> Журнал > Блоги > Персональные записи > Грибной год и "Сушеные мухоморчики"

Грибной год и "Сушеные мухоморчики"

15.01.2017 17:38     Просмотров: 207     Комментариев: 4     
Грибной год и

Очень мы любим это дело - грибы собирать!

Всей семьей - мама, дочка - бесспорный лидер по сбору (правда, она их не ест), муж и я. Только сын не фанат. Зато маринованные опята (можно и белые с подосиновиками, не суть) ложкой из банки трескать - вот тут ему равных нет. Так что можно считать, что он тоже любит.

Отпуск этим летом мы провели на даче. Маму с Риткой вывезла еще в июне. А с июля грибы как поперли! И без перерыва! Такого количества подосиновиков в июле я и не припомню. Муж только в один из выходных с нами, а мы с мамой и Риткой, почитай, почти каждый день.

Мама с палочкой, зашитым глазом, изнывая с утра пока мы выдрыхнемся, оббежит окрестности участка и обязательно притащит несколько штук.

Потом сажаю всех в машину и доставляю к кромке леса.  (Вмятинку надо бы залечить. Это фура в узком месте Минского шоссе мне дорогу не уступила. лето  Водитель фуры не пострадал. Ну, может, слегка оглох.  Ну и еще гаишники ему посоветовали зрение проверить.)

дача

 

Мама: "Мне бы беленький найти один...два...пять штучек... Ритка сейчас вперед помчится и все - после нее чисто. Не лезь на мою подосиновиковую плантацию!!!!!"

Ритка уже нырнула в лес и вопит: "Бееелый! Два! А вот еще! А вот еще! Подосиииииновик!"

Мама: "Ну вот... Я же говорила! Ну все, теперь я не найду. Уйдите все - это МОЯ канава!"

Я тоже воплю, когда нахожу белый. Тут же! Рядом материализуется Ритка и начинает прочесывать все вокруг. И находит. "Отвали нахалка - это мои грибы!", - смеемся мы.

Каждый день по 5 часов ходить... И уже девать некуда - наморозили свежих, вареных, намариновали, насушили... На следующий день - идем? А как же!

Ритка обязательно считает грибы в лесу, а потом пересчитывает дома. Причем помнит, сколько не взяла переросших, червивых...И все плюсует. "Так не считается!"  "Считается, я же нашла?!"

грибы

мухомор

новая работа

мешочек

Иногда, бывало, мама уставала и с нами не ездила. Но редко. И поджидала нас с обедом, изнывая от нетерпения.

- Ну надо же, и почему я не поехала.

мешочек для грибов

Два больших морозильника у нас и у мамы забиты грибами. В основном. Пачку пельменей втиснуть - проблема. "Забери у меня часть грибов!  Мне подукты некуда складывать! ", - говорит она мне каждый раз, когда мы встречаемся, или созваниваемся. А куда???? А попробуй скажи ей летом - в холодильниках места нет, больше не ходим... Ага, ага... Не ходим... Лучше не заикаться. Чревато боком.

Бывали дни, когда мы, буквально ходили по подберезовикам - столько их навыпрыгивало.

А вот этот белый вырос в яме вверх тормашками - еле заметили.

А как хороши были мухоморы!

А вот этой фотографией я разыграла Ритку, когда она на пару дней уехала в Москву. У нас на участке под лиственницей всегда растут маслята. А тут белые выросли. Фото постановочное. В прямом смысле - я просто поставила белые под лиственницу.

А ближе к осени появляется вот такая прелесть

Ну и к чему, собственно?

У нас в магазине на Тишинке есть японский хлопок, на который давно заглядываюсь. Юморная такая ткань - с поганками и мухоморами. А дома 6 трехлитровых банок сушеных грибов. Нам столько не осилить, учитывая, что свежемороженых беленьких не счесть. Надо дарить! Но не в целлофановом же мешке?

Вот и сшились такие мешочки "для хранения сушеных грибов". Не знаю насчет хранения, это как кому, а подарить не стыдно.

 Конечно, не стоит дарить сушеные грибочки в таких мешочках людям, у которых начисто отсутствует чувство юмора. Свекрови, или теще, с которыми у вас напряженные отношения, тоже стремно. {#} Ну, у меня со свекровью любовь и полное взаимопонимание, и друзья правильные. Реакция на подарок - хохот.

Надеюсь, напомнила вам о лете.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Лена, прелесть какая {#}{#}{#}!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, как люблю я это дело {#}!!!!! А в мешочках таких , я кому угодно бы подарила ! Юмор - святое дело {#}{#}!!!!!!!

Карамнова Елена (пэчворк)

Cпасибо! Рада что понравилось.

Лена, как же вам повезло - иметь дачу рядом с грибными местами. Свои грибочки - самые вкусные, проверено image

Карамнова Елена (пэчворк)

Оля, приветствую! Да они такие - условно грибные. Несколько лет может не быть ничего - а потом бац! И девать некуда! {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз