Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Званый ужин (кулинарное фэнтези)

Званый ужин (кулинарное фэнтези)

14.01.2017 16:12     Просмотров: 349     Комментариев: 16     
Званый ужин (кулинарное фэнтези) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Званый вечер приближался. За минуту до назначенного срока прибыли первые приглашенные. Два амбициозных господина одновременно ринулись ко входу. В дверях они столкнулись. Возникла небольшая заминка. Каждый хотел быть первым и был не намерен уступать дорогу другому. Пришлось протискиваться во внутрь боком. Один демонстрировал горделивый римский профиль под стать своему звучному имени Цезарь. Другой возмущенно топорщил элегантные усики. В его речи проскальзывало пикантное грассирование. Всякий признал бы в нем француза. Антиподы направились к противоположным сторонам стола и с выбранных позиций бросали на противника вызывающие взгляды. Атмосфера накалялась. В проеме показалась следующая гостья. Она также была завсегдатаем торжественных банкетов и праздничных обедов. Поговаривали, что роскошные шубы ,которые она меняла словно перчатки, служат для прикрытия весьма костистой фигуры. Однако роскошь нарядов также давало повод для слухов о значительном богатстве дамы. Гостья подслеповато прищурила маленькие глазки и осмотрела комнату. Господа тут же ринулись к ней. И стали наперебой уговаривать занять место рядом. Воздух наэлектризовался до предела. Дама поплотнее укуталась в свою шубу и кокетливо бросала взгляд то в одну, то в другую сторону. Казалось, она примеривается, кому отдать предпочтение. Наконец, протянула костистое запястье. За которое мгновенно ухватился расторопный француз: «О, мон шер!- восторженно грассируя, защебетал он.- «Бон аппетит, мадам! Я рад, я польщен..» Его речь прервал сердитый оклик: «Послушайте, месье! Вам следовало бы научиться манерам! Дама выбрала не вас, а меня!» Глаза на римском профиле грозно горели. По примеру знаменитого тезки, Цезарь наступал на врага, боком отпихивая его от стола и от дамы. «Э, сударь, да Вы – наглец!»_ незамедлительно отозвался оппонент. «Я научу, как надобно вести себя в обществе!» Оба господина, выкрикивая оскорбления и угрозы, двинулись к двери.

Прошло примерно четверть часа, когда их фигуры вновь показались у входа. Нос Цезаря зримо распух и покраснел. Усики француза поникли, а хохолок на голове вроде бы поредел. В довершение несчастий их постиг еще один удар. Во время отсутствия, дама в шубе успела найти себе достойную пару. Рядом с ней красовался дородный краснощекий господин. Его громогласный голос разносился по всей комнате: « А бурячок у нас, скажу я вам, первостатейный!»

Званый вечер завершился далеко за полночь. Гости разъехались. Хозяева готовились ко сну. «Завтра поутру поговорю с кухаркой. Винегрет и сельдь под шубой у нее удались, а заморские салаты, как их бишь? А да, Цезарь и Оливье, совсем расплылись. Надобно в будущий раз лично проконтролировать приготовление. А то, опять с рецептом напутает».

Вот такой опус недано пригрезился мне )

рассказ, история, кулинария, ужин, праздник, еда, угощенье, блюда, фэнтези

Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!Пусть в Вашем доме всегда царят мир,согласие и взаимопонимание!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз