Хочу рассказать вам об одной своей работе. Заказчица принесла мне потрясающую работу, вышитую с картины знаменитого художника Ивана Ивановича Шишкина "Осенний пейзаж.Парк в Павловске» (1888 г.). И эта вышивка, к сожалению, была не закончена. Начала вышивать ее бабушка заказчицы, но умерла, передав внучке такое потрясающее наследство. И внучка решила завершить бабушкину работу и отдала ее мне на реставрацию.
Поначалу было сложно. ведьс какой картины сделана вышивка, никто не знал. И только закончив картину, я случайно нашла оригинал. И поскольку заказщица хотела много зелени и мало осенних красок, то у меня получилось мало похоже на то, что должно было быть.
Может быть, я сама бы на такую красоту и не осмелилась. Так что я до сих пор благодарна заказщице за саму возможность поработать со старой картиной, старыми нитками. И вообще с такой красотой.
Времени я на неё потратила ровно 220 часов. Считала точно, так как оплата была почасовая. В работе было использовано много стежков глади и французских узелков.