Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Размышления о творческом и рабочем процессе

Размышления о творческом и рабочем процессе

17.01.2017 16:44     Просмотров: 361     Комментариев: 14     

Работа над новинкой, над совершенно новым изделием начинается всегда одинаково.

И это верно для любой новинки, разницы совершенно никакой, работаю ли над индивидуальным заказом, как сейчас или придумываю что-то своё.

Главное, что ты сейчас делаешь это Придумываешь То, Чего Раньше Не Было.

Сейчас я делаю черновой макет органайзера для круговых спиц. Пока эта работа идёт по разделу персональный заказ. Но живое и заинтересованное обсуждение в опросе подсказывает, что из этого персонального заказа может получится вещь очень нужная для многих и многих вязальщиц.

Это только так называется – черновой макет. В данном случае это макет, с которым я поеду на встречу с заказчицей. Макет нужен для того, чтобы потрогать, примерить, посмотреть как и что будет открываться-закрываться, помещаться или же нет.

На самом деле, и многолетний опыт технолога и конструктора только подтверждает это правило -  весь огромный объём работы, работы совершенно незаметной постороннему глазу приходится именно на этот этап работы.

Со стороны кажется, что ты вообще ничего не делаешь или что-то делаешь раз в десять-пятнадцать минут. Вот просто ничего не делаешь – стоишь за высоким рабочим столом, на разложенной перед тобой и расчерченной мелом ткани или ватмане перекладываешь с места на место спицы/крючки, карандаши/кисточки, гранаты/патроны, замираешь минут на десять, невидящим взглядом уставившись в стену, говоришь сама с собой, потом энергично или задумчиво начинаешь что-то чертить на листе бумаги, прицепленной к планшету или мелом на ткани.

На самом деле в этот момент происходит самый важный этап работы – продумывание концепции всего изделия, продумывание всей технологической цепочки, проверка на ткани каких-то идей, которые приходят в голову в любой другой, совершенно неподходящий момент, например, отличные идеи приходят в голову во время самых обыденных домашних дел.

На самом деле именно сейчас в мысленно рождается образ и функционал будущей вещи.

На 90% увиденное, потом реализуется в готовой вещи.

Иногда, после шитья образца какого-то сложного узла может измениться полностью или незначительно всю концепцию будущей вещи. А часто так случается, что вещь, досконально продуманная на этапе чернового образца, потом шьётся практически без изменений.

 И кстати, этот процесс одинаковый в случае, когда я работаю над индивидуальным заказом или  что-то придумываю сама.

раздумья, размышление, творчество, природа творчества, конструктор, технолог, новинки, работа над новинками, работа над заказами, заказы, персональные заказы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз