Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ray Caesar, картины привлекающие своей "ненормальностью"

Ray Caesar, картины привлекающие своей "ненормальностью"

16.01.2017 13:28     Просмотров: 305     Комментариев: 4     

Добрго дня!

Буквально на днях натолкнулась на новые работы горячо любимого мною художника Ray Caesar. 

За его творчеством я слежу уже около 7 лет. И наконец решилась, что стоит описать и разобраться, что же в нем ТАК зацепило меня и людей со схожим психотипом)))

Я сделала несколько выводов при наблюдении реакции людей на его работы:

1. Восторг, с первой минуты и до тогого, как не пересмотрятся все картины.

2. Моментальное отвращение, страх и осуждение.

p.s. опять же я касаюсь людей, которым не безразлично творчество как таковое. поэтому нейтральной оценки не учитываю.

Чем же они так берут? Это не обычные картины. Это не нормальные сюжеты. Они "странные". Они...порочные, страшные, уютные, извращенные, темные, одинокие, яркие, прекрасные... Согласитесь что, это безумное сочетание. Героями этих сюжетов ВСЕГДА являются девушки. Того типа, который очень схож с девочкой-ребенком, любимый образ "определенного сорта мужчин".

Они серы как мышки, у них обязательно есть какой-либо изъян или даже физическое отклонение.

 

художники, вдохновение

Художник - мужчина. И я не знаю каким образом он так может: собрать женские пороки и воспеть им песню. 

Я ни в коем случае не говорю сейчас про обычные бытовые пороки))) я говорю про то, что вытаскивается только когда Вы наедине сами с собой. Когда все запреты в Вашей голове снимаются и выползает то...а именно они и выползают.

Утонченные, хищные, с красными сосудами под бледной кожей, естественные в своей пугающей полуболезни - полукрасоте.  Спокойные и удвлетворенные в своей пугающей действительности, не стесняющие, но пропагандирующие свою женственность, свою внутренность. 

девочка, необычные украшения

Эти картины можно рассматривать очень долго. Они проработаны очень детально. И чем дольше ее рассматриваешь, тем больше "чудовищ" обнаруживаешь. Тема деформации женских конечностей в щупальцы и клешни, окружение большим количеством насекомых - излюбленные приемы художника. Эти полудевочки-полуженщины всегда очень хрупки и болезненно красивы. Их тела покрыты шрамами, ссадинами или пугающими приспособлениями. Под шикарными платьями обнажаются заношенные, зажелтевшие нижние сорочки, за пекрасными алыми губами скрываются желтые зубы, сочные плоды разлагаются, в раскрытых свежих утренних бутонах обязательно ждет оса или муравьи, утонченные интерьеры - это клетки. 

Красота и разложение, смерть и жизнь, умиротврение и одиночество.

картина, необычная картина

Извечное желание, когда хочется остаться наедине со своими демонами, в уютной темноте, в комнате своих тайных желаний, которые осуждены нами самими на вечное сокрытие. Вот они, застывшие в интерьерах прошлого, поселившиеся там с пубертата.

мысли вслух, необычное

Это все приучает нас принять себя в любой ипостаси и снять это дурацкое табу, что все девочки должны быть миленькими, послушными и хорошими. Мы закрываем часть себя на тридевять замков, учим своих детей что это плохо и что от этой своей сторны им придется отказаться. Запереть. Потому что быть такими неприлично, жить такими - значит быть осужденными.

впечатления, женщина

Но умные люди знают. Это пройдет все равно. Это пройдет свозь тридевять замков, выйдет из прошлого прямо в наши налаженные магазинные жизни. Перевернет  все вверх дном. И мы никак не сможем этого контролировать. Потому что мы хотели отказаться, как от нелюбимого ребенка. Хотели быть такими правильными и "нормальными")))) Мы все так боимся чего-то не заслужить! 

Эти картины, эти сюжеты проводят нас к нам самим, мирят нас с этим миром. Мы обнимаем нас самих, мы можем кормить их иногда, мы можем позволить им выходить. Мы перестаем быть "людьми на половину", мы обретаем бОльшую целостность, находим бОльшие источники вдохновения. Мы перестаем врать себе, другим людям и своим детям о том, какие мы. 

Есть одна поговорка: "Если что то хоронишь в себе, приготовься к тому, что скоро это начнет гнить". 

P.S. Я не призываю "нормальных людей" видеть в этом что-то хорошее. Я соглашусь с Вашей точкой зрения, что картины действительно ненормальны...А для "ненормальных людей" ....вглядитесь и устраивайтесь поуютней, добро пожаловать во Внутренний Мир! http://www.raycaesar.com/work.html

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз