Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мезороллер. Как использовать в домашних условиях.

Мезороллер. Как использовать в домашних условиях.

20.01.2017 13:55     Просмотров: 1334     Комментариев: 0     

Добрый день. Сегодня я хочу рассказать о такой замечательной штуке как мезороллер. Наверняка многие из вас о нем слышали, некоторые видели и даже использовали

Одна из основных проблем уходовой косметики - это то, что активные в-ва очень сложно проникают в глубь кожи, где они и должны "работать". Поэтому эффективность кремов не такая, как хотелось бы.

Есть много различных методов, с помощью которых можно повысить проницаемость рогового слоя кожи и увеличить эффективность косметики. Некоторые методы описаны тут https://www.livemaster.ru/topic/74170

Один из таких методов - это использование мезороллера. Мезороллеры используются в косметических салонах для омоложения лица, усиления роста волос и т.д., а также его можно использовать и дома.

Главная функция мезороллера заключается в осуществлении покалываний или прокалывании кожного покрова, что обеспечивает более быструю доставку в клетки дермы активных составов, которые необходимы для ухода за кожей. Также мезороллер способствует обновлению структуры кожи лица и тела за счет увеличения выработки в ней собственного коллагена, что повышает упругость и увеличивает эластичность кожи.

мезотерапия, натуральная косметика

Я использую мезороллер курсами, пару раз в год, по 10-12 процедур, 1-2 раза в неделю + после процедуры наношу свои сыворотки и кремы (можно использовать специальные сыворотки, которые повсеместно продаются). Результат реально есть и он заметен.

Я делаю саму процедуру на чистую сухую кожу, роллером с иглами 0,3 мм, без нажима, до легкого покраснения кожи. А через 5-10 минут после процедуры наношу сыворотку, крем. Можно поступать по-другому, общие рекомендации в статье ниже.

Я обращаю ваше внимание, что нужно очень аккуратно и ответственно подходить к процедуре в домашних условиях. Есть противопоказания и сложности, с которыми можно столкнуться. Я напишу о них ниже.

Разновидность дермароллеров определяется количеством игл, их длиной, а также шириной самого валика.  Иглы мезороллера значительно различаются по качеству и длине. Чаще всего они бывают стальными или титановыми. Материал, из которых изготовлены иглы, в основном, определяет стоимость и срок службы мезороллера.

Роллеры со стальными иглами имеют преимущество- невысокую стоимость. Они менее долговечны, подходят для короткого курса процедур. Требуют замены через 2 месяца или 7-8 процедур.
Роллеры с титановыми иглами – намного прочнее, а значит долговечнее, иглы не подвержены затуплению и искривлению, срок службы 6 месяцев, к тому же на титан практически не бывает аллергии. Предлагаются также и сплавы титан- сталь.
Выделяют модели с золотым напылением, дополнительно оберегающим поверхность от коррозии, более износостойкие, гипоаллергенные.

Длина игл, как правило, варьируется от 0,2 миллиметров до 3,0 миллиметров. В нижеприведенной таблице указаны размеры игл, рекомендуемые для использования в той или иной процедуре.

Цель/рекомендуемая длина игл

0,2-0,3 мм

0,5 мм

0,75 мм

1,0 мм

1,5 мм

2-3,0 мм

Для лучшего впитывания косметических средств

+

+

+

+

+

+

Для борьбы с выпадением волос

+

+

+

     

Для устранения пигментации и ухода за кожей рук

+

+

+

     

Для борьбы с возрастными изменениями (мелкими морщинками)

+

+

+

     

Для устранения небольших растяжек, постакне

 

+

+

+

   

Для устранения сильных растяжек, шрамов, рубцов

     

+

+

+

Для борьбы с целлюлитом 1-ой стадии

   

+

+

+

 

2-ой стадии

     

+

+

+

3-й стадии

     

+

+

+

Для домашних процедур на лице рекомендуется выбрать  мезороллер с иглами 0,25-0,5 мм!

Максимальное количество тонких иголок на валике дермороллера может достигать 1080. Прибор такого типа используется только для обработки кожного покрова на теле. Если на валике устройства насчитывается 192-200 игл, такой мезороллер применяют для кожи в области вокруг глаз, а также кожи головы (для стимуляции роста волос).
Универсальным вариантом считается мезороллер для лица – с 540 иглами. Его можно использовать для процедур, предусматривающих уход за кожей шеи и области декольте, зоны вокруг глаз (с крайней осторожностью!) и некоторых других частей тела.

Как же использовать мезороллер?

Продезинфицируйте иглы мезороллера спиртом, перекисью водорода, водкой или хлоргексидином.

Умойтесь тщательно и продезинфицируйте кожу. Чем? Да все тем же хлоргексидином. Нанесите на кожу сыворотку или коктейль (не обязательно). Проведите мезороллером по коже. Делать это нужно поэтапно, отдельно по участкам: по каждому ролик прокатывается по 5 раз горизонтально, вертикально и диагонально в каждую сторону.

мезороллер

Прокатывать мезороллер нужно достаточно медленно и осторожно, без нажима. Не поворачивайте мезороллер, не отрывая его от кожи! Если хотите изменить направление движения мезороллера, поднимите его над кожей и поставьте обратно под нужным углом.

Обработка области вокруг глаз требует особой аккуратности. У внешнего угла глаза необходимо двигаться только в вертикальном направлении, в области верхнего и нижнего века – только в горизонтальном.
Важно! Направление движения по верхнему и нижнему веку должно быть исключительно односторонним, т.е. не «туда- обратно».
По верхнему веку- от внутреннего уголка к внешнему, по нижнему веку- от внешнего уголка к внутреннему. Движения должны быть очень мягкими и аккуратными.

Область вокруг губ обрабатывается в вертикальном направлении, иногда для удобства рекомендуют надуть щеку.
Важно! Область красной каймы губ обрабатывать нельзя!

Таким образом последовательно обрабатывают всю поверхность лица, шеи, декольте. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

Кожа должна покраснеть, но не сильно. Это визуальное подтверждение того, что микроиглы затронули эпидермис. В большинстве случаев, покраснение проходит через 1-2 часа. Использование с мезороллером косметических средств может повлиять на степень и длительность покраснения.

После «прокатки» кожу нужно еще раз обработать антисептиком (протереть хлоргексидином или мирамистином) и через 5-10 минут нанести на кожу косметическое средство (сыворотку, крем, коктейль).

Продезинфицируйте иглы мезороллера, высушите его и уберите в футляр. При дезинфекции мезороллера нельзя дотрагиваться иглами до стенок сосуда, в котором вы проводите процедуру, во избежание их затупления.

Дезинфекцию  мезороллера надо проводить перед и после каждой процедуры. После процедуры тщательно промойте мезороллер под струей воды, а затем продезинфицируйте.

Варианты дезинфекции:

- тщательно нанести перекись водорода 6-8%

- замочить на 5 минут в р-ре спирта 70-90% или р-ре Микроцид

После дезинфекции мезороллер надо высушить и хранить в пластиковом боксе.

Если вы уронили мезороллер, необходимо его заменить, так как дальнейшее использование мезороллера с поврежденными иглами может нанести вред вашей коже.

После процедуры и в течении 2-3 дней рекомендуется использовать крем с СПФ 50, минимизировать пребывание на солнце, не загорать во избежании появления пигментных пятен. После сеанса рекомендуется настоятельно исключить водные процедуры (баня, сауна, бассейн), активную инсоляцию (включая посещение солярия) в течение 1-2 дней после процедуры.

При проведении «домашней» мезотерапии нельзя применять обычные промышленные кремы, часто содержащие консерванты, отдушки и другие неполезные в-ва. Интенсивное проникновение этих компонентов в кожу может спровоцировать негативную реакцию организма (аллергию, раздражения, экземы и т. д.). Используйте специальные сыворотки и коктейли для мезотерапии.
Всегда стоит помнить о том, что дермароллер – вещь строго индивидуального назначения.

Курс мезотерапии должен составлять около 10 процедур с интервалом 4-7 дней. Если же кожа остается чувствительной после процедуры, то не рекомендуется использовать мезороллер снова, пока она не успокоится. Порой для достижения максимального эффекта некоторые представительницы прекрасного проводят сеансы через каждые 2 дня или того хуже – ежедневно. Это не позволяет коже отдохнуть и может привести к нежелательным результатам.  Важно, что чем длиннее иглы, тем реже их можно использовать. Иглы от 0,5 и длинее - не чаще 1 р/нед.

Противопоказания местного характера:

  • Наличие невусов (родинок) – как плоских, в виде пигментных пятнышек, так и выпуклых. Травмировать эти образования мезороллером запрещено – это может спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Обработке также не подлежат и любые другие кожные новообразования.
  • Наличие инфекционных очагов на рабочей поверхности (фолликулитов, остиофолликулитов, чирей и др.) – применение мезороллера в данном случае чревато распространением инфекции.
  • Проявления некоторых кожных заболеваний (акне в период обострения, псориаз, экзема, розацеа, красный плоский лишай и др.).
  • Наличие рецидивирующего герпеса – травмируя иглами проблемный участок кожи, можно вызвать обострение болезни.
  • Купероз (телеангиэктазии) – разрешается применение только мезороллеров, оснащенных самыми короткими иглами – длиной 0,2-0,3миллиметра. Если в ходе процедуры даже они будут травмировать капилляры, применение прибора следует сразу прекратить.
  • Нарушение целостности кожного покрова – ожоги, глубокие царапины, ссадины, открытые раны, различные воспалительные явления.
  • Запрещено обрабатывать красную кайму губ, нежную кожу век, ареол груди, а также слизистые оболочки.

Противопоказания общего характера:

  • беременность;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения, лихорадка;
  • сахарный диабет;
  • хронические инфекции в стадии обострения;
  • нарушения свертываемости крови (гемофилия);
  • терапия с применением антикоагулянтов и/или дезагрегантов;
  • терапия с применением фотосенсибилизирующих препаратов;
  • прием кортикостероидов (в больших дозах);
  • алкоголизм;
  • злокачественные новообразования;
  • онкозаболевания;
  • эпилепсия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония);
  • предрасположенность к образованию келоидов;
  • индивидуальная непереносимость (возможные аллергические реакции) на компоненты используемых препаратов.

Мезороллер при надлежащей заботе о нем, годен примерно 6 месяцев. Иглы не изнашиваются, так как они сделаны из медицинской нержавеющей стали, но при постоянном использовании они затупляются.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз