Выкладываю первую за долгое время готовую каменно-бисерную работу.
Вещи, сделанные вручную, да ещё из материалов "с историей" - всегда немного магические.
Это украшение задумывалось как талисман, притягивающий деньги. Металлически блестящий камень - это пирит, своим латунно-желтым цветом он напоминает золото. Но "душа" этого украшения - древняя серебряная финикийская монета III - VI вв. до н.э., доставшаяся мне от одного знакомого археолога.
Монета зачаровывает. Подумать только, сколько ей лет и сколько историй она могла бы рассказать!.. Ее реверс в украшении не видно, но он не особо интересный: там нет изображений, только какие-то насечки. Зато грифон на аверсе изумительно хорош.
Монета толстая, этакая серебряная лепёшечка, и тяжелая. Пирит - он же железный колчедан - тоже не пушинка. Украшение лежит на груди приятной тяжестью, но шею не оттягивает: проверено на себе в ходе вчерашнего "тест-драйва".
По бокам - две симметричных серо-зеленых яшмы. Яшма, как известно, - камень силы.
Эту компанию дополняют различные виды бисера, в том числе чешский пятнистый "под камень", и несколько стеклянных бусин из африканской Ганы (светло-бежевые в чёрную крапинку крошечные "пончики"). Я влюбилась в эти бусины сразу, как увидела их здесь, на Ярмарке, в магазине "Сокровища рукодельницы (Наталья)".
Бахрома у кулона длинная и тискательная, приятная на ощупь: от мелкого, почти как маковые зёрна, японского бисера Toho №15, до крупных, закругленных на концах, чешских шипов Spikes. Но бахрома крепкая: она нанизана на кевларовую нить, которую очень трудно порвать, да и ножницами не так просто резать.
Длина подвеса регулируется с помощью цепочки. На конце цепочки - ключик, открывающий закрытые двери.
В сережках - тоже африканские бусины: стеклянные "пончики" и бусины из семян арековой пальмы.
Продается за 5000 рублей, сережки - в подарок. Доставка - бесплатная.