Как -то так случилось, что в нашем роду шили все женщины, я помню как моя старенькая прабабушка , согнувшись, тарахтела ручным "Зингером", и ее мерный стук был как колыбельная.Причем никто никого не учил, приходило твое время , и ты просто садилась за машинку и шила!
И это точно не наш случай, что природа отдыхает на детях!
Думаю, что природа все более совершенствуется, это да! И хочется мне, давно уже хочется, рассказать о моей дочери, которая на ЯМ известна под ником" Алиса в стране одежд".
Когда она начала шить свою "странную" одежду, я тогда слово "бохо" и не слышала!
НО тем не менее, с интересном наблюдала, как прикладывая тряпочку за тряпочкой, как мазки на картине, из под ее рук рождается очередной шедевр творчества. Это сейчас я уже привыкла и не мыслю свою дочь в другой одежде, но тогда я с ужасом думала-как она пойдет в этом? Ведь это ж надо быть очень смелой, чтобы ТАК выйти на улицу!
Или так!
Конечно не обходилось и без смешных курьезов, когда мы приходили в магазин, и охранник начинал ходить за нами, видимо думал, что мы цыгане!
Впрочем я не про одежду хотела писать, ее то можно увидеть в ее магазине. Скорее мне хотелось выстроить полный образ мастера, одежда которой отражениее ее внутреннего мира!" В моем мире живут только ...бабочки)))-смеется КАтя.
Я хочу сказать, что да, по одежке встречают! и одежда, это и мое мнение, отражение внутреннего мира женщины.
У Кати такой же дом! как и ее одежда! Он как домок-теремок, деревянный и разноцветный, теплый, радостный, веселый! В каждом цглу какая-то придумка, шторы на окнах все разные!так же веселее!
Наверно потому что по образованию Катя художник, все это так везде и проявляется.Она мой личный фотограф! как я всегда говорю, молоденькую девушку легко сфотографировать, а вот стареющую женщину-это высший пилотаж!!!
И она начинает придумывать! не просто-встань-тут-посмотри-сюда, а целый рассказ из фотографий сочинит, выстроит все композиционно.Иногда , чтобы сфотографироваться мы куда-то идем-едем-наряжаемся...Однажды в мороз, дело было в прошлом году, погнала она нас в лес...задумка у нее было сказку "Алиса в стране чудес "сфоткать-а именно , безумное чаепитие! И вот мы тащимся по снегу, по сугробам, в присмотреннуюю ранее лощинку, тащим с собой гладильную доску(типо стол будет), ширму, шары,чашки, самовар, скатерть, сушки,даже заводную курусель..
А это серия художественных портретов подруг
Художники они такие! Покой им только снится!!! В голове проекты, которые она обрушивает на наши "бедные "головы.Покой нам только снится!!
Художник он везде свою руку приложит! даже в грязной посуде разглядит красоту мира!
На каждый праздник -какая то тема-то черно-белое кино, то пиратская тема, то гангстеры!С интересом наблюдаю над фонтаном идей!Перед Новым годом , звонит мне рассказывает:
"Хотим на новый год(как обычно)чего-нибудь необычного.сижу и вслух думаю:"кем же мне нарядиться?"а Елисей подходит ко мне и говорит:"Будь мамой...самое лучшее это всегда быть собой!"
Ну а как быть самой собой, когда ты-художник, да еще мама!
Да! это про нас!!!Я тоже учусь многому у своей дочери, свободы в творчестве, в уходе от шаблонов!!Благодаря ей я и на ЯМ вышла, трясясь от страха)))
Мир без чудес черно-бел
Но нет причин для тоски!
За пять минут кистью умелою
мир черно-белый вдруг разрисуют чудаки!!
Да здравствуют чудаки-художники! все мы,которые деляться своими фантазиями здесь, на Ярмарке Мастеров!
Вот как-то спонтанно-сумбурно, зато от души!