Дорогие друзья и гости!
Обсуждали мы как-то недавно, кто как ходит в поход. Вот здесь у Татьяны Косенковой обсуждали: Постановили, что зимние походы не для нас
Кстати, непосредственным поводом для обсуждения послужил намечающийся поход-аукцион от Любови (
Пообещала я продолжить эту тему своим "зимним походом", сиречь репортажем. Исполняю обещание))))))
Я зимой хожу в поход так: теплая внедорожная машинка, в ней термос с горячим напитком, сели поехали, куда глаза глядят, увидели красоту, выпрыгнули на снежок к речке, в лес, к живописной развалинке, очаровательной деревеньке/забору/наличникам, погуляли, понаслаждались видами и красотами, отдали должное охами-ахами, фотосессия по желанию и освещению)))) прыг обратно в теплую машинку и дальше, куда глаза глядят... А вечером домой в тепло! И никаких вам лыж (ненавижу их с детства!), палаток на льду, примерзаний к спальнику или бревну, железных кружек с горячительными напитками у неразгорающегося костра! Внедорожник и пешие прогулки в местах, куда он в состоянии нас завезти!
Именно такая спонтанная прогулка совершилась в прошедшие выходные.
Всё-таки зимой мир удивительным образом преображается, любая фотография сама собой становится монохромной, черно-белой. Лишь местами будто бы тронули картинку кисточкой с яркой краской да забыли раскрасить до конца, убежали греться на печку или кататься с горки))))
Речка Узола, бойкая и незамерзающая. Летом по ней сплавиться на байдарке - одно удовольствие!
А это мостик над ней. Люблю его, уже фотографировала и летом, и осенью, и весной. Вот так он выглядит зимой, когда на нем не фотографируются свадьбы и мальчишки не прыгают с него, как с трамплина, в воду)))))
Вон этот трамплин видно посередине мостика, а на перилах символические замочки молодоженов во множестве
На мостике виднеюсь я))))))
Виды с мостика на окрестные берега.
Каких только снежных баб не приходилось видеть! Вот пожалуйста - Гость с юга!
А еще когда путешествуешь зимой, глазу открываются скрытые листвой деревьев и кустов весной-летом-осенью объекты. Вдруг отчетливо вырисовываются на фоне неба и не свернуть уже невозможно. Ведь летом эти особенные места вновь станут скрытыми.
Село Зарубино. Церковь Вознесения Господня. Деревянная полуразрушенная церковь 1703 г. и краснокирпичная колокольня 1895 г.
Интернет сообщает, что колокольня была построена на деньги зажиточного крестьянина этого села, владельца валенко-валяльной фабрики Георгием Васильевичем Толчковым. За это деяние получил он звание почетного гражданина.
В декоре церкви сочетаются элементы барокко и традиционного русского зодчества XVII в.
Со стороны выглядит плачевно, конечно. Хотела подчистить провода в редакторе, а потом подумала - как же это символично!
Внутрь мы не рискнули забраться. А там между прочим, сохранились фрагменты стенной росписи. Вот несколько фотографий из Интернета.
Вокруг церкви погост, как полагается. И окружен весь комплекс полуразрушенной кирпичной оградой с воротами и калитками.
Вот такой мой типичный зимний поход: заехать куда-нибудь без особого плана. Пойди туда, не знаю куда, посмотри то, не знаю что
Спасибо за совместную прогулку!
Потом обязательно погуляем еще
До встречи, ваша Елена.
З.Ы. А вы как ходите в поход зимой?