Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Сегодня я расскажу вам новую историю, которая произошла в нашем творческом Чемоданном городке. Мои постоянные читатели уже знают, что мир старых чемоданчиков - это кладезь интересных творческих находок и образов, создаваемых мастерами Ярмарки. Благодаря им городок наполняется обитателями, которые живут в удивительном мире доброты, гармонии и трепетной любви к чемоданчикам. Для тех, кто впервые услышал о Чемоданном городке, я предлагаю узнать о нем по-подробнее
Однажды утром обитатели Чемоданного городка проснулись от какофонии, доносившейся с городских улиц. Посмотрев в окна своих домиков они увидели, что в их городок пришла Весна! Одним поворотом волшебного ключика она открыла свой волшебный чемоданчик и из него вышло ласковое солнышко, потекли ручейки и запела весенняя капель.
Фото: кукла Тильда "Я вернулась! твоя весна..." (мастер Чеботько Оксана )
Услышав какофонию и увидев Весну обитатели городка поняли, что кошачьи песенки в ближайший месяц станут той неизбежностью, которая будет будить их по утрам, а возможно и каждую ночь. "Дааа...наступил март," - подумали они и высыпали на улицу посмотреть первый весенний концерт, который давали местные коты.
Ах, как громко, как самозабвенно, жмуря глаза от удовольствия, сладкая парочка исполняла весеннюю серенаду)))
Фото: коты из войлока "Сладкая парочка" (мастер Ника Радюк)
Как чудесно аккомпонировал им маленький городской симфонический оркестр))) Он играл исключительно на смычковых интрументах, ибо только звуки смычковых добавляли творческой лирики в пение местных котов))
Фото: коты "Дуэт!" Мастер Деева Инна
"Прекрасно поют! Душевно!" - подумал уважаемый всеми Василий Васильевич, стоя на пороге своего дома. Будучи котом солидным и состоятельным он не мог позволить себе эти юношеские шалости.
Фото: войлочная игрушка Дедушка-кот, путешественник (мастер Татьяна Крюкова)
Но воспоминания молодости защемили его сердце. Он невольно вспомнил свою беззаботную юность, когда гулял по крышам домов и вдыхал каждым своим усиком мартовский воздух свободы.
Фото: Гуляки (акварельный альбом) (мастер Оксана Чурочкина)
Да и в школьные годы любил он прогуляться со своей одноклассницей по весенним улицам, неся ее портфель))
Фото: Коты мартовские. Первая любовь, школьные годы (мастер Ирина Рогачева)
"Эх! - думал Василий Васильевич, - тряхнуть бы стариной, да дел полно нынче...." И он выдвинулся из дома по своим важным делам. Дел у него было много, как в прочем и у любого другого уважающего себя мужчины в канун 8 Марта. Праздник был уже не за горами и вопрос подарка для любимой спутницы его котовьей жизни вышел на первый план.
- Привет, старина! - услышал он знакомый голос своего давнего друга Давида Семеновича, который как всегда был в великолепном настроении. Он с большим аппетитом поглощал завтрак, сидя на любимом стареньком чемодане.
Фото: Давид Семенович - влюбленный товарищ))) (мастер Наталья Шумейко)
Этого шустрого, юркого, с хитрицой в глазах парня в самом расцвете сил он знал ровно столько, сколько помнил себя. Оба они появились на свет в чемоданной коммуналке на чердаке одного чемодома по Старочемоданному проспекту.
Фото: чемоДомики. Мастер Наталья Вандина
Чемоданной коммуналка называлась потому, что все ее обитатели жили в старых чемоданах, хранящихся на чердаке.
Фото: "Чердачный котенок в чемодане" (мастер Наталья Кузнецова)
Фото: "Чемоданный мышь" (мастер Наталья Кузнецова)
Жить в чемоданах было очень интересно! Каждый чемоданчик знал много интересных сказок и историй. По вечерам, когда темнело и малыши ложились спать, чемоданчики рассказывали им о странах, в которых они побывали и о приключениях, которые с ними происходили.
Под влиянием чемоданных сказок маленький крыс Давид Семенович представлял, что когда он вырастет, то обязательно купит себе для жилья новый большой чемодан с мягкой обивкой. Примерно такой, как в витрине одного магазинчика. И будет этот чемодан охранять большой ученый кот. Примерно такой, как в сказке А.С.Пушкина про ученого кота под дубом на цепи))
Фото: чемодан для игрушек "Кошки-мышки". Мастер Надежда Звягинцева
А котенок Василий мечтал о том, что когда-нибудь он купит себе галстук-бабочку))) Точно такой же, как он видел недавно в одном магазинчике.. И обязательно с чемоданчиком! В общем, как у Кота Леопольда, истории о котором рассказал старый чемоданчик)))
Фото: бабочка галстук с чемоданами. Мастер Елена Бурмина
У него будет не один, а много-много красивых чемоданов для путешествий в разные страны!
Фото: чемоданы для декора интерьера
И он обязательно поедет в Париж!
Фото: картина маслом "Parisien - Парижанин" (мастер Логинова Аннет)
Здесь, дорогие читатели, я хочу остановиться и рассказать о доме, на чердаке которого жили друзья. Дом этот принадлежал весьма состоятельному старичку. Все нажитое непосильным трудом он хранил в чемоданах, поскольку хранить денежки в чулке в Чемоданном городке было не принято, а Сберкассам он не доверял)))
Фото: коллекционная кукла "Денежный старичок!!! Все что нажито непосильным трудом!" (мастер Татьяна Переведенцева)
Был он закоренелым холостяком, но поскольку хозяйство у него было большим, то в его доме проживала и работала домоуправительницей тетушка Роза. На самом деле звали ее как-то по-другому, но настоящего ее имени никто уже не помнил. Дамой она была строгой, но доброй внутри.
Фото: коллекционная кукла "Ночной дозор-3" (мастер Александр Иванов)
Иногда по вечерам она заглядывала на хозяйский чердак, чтобы подвергнуть полному учету имеющиеся в наличии чемоданы и другой скарб богатого холостяка.
Фото: румбокс "Вояж"
Розой тетушку стали звать потому, что у неё была настоящая страсть к чемоданам "в розочку". Видимо таким образом проявлялась ее женская сущность))) Из-за этой ее страсти она давно стала завсегдатаем магазинчиков на ул. Английской Розы, а её комната превратилась в настоящий чемоданный розарий!
Фото: чемодан винтажный "Розовое настроение"
Фото: фотоальбом "Чемодан с историей" (мастер Эльвира Белоногова)
Фото: коллекция чемоданов "Ода розам" (мастер Наталия Антонова)
Хочу напомнить вам, дорогие читатели, что в Чемоданном городке очень часто происходят удивительные события. Такие события имеют место и в нашей обычной жизни. Когда нам чего-то очень хочется и мы, не жалея времени и сил думаем об этом, то случаются чудеса и наши мысли материализуются. Именно так произошло с Василием Васильевичем и Давидом Семеновичем. Их мечты осуществились самым удивительным, сказочным образом. А дело было так...
Домоуправительница тетушка Роза решила порадовать зажиточного старичка необычным подарком на День его рождения. Она заказала в кондитерской Чемоданного городка роскошный и необычный торт. Чемодан денег обязательно должен был понравиться имениннику)))
Фото: торт "Чемодан с деньгами"
Ванильно-шоколадный запах, который источал торт, мигом расплылся по всему дому и достиг чердака. Кто же усидит на месте, учуяв такие запахи?! Крысёнок и мышонок наперегонки бросились посмотреть на торт. Увидев чемодан, набитый деньгами, да еще и съедобный Давид Семенович констатировал: "А еще говорят, что деньги не пахнут....Пахнут! Да еще так вкусно!!!". Без малейшего колебания, без тени сомнения, без размышлений о последствиях два друга запустили в торт свои лапки и зубки)) Ах, какая нега расплывалась по их телам, каким вкусным оказался чемодан и его содержимое!
Фото: "Чаю хочешь?" (мастер Наталья Кузнецова)
Сиюминутные последствия такой дегустации я опущу, а о волшебных последствиях расскажу обязательно!))) Все те, кто пробовали чудесный торт, удивлялись изменениям в своей жизни еще очень долго.
Зажиточный старичок неожиданным для себя образом прославился. Чем конкретно? Никто из обитателей Чемоданного городка уже не помнит, но помнят тот факт, что к нему приходил фотограф из весьма популярного глянцевого издания и фотографировал его на обложку!
Фото: чемоданчик "Кот-фотограф" (мастера Наталья Савчук)
У его домоуправительницы тетушки Розы появился воздыхатель, который всякий раз, заглядывая к ней в гости, дарил ей одну роскошную красную розу)))
Фото: войлочная скульптура "Прости меня" (мастер Наталья Запевалова)
Василий Васильевич и Давид Семенович выросли и стали весьма состоятельными и уважаемыми обитателями Чемоданного городка. Давид Семенович в квартале Мастеров кукольных дел открыл ателье, а Василий Васильевич прямо по соседству с ним построил чемодом для своей семьи. Проектировались эти здания в архитектурном бюро Чемоданного городка главным архитектором города Натальей Вандиной.
Фото: чемодан-ателье (мастер Наталья Вандина)
Если заглянуть внутрь помещения ателье, то станет ясно, что "чемоданный розарий" тетушки Розы наложил отпечаток на восприятие Давидом Семеновичем цвета окружающего пространства))) Он отделал помещение драпировкой потрясающего розового оттенка, чем привлек повышенное внимание обитателей Чемоданного городка. Его бизнес процветал!!!
Фото: чемодан-ателье (мастер Наталья Вандина)
Обитатели чемоданного городка записывались в очередь в его ателье, а их платяные шкафчики стали наполняться роскошной одеждой))
Фото: шкаф-чемодан кукольный MIX
А совсем недавно, с легкой руки мастера Татьяны Хаберской ателье Давида Семеновича начало шить эксклюзивный ассортимент чемоданов! Таких чемоданов нет нигде в мире! И Давид Семенович страшно этим гордился))) Одна из моделей весьма отдаленно напоминала супругу Василия Васильевича)))
Фото: Кошка-чемодан (мастер Хаберская Татьяна)
Вторая модель еще более отдаленно, прямо скажем призрачно, но все же напоминала самого Давида Семеновича))
Фото: Такса-чемодан (мастер Хаберская Татьяна)
О путешествиях Василия Васильевича говорила вся обстановка его дома)) Картины, запечатлевшие сбывшиеся мечты о путешествиях, щедро украшали стены его жилища.
Фото: картина маслом "Parisien - Парижанин" (мастер Логинова Аннет)
Фото: картина акварелью "В отпуск с котом" (мастер Пловецкая Татьяна)
Но давайте вернемся в начало моего рассказа. Итак, ранним мартовским утром Василий Васильевич отправился за подарками к 8 Марта. Пройдя по Старочемоданному проспекту он свернул на улицу Английской розы. Мои читатели наверняка помнят, что именно на этой улице работают мастера, чьи чемоданчики составляют истиное женское счастье))
Фото: чемоданчик "Зимние розы" (мастер Надежда Звягинцева)
Фото: чемодан "Как быстро время пролетело..." (мастер Протасова Дарья)
Фото: чемодан "Ода розам" (мастер Наталия Антонова)
Фото: чемодан "Paris" (мастер Александра Володина)
Фото: миниатюрный чемодан "Амур" для кукольного домика
Фото: чемодан "Nostalgie" (мастер Елена Астраханцева)
Фото: чемодан для рукоделия (мастер Оксана Ларюшкина)
Фото: чемодан "Шебби"
Фото: чемодан винтажный "Розовое настроение"
Фото: чемодан жаккардовый (мастер Надежда Звягинцева)
Фото: чемодан "Розочки" (мастер Оксана Ивашкова)
Какой подарок сделал Василий Васильевич для спутницы своей котовьей жизни я сказать не смогу, но очень надеюсь, что мои читатели получили удовольствие от весенней прогулки по Чемоданному городку)))
Вот такая сегодня получилась история! Она Вам понравилась? Тогда не проходим мимо кнопки "Нравится!"
Я поздравляю всех-всех-всех с наступившей весной и желаю мастерам нашей Ярмарки расцвета творчества, новых креативных идей! А Чемоданный городок прощается с вами до лета))) В летнем выпуске нас будет ждать новая чемоданная история...О чем она будет? Поработаете - увидите)))