.
Свершилось, новые работы в магазине! У покупателей есть возможность прицениться и выбрать, а у просто читателей посмотреть, и, может быть, высказать свое мнение.
А я сегодня хочу рассказать вам истории, связанные с ежами.
Дело было в 2009 году. Сын закончил техникум с красным дипломом и готовился к поступлению в ВУЗ. И, как манна небесная, на нас сваливается льготная путевка на двоих в санаторий. Поехали.
В один из дней проведать курортников приехала приятельница с двумя сыновьями, ровесниками Жени. Решено было организовать пикничок, благо замаринованный шашлык у них был с собой. Решили, собрались и выдвинулись в лес на организованную площадку для шашлыков.
Ребята разожгли мангал, приготовили первую партию шашлычка. Мы с приятельницей только и успевали подрезать хлеб и овощи и подкладывать трем растущим организмам. Вдруг боковым зрением выхватываю шевеление в траве, поворачиваюсь осторожно о! -ёж. Большой такой, носом водит принюхивается и нас не боится. Мальчишки кинули ему в траву куриных костей с мясом и ёж принялся за трапезу.
Немного погодя, опять движение - трехцветная кошка пришла в гости и села рядом с ежом. Пришлось и её кормить-угощать. Так эти двое и не ушли, пока мы сами не свернулись.
Еще одна история -не история случилось со мной в 1989 году в между Геленджиком и Дивноморском, куда мы с компанией приехали на отдых. В дороге меня накрыл жестокий токсикоз, так я узнала, что у меня будет лялька.
Среди ночи решили не ехать, а переночевать в машине. Промучавшись в тесной машине часа полтора, я выбралась "на волю".
Чтобы не замерзнуть, а ночи и на юге прохладные, пошла гулять по дорожкам. Слышу за мной топ-топ, оборачиваюсь - ёж, да не простой, а ушастый. Такой смешной! Так и ходил за мной по дорожке, пока мои не проснулись. Чего хотел? Или просто скучно было?
И последняя история. Это уже совсем в стародавние времена, 1974 год. Мы с мамой и двухлетним братишкой в гостях в Рязани у маминой тёти и её мужа-полковника. Младший с первой же ночи буянит, требуя свою кроватку и папу.
Чтобы хоть как-то умаслить своенравного внучатого племянника д.Ваня вечером приносит в коробке ежа. Но малыш, искупанный в череде, уснул и решили не будить. Оставили до утра подарочек. А ёж, выбравшись из коробки, пошел гулять по квартире. Кто слышал, тот поймет. Стадо слонопотамов в лесу, где жил Винни-Пух, и то шумело, наверное, меньше, чем ночной бдящий ёж.
Отправили гуляку на балкон, а утром коробка оказалось пустой. Сиганул ёжик со второго этажа в высокую траву под балконом. Долго искали мы с д.Ваней колючего беглеца, но увы...
Вот такие истории -не истории. Если и вам есть что вспомнить-рассказать, пишите в комментариях.
А это новинка магазина - Ёжик Трюф
Ваша Алина.