Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дети разных народов или разница менталитетов при работе на заказ

Дети разных народов или разница менталитетов при работе на заказ

20.01.2017 9:26     Просмотров: 241     Комментариев: 6     
Дети разных народов или разница менталитетов при работе на заказ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Эта добрая и забавная история приключилась в самое горячее время. То есть под Новый год, когда покупатели вспоминают, что подарки нужны были еще вчера, да не простые, а с перламутровыми пуговицами. И если с нашими родными русскими или русскоговорящими общий язык в пределах алфавита найти можно без особых затруднений, то когда необычные запросы поступают из-за рубежа, когда приходится объясняться на языках, "окончания которых не помнишь", жизнь начинает играть новыми красками.

     Милая барышня из дружественной державы озадачила меня вопросом - а можно ли сделать солонки в виде президентов. Под Новый год. Ночью. Когда мой штатный переводчик, а по совместительству дочь, спала сном почти младенца.путин, трамп, дружба народов, работа на заказ, путин и трамп, работа с клиентом, как работать на заказ, портрет на заказ, забавная история  "По-аглицки"(с) я вроде бы читаю. И даже понимаю. Иногда могу говорить. Ночью. Под Новый год. В самый разгар. Монитору. Все, что я думаю. А тут надо писать. Печатными буквами. Желательно так, чтобы тебя поняли с первого раза. 

      Но с первого не вышло). Несмотря на мое жалобное мяуканье, про неурочное время, пришлось отвечать самой, используя технические термины и гугл-переводчик. Причем теперь я твердо убеждена, что английский я знаю лучше переводчика).

     Для начала мне объяснили, что это очень круто - фигурки лидеров в виде солонок. Тут я была полностью согласна. Я вообще много на что могу согласиться в 4 утра. Или все-таки ночи? Ну, в общем, после первых петухов и до последней звезды. Причем желательно, чтобы звезд было пять.  Я только была не совсем согласна делать это. Руками и вообще. Особенно когда поняла, из какого места должны высыпаться специи. Пусть все эти места и выше шеи. Потому что при одной мысли об этом у меня появлялась нервная улыбка и лёгкий тик.

     Дальше всё было как в русской сказке. Три дня, а точнее ночи, добра девица объясняла мне, как она хочет видеть двух президентов, аж кушать не может, а я пыталась прийти к консенсусу. И таки пришла. Ибо клиент всегда прав. Иногда просто нужно объяснить, в чем он прав и что на самом деле ему нужно.

     Мораль у этой сказки, а может и не сказки... мы все и всегда можем договориться. По любому вопросу. Даже если кажется, что наши взгляды на жизнь и на то, что приемлемо или нет очень разные. Иногда для этого нужно только одно - продолжать диалог.

"Дети разных народов, мы мечтою о мире живем..."

     

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз