,пришлось дразнить вас анонсом в блоге. А сегодня я расскажу что и главное КТО стал моим вдохновителем в новом витке моего творчества.Уж не знаю,получит ли этот "виток" свое продолжение или останется в той стадии,в которой находится сейчас,но в любом случае результат мне ооочень нравится!!!)))
Итак вдохновение.....Я обажаю монохром!Люблю контраст фактур,а не цвета,но очень часто у меня рождаются куклы,похожие на пряничный домик, песню Леонтьева "этой ярмарки краски..." и ндийские фильмы вместе взятые!!! Различные ткани,порой совершенно не сочетающиеся друг с другом,обилие вышивки(особенно бисером),огромное количество деталей и деталюшечек,сплошной ту мач))) Ну да,ну несет меня порой,ну что поделаешь.Зато после такого взрыва монохром идет прям на ура.
Сейчас я часто делаю куколок в смешанной технике,с использованием старинных фарфоровых деталек,но отказываться от текстильных не хочу,ни в коем случае!!!Люблю их нежно и буду любить всегда!!!Текстильные куклы - самые теплые и душевные!!! Однако,со временем пришло понимание,что куклы должны меняться и пока я не решила в какую именно сторону....Сейчас я в процессе поиска новых форм и идей.И эти поиски выливаются порой в неожиданные результаты. Такие,например,как сегодняшние мои работы.Вдохновением послужили старинные лубочные картинки,но и не только они)))Русский костюм,эскизы и иллюстрации Билибина и Бакста,работы мастеров ЯМ - Каролины Рощенко,Ани Кирицкой,Наташи Муравьевой,Ирины Колпаковой,Ольги Март
Как всегда много говорю))Пора показывать красивые картинки,которые,возможно вдохновят и вас,как вдохновили меня.А потом я покажу результат своего вдохновения)))Так что досмотрите картинки до конца!)))
Ну как вам?!)))Красота,правда?!))
Ну не буду больше вас томить.Наконец то покажу и свои творения))Встречайте:
Вот такие куколки! Почему я уделила им столько внимания?! Ну,во-первых,это первые куклы за довольно долгий период. Во-вторых,я хотела их особенно отметить.И сейчас я расскажу про них. Куколки Лошадка Маруся и Марфа и Кот полностью текстильные.Набиты опилками,как мишки тедди,настолько привыкла к этой набивке,что не могу от нее отказаться даже в куклах))) А в -третьих(!!!!) куколки ооооочень-очень маленькие!!!!Марфа вместе со своим кокошником - 23сантиметра ростом!!!!Ее котик - 6 см в длину!!!)))Лошадка Маруся 18см!!!! На фото этого конечно не видно!Многие отмечают такие особенности фото - большие объекты выглядят миниатюрными,а маленькие наоборот - большими!!! Мои новые куколки правда совсем крошки!!!!
Лошадка Маруся получилась очень романтичной и нежной,а царевна Марфа капризной и дорохо-бохатой))Прям таки - "надену все лучшее сразу"))))Но царевнам можно,я считаю))) У царевны даже Кот не кот,а мини-лев,хоть и полосатый как матрас)))
Ну вот)))Долго-долго писала и за пять минут все показала)) Надо все таки как то подружиться с Краткостью,которая сестра таланта,а то все говорю-говорю....)))
Ну,вы пока смотрите картинки,а я пошла в магазин,выставлять красоту на продажу)))