Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Настоящая каменная крошка

Настоящая каменная крошка

14.01.2017 8:17     Просмотров: 178     Комментариев: 1     
Настоящая каменная крошка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Меня спрашивают - в чём отличие от изделий "уральских умельцев" называемых так же каменной крошкой?
Отвечаю!
Во всём, от пороцесса создания, до используемых минералов.
Изделия уральской технологии нельзя отнести к технике каменной крошки, поскольку используется крашенный водоэмульсионной краской фон. Ведь нельзя будет назвать картину "масло", если на ней фон из водоэмульсионной, подкрашенной колером краски! Именно так они и делаются. Наносится колерный фон, после этого клеится подкрашенная колером мраморная крошка или смальта. Крупная каменная крошка раньше использовалась при отделке фасадов зданий в виде "штукатурной шубы". Точно такая же идет на эти сувениры. Как назвать точнее -решать Вам. При этом практически из минералов присутствует только  мрамор. Они не обладают живописностью, сделаны просто основными колерными ядовитыми яркими цветами, привлекающими внимание. Делаются не художниками. Многие мне говорили, что спустя некоторое время они начинают раздражать. Это просто цветной сувенир, сделанный в виде картины.

В настоящей традиционной технике каменной крошки используются только камни и минералы. От начала и до конца работа ведётся измельчёнными камнями, разной фактуры, размера и цвета. Это та же мозаика, только очень мелкая. Палитра на столе может достигать сотни баночек и коробочек с порошками. Работа выполняется сразу камнем, как в живописи наносятся слои так и здесь, постепенно добавляются детали.
И поверьте добиться того, что хочешь передать - очень трудно, поскольку камень это не краска, его нельзя смешать так как обычную краску для получения нужного цвета! Он разной плотности и веса. Приходится пробовать, пробовать и пробовать.

Есть разные техники "отсыпки". Общее одно - никакого крашенного водоэмульсионкой фона, идет чисто камень!

В моей технике используется послойное нанесение, поэтому картины обладают 3D эффектом. за счет рельефности и правильного тонального решения.
Я профессиональный художник и заинтересовался каменной крошкой уже имея большой опыт написания картин в масле и акварели, поэтому мне легче достигать реалистичности в картинах. Маслом или акварелью я легко сделаю интересный пейзаж, а камень - это настоящий вызов. Редкий художник может писать всеми красками и ещё делать аналогичные картины "песком"! Камень обладает достоинствами, которых нет в традициолнной живописи. Он рельефен, переливается искрами, как снег в морозный день. Фактурные особенности делают его оригинальным, по сути это микро мозаика из камня.
В картинах других мастеров такого эффекта может не быть, техника разная.

У меня за двадцать лет (а мой стаж работы художником тридцать лет) собралась огромная палитра камней, есть с Урала, Сибири, Норвегии и Азии. Для получения каменной крошки приходится дробить их вручную. Учтите трудоёмкость процесса. Так что практически каждая крупинка с моих картин проходит через мои руки, поскольку отсыпка производится пальцами.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз