Несмотря на то, что эта история скорее напоминает рождественскую сказку, я все равно решила поделиться ею с вами.
Непередаваемое чувство сильнейшего волнения и счастья испытываешь когда сбываются мечты! Особенно перед праздниками. которые ассоциируются с волшебством. С Новым годом или Днем рождения, например) Это кажется каким-то чудом и материальная и в общем-то простая вещь приобретает новые, особые смыслы. Становится не вещью, а скорее символом.
Последние лет пять, не меньше, я искала кольцо с крупной розой из кости. Тщетно. Розы попадались абсолютно не мои, какие-то плоские и неживые.И, самое грустное, все похожие друг на друга, как две капли воды. И на Соловках я смотрела работы архангельских мастеров, и Ладью не пропускала, каждый раз подолгу изучая изделия резчиков по кости. И вот на декабрьской Ладье я увидела эту Розу. Глазам своим не поверила...Лепесток к лепестку, объемная, трогательная. Взяла в руки, оказалось, брошь. Но я уже была твердо уверена, что этому цветку суждено стать кольцом)) Мастер, конечно, удивился моей просьбе, но пошел навстречу. И вот недавно я его забрала. У меня такое впечатление, что когда я надеваю кольцо, Роза распускается прямо на руке)) И так каждый раз, как будто она живая. Встречала Новый год с ощущением теплой радости и благодарности за такое маленькое и в то же время большое чудо)