> Журнал > Блоги > Персональные записи > Вяленые помидоры. Жареный нут. И прочие вкусные штуки

Вяленые помидоры. Жареный нут. И прочие вкусные штуки

22.01.2017 15:32     Просмотров: 315     Комментариев: 35     

Скоро лето! Как только Новый год закрывает за собой дверь, так значит совсем скоро прилетят птицы, вернется солнце, закончится черно-белое кино и в воздухе снова разольется аромат сирени и жасмина.

Предвкушая возобновление жизни, решила поделиться уже проверенными мной, простыми и вкусными съедобными штуками.

Первое. Вяленые томаты. 

Сейчас они не получатся, а вот летом - да! Тем, у кого есть дача - проще, но и в сезон у нас продают ооооочень приличные южные помидоры по цене дешевле картошки

Но так как теперь у меня есть дом, сад (эээ....почти) и настоящий огород, то помидоры в прошлом году я вялила наши. Тут еще дело такое - я совершенно не умею делать никакие заготовки, ни солить, ни мариновать, ни консервировать - ничего. Во-первых, это не люблю есть, а во-вторых - мне просто лень. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые, без лишних усилий и особых заморочек.

Итак. Томаты нужно помыть. Затем разрезать на части. Мякоть  не вынимаю - она не мешает. Крупные помидоры разрезаю на 4-8 долек, мелкие - пополам. Т.к. помидоры свои и точно без всякой химии, то белую часть у плодоножки не вырезаю, да и вообще особо не церемонюсь.

Выкладываю в форму кожей вниз. Не солить! иначе сок потечет!!

И в духовку Всё))))

Духовка у меня газовая, температуру ставлю минимальную. Оставляю томаты в духовке часа на 2. Затем приоткрываю дверцу и оставляю еще на час. Потом солю, добавляю перец, травы и чуть-чуть масла. Духовку выключаю и иду по делам рабочим и очень важным))

Вечером прихожу, снова включаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю еще часа на 1,5-2. Потом перекладываю в банки, добавляю туда МНОГО порезанного тонкими лепестками чеснока и много масла. Можно еще травы какой добавить

Вот теперь точно всё! Хранится прекрасно в холодильнике без всякой стерилизации и прочих изысков! У меня еще несколько баночек осталось - с прошлого июля.

Вкус - обалденный!!! Можно есть как закуску, можно добавлять в супы, можно в салаты, можно в макароны, можно делать бутерброды, можно к рыбе, можно к мясу, можно просто так!

По поводу масла  и специй. Друзья! мой организм совершенно не принимает два вида масла - льняное и оливковое - вкус рыбьего жира сводит на нет все вкусности, если у вас нет таких сложностей с восприятием, то заливать томаты можно любым маслом. Я же использую либо кукурузное, либо подсолнечное, либо кунжутное. Или их смесь. 

Про специи. К их выбору мой организм тоже подходит избирательно - все прованские букеты, особенно имеющие в своем составе шалфей и базилик - страшный кошмар, ибо напоминает мне детскую микстуру от кашля. Поэтому я добавляю - петрушку, укроп, кинзу, розмарин, черный и белый перец. Можно добавить стебли сельдерея, тоже вкусно, но на любителя.

glassflowers

 

еда

 

 

личное

 

_____________________

Теперь про универсальную приправу ко всему.

Это - кунжутная соль.

Наверняка, вы знаете, что самый полезный кунжут - черный. И еще знаете, что все семена и орехи содержат максимальное количество пользы в своем сыром виде. Жареные семечки и орехи - это пустышка. Знаете, да?

Поэтому сейчас я расскажу не про пользу, а про вкус. 

Берем БЕЛЫЙ кунжут, прокаливаем его на СУХОЙ сковородке, часто мешая, буквально 2-3 минуты. Добавляем соль и отправляем в блендер. 

Аромат - сногшибательный! Вкус - головотрывательный!

Добавив эту кунжутную соль к самым нейтральным продуктам, можно получить настоящие шедевры!

Томаты, любой салат, салат как зеленая салатная трава, крутоны ( или жареный хлеб по-русски, но для выперндрежа можно это брускеттой назвать), панировка для рыбы, панировка для сыра, хумус, посыпка для слоеных палочек/пирожков, можно добавить орехи и использовать для фасоли или баклажанов/перцев.

Это правда ОЧЕНЬ вкусно!

 

 

 _____________________________

Нут. 

Кто не знает что это - это такой горох. Прелесть нута в его нежном вкусе, огромном содержании белка, и в том, что после варки он сохраняет свою форму.

У нас продают нут двух видов - мелкий и крупный, крупный еще называют индийским. Во вкусе разницы нет, но крупный мне нравится больше чисто эстетически. На первом фото - нут мелкий, на нижних два - крупный.

Итак, нут - эту чудесное средство для перекуса и похудения!! Белок!! И ощущения насыщения НАДОЛГО!!!!!

Из нута делают ХУМУС. если вы еще не пробовали это, то рекомендую сначала купить маленькую баночку готового, и если понравится, сделать самим. 

Мы делаем сами очень просто - нут замочить на ночь, потом час-полтора отварить, не солить!!! Воду слить, а нут добавить в блендер с.... с чем угодно :

 - чуть-чуть масла кунжутного, чуть-чуть кунжута, чуть-чуть соли, перца и чеснока. Немного паприки для цвета. Совсем чуть-чуть кедровых орешков или кешью. Можно вяленых или свежих помидор, можно авокадо. Петрушку и кинзу, или базилик ( если любите). Делаете 2 раза вжик-вжик и едите по утрам с кусочком хлеба вместо паштета. Или используете вместо начинки в тонком лаваше. Или скрепить хумусом 2 кусочка сыра.... мммм..... вкусно и полезно))

Но самое вкусное, на мой взгляд, это просто вареный нут.

В принципе, его можно обжарить - в духовке или на сковородке, и тогда эти шарики станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Но мне... да-да, лень!

Верхнее фото - это мелкий нут золотистый обжаренный. Два нижних фото - просто отварной со специями.

Какие специи можно добавлять?

Вы больше любите сладкое или соленое?

Сладкое? Отлично! тогда сладки нут - это то, что нужно! малокалорийно, вкусно, просто!

Когда вы сливаете воду - добавьте к нуту ваниль, корицу, сахарную пудру, цедру лимона, кокосовую стружку, мёд. Получатся сладкие шарики

Если же вам больше по вкусу соленые закуски, как и мне, то можно добавить кунжутную соль, перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок, или смесь всего этого. 

Я готовлю нута сразу много, он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Беру с собой всегда небольшой контейнер с нутом, если знаю, что придется где-то задержаться - это чудесная штука для легкого перекуса!

 

 

 __________

И напоследок расскажу про свой любимый суп!

В прошлом году я спрашивала, как можно приготовить суп из тыквы. Да, до прошлой весны я не умела ее готовить. Спасибо добрым людям, теперь тыква - мой фаворит!!

https://www.livemaster.ru/topic/1768097-tykva-bez-zolushki-ili-kotlety-mne-kotlety?vr=1&inside=1

Суп готовится БЫСТРО и очень просто, по времени занимает минут 20. 

Итак, я ставлю сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, пока вода закипает, мою-чищу-режу тыкву и пару картофелин. Т.к. тыква сейчас у меня в основном в замороженном виде, то просто кидаю кубики в кипяток. 

Лаврушку туда обязательно! С ней как-то особенно вкусно))

В принципе, это суп можно делать на любом мясном или курином бульоне, но я мясо не ем и готовлю всё на воде, поверьте! вкус не ухудшается нисколько!))

Итак, как только тыква с картошкой снова закипают, я высыпаю в сотейник несколько хороших горстей желтой чечевицы, дожидаюсь закипания, накрываю суп крышкой и ... всё! Минут через 15-20 суп будет готов. В самом конце можно погружным блендером сделать пюре, но мне ...лень {#}, поэтому я прямо в кастрюле орудую несколько раз толкушкой. Тыква и чечевица прекрасно развариваются!! Пюре образуется САМО СОБОЙ. 

Да, солить чечевицу, как и любые бобовые, нужно в самом конце. В тарелку с супом можно добавить зелень сельдерея, петрушку, ложку сметаны или сливок. Сливки и сметана придают такой...мммм...... нежный вкус! Я бы еще рекомендовала добавить чуть-чуть сыра Чеддер, но только настоящего! если настоящего не найдете, импортозамещать не советую - вряд ли получится вкусно. 

По поводу чечевицы скажу так - для этого супа подойдет ярко-оранжевая или желтая по цвету. Под красной в наших магазинах часто подразумевают красно-коричневую, по сути это та же, желтая, но в оболочке. При варке эта оболочка слезает и суп становится похож.... на гречневую кашу{#}

Зеленая чечевица тоже очень хороша! У нее такой привкус.... как у корицы!)) очень вкусно! Но!! Она прекрасно держит форму и суп-пюре из нее сам не получится, увы.

Вот у меня фото есть - заказ из магазина привезли, для этого супа с тыквой оранжевая чечевица))

 

_________________________

 

Приятного аппетита!!!!

Всем привет!

Лена

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

За "хороших людей" благодарствую и мне очень понравилось про соль с кунжутом. К нуту всё присматриваюсь и ем в разных домах, но вот теперь, как хорошему человеку image придётся начать возню и с нутом image Спасибо!

Витражи для Дома. Glass Flowers

Лидия!! image Да! именно после Вашего рецепта и слов, что суп готовится просто и быстро, я таки решилась на него{#}

Я тут приболела слегка, и муж вместо традиционного куриного бульона, откармливал меня именно тыквенно-чечевичным супом, во как! Оказывается, все в нашем доме тыкву любят, но сами этого не знают))

А тыква с чечевицей - прекрасное сочетание! Во-первых, они одного цвета и варятся очень быстро, во-вторых, САМИ быстро в пюре развариваются, а в-третьих, гороховый привкус чечевицы уравновешивает тыквенную сладость, в общем прекрасный дуэт со всех сторон.

Ну, а нут - это вообще чудо! В качестве снеков прекрасно идет))

Lida Klim Украшения с вышивкой

Да уговорили ужо image Дайте хоть на Родину вернуться image

Витражи для Дома. Glass Flowers

Это хорошо, что уговорилаimage умею значит!

На Родине-то оно всегда вкуснее, ну, может и не всегда, но иногда точно{#}

Sometimes...

Ленааааааа! Как вкусно! Вы себя описываете, а получаюсь я {#} Лень мне супы-пюре тереть, и консервация явно не моё))))) Кунжутная соль, супчик из тыквы и нут - тащу в избранное и еще копирую в оффлайн. Буду готовить и расскажу, как объедаюсь вкуснятиной с Вашей подачи {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Лена!{#} Козерог Козерога видит издалека!)) Вообще, конечно, лень- двигатель прогресса, именно из за лени столько нужных вещей в мире появилось! Так что... если лень не переходит в хроническую тотальную форму, то вполне себе нормально, я же живу как-то столько лет с ней и ничего!{#}{#}

По поводу консервации - если бы ни чудовищное количество соли, сахара, уксуса и колоссальные временные затраты - то почему бы и нет. Но эти запасы ведь еще и хранить где-то надо, а мне негде. Поэтому всё, что можно, я замораживаю. Тыква вот почти вся в заморозке. В прошлом году замороженные кабачки до июня ели))) но там год был мегакабачковый{#}

Вместо конфеток у меня замороженная смородина. Холодная!!! Как фруктовый лёд, но чистый натюрэль))

Лена! Я очень люблю поесть! Но совершенно не люблю готовить! Такой вот парадокс)) Поэтому готовлю максимально просто - быстро, но и максимально вкусно-полезно.

Приятного аппетита! image

Sometimes...

О да! Я Козерогов уже угадываю, не зная дату рождения {#} Про лень согласна на все 100%! И с консервацией у меня те же проблемы: состав (ну, не могу я это есть((((), хранение (негде) и ... летняя жара (создавать всё это нужно в самый разгар летней жары, я как представлю, что нужно встать к плите в +30, так заранее умираю). Тыкву я, кстати, морозить не пробовала, обязательно сделаю, спасибо за подсказку)))

А по поводу люблю поесть и не люблю готовить: я иногда люблю, но уж точно не каждый день image Так вот, сама не подозревая, я удивительным образом решила эту проблему, выйдя замуж: тсссс, мой муж ужасно любит готовить, а я этим без зазрения совести пользуюсь {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Везет же некоторым на мужей!!! {#}{#} Завидую!! У меня в Нижнем подруга когда в первый раз замуж вышла, в прошлом веке еще, супруг ее - повар был! О, как мы балдели тогда!!{#}Я бы вообще к ним жить переехала, если бы сама тогда первый раз замуж не вышла))) Но мне повезло меньше....

Моя свекровь тут в принципе всей консервацией занимается, но опять же - где хранить? Ну и сколько я этих огурчиков-помидорчиков съем? одну банку в 2 месяца? А ведь если начинается засолка овощей - то это всё делается исключительно в промышленных масшатабах, и куда это всё?! Поэтому, мы как-то купили огромный финский морозильник под потолок высотой - супер вещь!! Там и кабачки, и грибы, и перцы, и ягоды, и тыква, и даже капуста пекинская осенняя там лежит))) и кости для собаки image в общем - крутая штука))

PS про мужа - завидую!!!{#}

Sometimes...

Я сама себе иногда завидую, нет, постоянно завидую {#} А мне и финскую морозилку поставить некуда: как-то не предусмотрено место у меня на кухне. Свекровь у меня заготавлявает именно в промышленных масштабах, потом изо всех сил раздает, а мы тоже максимум литровую банку за 2 месяца можем съесть, то есть ест-то муж, я пробую по маленькому кусочку {#}Так что заморозка - это вещь. Финская морозилка, говорите?... Задумалась)))))))

Витражи для Дома. Glass Flowers

Вот и я консервацию не очень люблю. Ладно бы как закуску под остограмливание использовать, но это тоже не наш вариант...image

Вспомнила - летом прошлым на даче, свекровь отдала мне 2 огромные корзины с огурцами со словами - иди! сделай с ними что-нибудь!! Я... задумавшись..... и еще раз задумавшись..... при полном отсутствии интернета... нашла где-то древний журнал по кулинарии. И был там рецепт - огурцы с горчицейimage Нужно было все огурцы нарезать на четвертинки, добавить МНОГО лука, чеснока, моркови, петрушки и укропа, и перемешать всё это дело с уксусом, сухой горчицей, солью и сахаром. И оставить image

О!!! Я накромсала это всё быстро, сложила в боооольшое ведро, принесла свекрови и сказала гордо - ВСЁ ГОТОВО! {#}..... Потом, вроде бы, это всё по банкам разложили... спустя сколько-то дней, но факт - вкусная штука, говорят, получилась!! Муж мой сейчас это всё в бледрере пробивает и что-то вроде соуса тар-тар получается, ну, все говорят, что съедобно даже))) а я не пробовала )) Не люблю я уксус+сахар+соль....

Про морозилку финскую - мы покупали в 2014 году, ставить тоже негде, поэтому поставили в прихожей у свекрови{#}, у нее квартира как-то вместительней что ли))) Когда искали какую купить - были большие сложности. То, что продавали в магазинах - фигня (пардон). Поэтому купили б/у финскую, можно было заказать и ждать из Финки, или купить сразу ту, что уже привезли. Мы купили 2013 года выпуска евросоюзную, которая уже в Петербурге была, но можно было и новую заказать/подождать. Идеальное соотношение цена-качество!!! Ни разу не пожалели image если есть куда поставить - Лена, покупайте!!! эта штука решает ВСЁ проблемы с заготовками))

Sometimes...

У меня есть оправдание, которое называется "у меня нет дачи (деревни)!" Поэтому в промышленных масштабах огурцы (кабачки, тыквы...) взять негде. У свекрови деревня есть, но это ее добро))))) Ну, и все равно мой организм отказывается есть маринады, консервы, солености, да и не люблю я их, мне не вкусно {#}

Вот когда мы, может быть, когда-нибудь купим дом... тогда и место финской морозилке найдется {#} Очень хотелось бы, чтоб это когда-нибудь произошло)))) Пока запихиваю коленкой в стандартное морозильное отделение))))

Витражи для Дома. Glass Flowers

Ленаimage Я тут подсчитала.... мне реально ДЕШЕВЛЕ в сезон овощей в городе купить{#}.

Если учитывать, что у нас тут, в городе, в спальном обычном районе с кучей супермаркетов сетевых, рынком НЕТ от слова совсем, то даже в обычных ларьках летом кабачки, огурцы и помидоры продают по 20р за кг))) И перец ласточку тоже что-то дешево...

Про качество этого всего не знаю, но в сезон можно купить всего-всего и за дешево)) А мои кабачки деревенские..... учитывая проезд, полив и мое время золотое - платиновые они, кабачки эти {#}. Это больше для души и для того, что я знаю, что в этих овощах нет ни грамма химии)) просто чистое ЭКО. Сидераты, навоз, и много мульчи))) ах да! еще полив сквашенной крапивой{#}

Но я с Вами согласна - консервы, маринады - это всё на любителя, мне - тоже не вкусно, не люблю это я всё, тяжело и сложно)))

Sometimes...

Вы, Леночка, героиня!!! Я даже представить себя не могу на грядках(((( Даже уговоры о чистоте и экологичности собственной продукции меня не вдохновляют {#}Я неисправимая лентяйка в этом плане))))) И в сезон, действительно, купить можно все и спрятать в морозилку {#}

Кстати, хотела уточнить про нут: ведь мы его сначала варим, потом обжариваем? А не наоборот, как в своё время гречку,.. {#} Это еще незнакомый для меня продукт {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Прямо таки уж и героиня!{#} Вы думаете я грядки люблю? Вот еще глупости! Терпеть не могу все эти ковыряния в земле, но я не оставляю надежду обустроить всё каким-нибудь волшебно-необыкновенным способом, чтобы всё само росло, а я только руководила{#}. Я себе список уже коротенький покупок на эту весну набросала : малина - 20 кустов, яблоня - 3 шт, вишня - 3, рябина, гортензия, кизильник,ежевика, смородина, клён, и еще штук 10-15 декоративных деревьев и кустов))) свекровь в ужасе от моих предпочтений, для нее главное- грядки! А у меня редиска и руккола сами растут, я их даже не пропалываю)) Хотя этой весной муж должен сделать новые высокие грядки! и под это дело уже куб бруса куплен))

Наш участок был почти пустой, росли только сосны, березы, смородина с крыжовником и борщевик. И эти 42 сотки я уже 3 года облагораживаю)) еще совсем чуть-чуть, лет 10 осталось и будет всё САМО расти!{#}

Про нут. Нут сначала нужно замочить, по идее - на ночь, т.е. часов на 6-8. Но я иногда и на сутки в воде оставляю, нормально всё разбухает. Воды для замачивания нужно брасть МНОГО, нут разбухает и сильно увеличивается в размере.

Когда будете варить нут, сверху образуется густая белая пена, очень густая, как взбитые сливки))) это сворачивается белок, пену нужно снять. Я варю нут где-то час. Все бобовые нужно солить в конце варки!! ибо соль замедляет процесс. Я солю обычно минут за 5 до окончания.

Про жарку - тут всё очень интересно Я пробовала жарить и в духовке, и на сковороде. Можно добавить чуть-чуть масла, но самое главное - внимательно следить за процессом, если пережарить нут, то он снова станет жестким горохом{#}, и можно будет всё сразу выкинуть. Правильно прожаренный нут - с хрустящей коорочкой снаружи и полупустой, как будто вздутый внутри. Но тут всё нужно делать методом научного тыка, время жарки зависит от толщины сковороды, от количества нута, от температуры.... по чуть-чуть можно пробовать жарить для начала))) Получится!!

Sometimes...

Вот я и говорю: ГЕРОИНЯ! Высокие грядки мне тоже очень нравятся, они наименьшее зло ))))

Спасибо за такую подробную инструкцию про нут! {#}

Леночка, прошу прощения, но я выезжаю из зоны действия интернета: мы на неделю рванули в лесной домик без связи отдохнуть и воздухом подышать, поэтому отвечать смогу даже не знаю когда {#}Вернусь расскажу, как у меня все получилось {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

ААА, отпуск? Лена, желаю хорошо отдохнуть!!!!{#}{#}{#}

Sometimes...

Леночка, кратковременно выхожу на связь. Я суп приготовила! {#}Умереть, как вкусно! Вернусь, расскажу и фото покажу {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Лена! Вы что, вернулись уже что ли? Не, ну нельзя так мало в отпуске быть - нужно снова туда!!!{#}.... а то некоторые только мечтают о тишине и уединении)))

Лен, суп хорош, да? ой, как я рада, что понравился!!!

По поводу цветной капусты. Сегодня только делала такую для своей бабульки и ее гостей - нынче же 27 января! день снятия блокады Ленинграда, прааздник у нас наравне с 9 мая.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в сильно соленом кипятке минуты 2-3, потом ошпарить ледяной водой, чтобы она форму сохранила. Выложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху я заливаю ее сметаной, не сильно, ложки 2-3. Но можно и яйцами, можно и яйцами со сливками со сметаной. Можно и ничем

И сверху посыпаю смесью кунжутной соли и панировочных сухарей. Можно туда чеснок добавить, или паприку, или перец, или тертый сыр. И всё это в духовку минут на 30 Вкусно!! И сытно, и просто и полезно и ... быстро!)))

Sometimes...

Лен, тогда еще не вернулась, просто место силы место, где интернет ловит, нашла)))) А вот теперь я уже вернулась. Маловато, конечно, но, во-первых, мужу только неделю дали отпуска, а во-вторых, уж очень дорого у нас в области отдыхать (откуда такие цены берутся, ума не приложу...)

Супчик варила на отдыхе, поэтому я вообще его разминать не стала (ни блендера, ни толкушки не было, а вилкой мять мне показалось неэстетично))))) Так он и в виде обычного супа великолепен! Вот он со сливками)))))

Ой, спасибо за рецептик с цветной капустой {#} У меня на очереди нут и кунжутная соль, а потом капуста.

Витражи для Дома. Glass Flowers

Лена! Ну нельзя же так... на ночь едой вкусной дразниться{#}Ой, я так рада, что суп понравилсяяяя)))) прям вот очень! Капуста тоже очень даже вполне себе будет, честно! я на прошлой неделе 2 раза готовила)) нашла тут магазин с цветной капустой дешевой, вот и отрывалась{#}. Люблю всё, что готовится просто, быстро, а получается ВКУСНО))

Лен, отдохнули круто да? Цены - это космос{#}, в принципе, я понимаю бизнес, в такой странной стране с постоянно меняющимися законами и никакующей защитой частной собственности - вкладывать куда-то деньги, это надо быть героями! ))... или чиновниками{#}, в любом случае хочется вложения поскорей отбить, ибо не понятно совершенно что завтра будет)). Да и отсутствие конкуренции при видимости изобилия... В общем, я тоже от цен всегда в ауте!))

Вы там в местах без интернета были? прямо как у нас в деревне Пупырышки{#}, связи нет, работать не возможно, но иногда так отдохнуть хочется.... а то сидишь тут в городе... туманном)) и никакого свежего воздуха на многие км!)))

Sometimes...

Я больше не буду к ночи еду выкладывать, обещаю {#} А интересно, из замороженной получится приготовить?

На Горе-море отдыхали. Там природа сказочная, воздух, как говорили в прежние времена, можно ножом резать, а вода из скважины сладкая на вкус. По крайней мере, понимаешь, за что платишь. Потому что по всей области цены такие и выше, а там порой платить не за что {#}И интернета в том месте, где мы были, нет вообще. {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Из замороженной капусты? Конечно!image ее нужно слегка ошпарить кипятком, и затем сразу в ледяную воду - тогда она будет вроде бы и мягкая, но вялая))

Ой, я прямо тоже так в лес хочу!!! Завидуюююююю.....{#}

Sometimes...

Да, Леночка, там в лесу хорошо. Сама обратно хочу)))

Витражи для Дома. Glass Flowers

Лен, когда фотками из лесной сказки делиться будете... меня позовите, ладно?))) я хоть посмотрю, порадуюсь, полюбуюсь, позавидую)) А то у меня тут то работа, то поминки, то свадьбы, то юбилеи, отдохнуть вообще некогда....{#}{#}{#}

Sometimes...

Спасибо за идеи! Кунжутную соль вот прямо сегодня и сделаю, как только с работы приеду. А помидоры вяленые я в прошлом году готовила в электрической сушилке, все остальное также, как в Вашем рецепте. Очень вкусно получилось.

Витражи для Дома. Glass Flowers

На здоровье, Елена!image Я, кстати, тоже сегодня в магазин иду, пора пополнять запасы и кунжута и льна)) заодно и соль кунжутную сделаю. Ей еще очень вкусно капусту цветную сверху посыпать, вместе с сухарями панировочными.... и духовку... мммм))) вкусно!

Сушилка электрическая - это супер!!! Мечта еще пока для меня)) Столько всяких гаджетов полезных вокруг, покупать не успеваю)) Удобно с ней? Хочу яблоки в ней сушить...

Васильева Елена

Ну вот, захотелось цветной капусты)) Мне сушилка нравится, в сезон очень нужная вещь. Яблоки, груши, грибы сушатся замечательно- белые остаются белыми, зелень сохнет очень быстро. Ещу я сушу тертую на крупной терке морковь, зимой очень удобно в супы добавлять.

Витражи для Дома. Glass Flowers

Спасибо!!image Теперь точно куплю)) Яблоки и груши хочу сушеные, тонкими слайсами чтобы, как чипсы, но из фруктов))

Sometimes...

Обожаю цветную капусту! Хочу рецепт)))))) Простите, что вклинилась {#}

Именно такими они сразу и получаются, хрустящими. Потом конечно, после того как полежат- яблоки сушеные, обычные)

Лена, спасибо Вам за рецепты,{#} утащила в избранное, очень люблю вяленые помидоры и хотела их сделать сама, теперь точно сделаю.{#} И соль кунжутную попробую и все остальные рецепты тоже. Еще раз спасибо{#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Пожалуйста, Татьяна!

Я тоже люблю вкусно поесть{#}{#}

Куклы от Наташи.

Лена, спасибо за рецепт ! Так все расхваливают Ваши вяленые помидоры.... Нужно попробовать ! {#}

Витражи для Дома. Glass Flowers

Спасибо!!!! Мне будет приятно знать, если вам придется по вкусу

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз