Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто я? Я - неисправимый оптимист!

Кто я? Я - неисправимый оптимист!

16.01.2017 21:16     Просмотров: 94     Комментариев: 0     

На Ярмарке Мастеров я пропадаю вот уже более 3-х лет... (магазин был под другим названием и с совершенно другими работами). Интересно посмотреть на себя со стороны...

Вряд ли кто-то растет равномерно, скорее всего как и я  - волнообразно. Как качель и американские горки - периоды взлетов, эйфории и радости сменяются периодами пустоты, апатии и депрессии.

 Когда мне исполнилось 40 лет, я поняла, что появилось свободное время для творчества (жизнь налажена, дети подросли...) А творить своими руками я любила всегда, с детства.

Каким-то непостижимым для меня образом, несколько лет назад, я пришла к изготовлению мыла своими руками. Наверное, потому что это красиво и вкусно. Делала для себя, дарила коллегам, друзьям и многочисленным родственникам. Постепенно ко мне за подарками стали обращаться незнакомые люди со стороны. Пришлось задуматься о красивой упаковке. Вот тут-то и произошло знаменательное для меня событие.

Перелопатив кучу информации в волшебном Интернете, я обнаружила интереснейшее для себя направление в творчестве  - скрапбукинг.

Впрочем то, чем я занимаюсь, правильнее было бы назвать "прикладной скрапбукинг". Ведь, по большому счету, скрапбукинг - оформление альбомов, а вот изготовление открыток - это уже "кардмейкинг", изготовление коробочек (в любой форме - Мэджик Бокс, шоколадница, шкатулка, коляска) - изделия ручной работы с применением техники скрапбукинг.

Что-то я увлеклась терминологией)))

Мне нравится учится. Училась у Мастеров по фотографиям готовых работ. О, как я восхищалась! - могла часами рассматривать каждую деталь! Как в музее перед шедеврами великих художников!  Кстати, это же восхищение сыграло и свою негативную роль - мои собственные работы (даже очень неплохие) стали казаться мне плоскими и неинтересными. Или наоборот, аляповатыми и громоздкими. Я стала читать теорию - основы композиции, основные цвета и их сочетания. Я воплощала все приемы, которые находила у мастериц - делала отдельные странички, открытки, альбомы, книжки. Пробовала, искала, находила решения и радовалась!  И принимала восхищения от своей семьи))) Особенно мои дети любят меня хвалить. В их глазах я  - Гений!)))

Мне нравится всё новое. Параллельно с учебой, в интернете я находила новые (для меня) виды творчества. Я понимала, что никогда не буду профессионально шить, вязать, строить, рисовать. Но мне безумно нравятся куклы ручной работы, одежда для кукол, миниатюры, картины и многое другое. У меня есть миниатюра - кукольный домик (хотя самой куклы нет). Этот домик я сделала сама, с "нуля". Сейчас доделываю (по мере наличия времени) аксессуары - люстра в комнате, чемоданчик, забор во дворе... Обязательно поделюсь фотографиями. Вязаными цветами и рамками я оформляю блокноты и открытки. Ну, это мне повезло - обожаю винтаж, шебби, рустик. Эти стили очень любят вязанные элементы. 

Нынешним летом наступило затишье.  Настолько, что я впала в настоящую депрессию (хотя по-жизни я человек веселый и жизнерадостный). Наступил ноль. Полный. У меня был свой сайт. Три года я вкладывала в него душу, силы и время. Этим летом я закрыла его. Причина? - за 3 месяца 2 заказа. Я пыталась привлечь покупателей - меняла картинки, тексты, улучшала фотографии, грамотно размещала изделия на витрине. Все эти действия вымотали мне душу, но заветных заказов не принесли. Сайт я закрыла.

Вы думаете я села оплакивать своё детище? Нет! почему-то мне стало даже легче! Я радостно объявила семье, что приняла решение закрыть сайт. Вытащила с дальних полок свои мечты и надежды, стряхнула с них многолетнюю пыль и, гордо подняв голову, пошла завоёвывать мир!

Оказывается это так здорово начать всё заново! Новые планы, новые мысли, новые люди в круге общения. Много нового и интересного. Постоянно одергиваю себя, чтобы не скатиться к привычным для себя шаблонам! Я опять в поиске новых решений, только теперь у меня опыт в голове, а не тяжелый груз за плечами.

"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители." сказал Франсуа Гизо. Так вот, я - оптимист! Чего и вам желаю!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз