Обновление пароля

 >  >  >  > Я уеду жить в Лондон))

Я уеду жить в Лондон))

17.01.2017 21:32     Просмотров: 963     Комментариев: 45     
Я уеду жить в Лондон)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       Два года назад мы с дочерью решили не тратиться на привычные поздравлялки друг-друга в честь 8 марта, а отметить этот очередной-знаменательный масштабно и грандиозно. Едем в Лондон, - решили мы и начали подготовку еще в ноябре 2014, чтоб поехать в марте 2015...визу нужно туда оформлять отдельную + очень зараннее бронирование жилья и авиарейса принесут в дальнем, но обозримом, хоть какую-то экономию, т.к. предприятие это материально затратное.

             Так думали мы и проплатили, а в декабре-то как все...совсем обрушилось...фунт стал больше, чем 100р, а денежки за авиабилеты не возвращаются и за бронь жилья тоже поездкаЖаба, сильно побледнев,прохрипела: "Вперед! Но в режиме глобальной экономии лондон и расчетом на предстоящую 10 марта зарплату!!" И вот 7 марта под нами Туманный Альбион

впечатления

            Жилье у нас было скромное: комнатка метров 9 кв. в двухэтажном относительно древнем (1918г) особнячке с общей нормальной кухней на первом этаже, удобствами на улице на лестнице за дверью-гармошкой (тоже, наверное, с 1918г)) и с чисто английским колоритом в виде отсутствия отопления и с наличием толстенных одеял . До центра пешком 20-30 минут, автобусы, метро рядом и, как выяснилось, - очень хорошие продовольственные магазинчики, что существенно удешевляют траты на питание.  Вот такой домик.

             А дальше мы наслаждались))) Эх, Лондон -  потрясающий город! Пафосные объекты не буду размещать...ах, какой там пафосссс замечательный! Просто немного обычного и городских улиц

      Отдельно о парках...боже ж мой, какие там парки ))) Каждый район имеет свой огромный парк с минимум: лебедями, утками разных видов, попугаями (!) и белками. В парке каждому достанется свое место: детям, пенсионерам, спортсменам, просто гуляющим. И, конечно, собакам))

       Лондон - город собак. Они везде)) Но какое воспитание, - ни одна не облает...даже понюхать не подойдет.. и никаких экскрементов, потому что вот это  везде:

     Оставить собачек можно у любого магазина...хоть посреди дороги, и они будут дисциплинированно ждать:

      Про жизнь. Все работают: продавцы продают, полиция охраняет, медики лечат и создается впечатление, что делают они это  х-о-р-о-ш-о

 

У кого-то такая работа )) но отрабатывают на все 100 - столько сюжетов для фото придумают, а что ты им за это в баночку положишь, вроде как и неважно

 

А у кого-то и высокооплачиваемое совместительство...но вид какой-то...неприкольный {#}

 

       Успели за 6 дней мало чего посмотреть - город гигантский. Хотели съездить в музей по фильму о Гарри Поттере, хотели внутрь Тауэра, да много чего хотели...Но зарплатку-то 10 марта так и не дали {#} а я еще хотела в ХМ магазинчики...ну да, что ни делается, - все к лучшему)))

        Что приятно удивило: в Лондоне есть большое количество бесплатных, полноценных экспозиций в музеях, что на купленный билет на автобус ты можешь ездить целый день по разным маршрутам, что у них просто офигительно вкусная замороженная еда, которую элементарно приготовить дома.

А еще у них есть очень приятна фишка - сотрудничество кафешек и книжных магазинов. Зайдя в книжный, можно выбрать книгу, сесть с ней за стол, заказать кофейку с пирожным и спокойно, в удовольствие познакомиться с книжечкой.

          Без всего, конечно, мы не уехали. Купили три нужных книжки, я, как дальнозоркий очкарик, прикупила себе очечки, о которых я и не мечтала...ах, какой там магазин Оптики {#}

 

     Купили всем вкусняшек-сувениров в супер-магазине на Пикадилли

 

         И покатались вот на этом монстре

который не только испугал до икоты, но  сожрал все остатки наших сбережений. Поэтому сюда мы так и не сходили (значит, надо вернуться))

 

       Счатливые, с абсолютно пустыми карманами 13 марта мы отправились в Москву. В аэропорту было еще столько соблазнов, только не было возможности их реализовать))) НО (!) когда мы благополучно уселись в самолет, и лондонские заманухи были для нас потеряны, телефон радостно пропиликал о пополнении счета {#}

 

      Самое крутое впечатление вот от этого:

Ну философская же штука...либо одно, либо другое...как в жизни {#}

 

                      В Лондон нужно съездить

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз