Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пластиковые...... враги

Пластиковые...... враги

12.01.2017 23:19     Просмотров: 206     Комментариев: 4     

Опять ругаться буду я. авоська Да, настроение боевое! Новый год, новые силы, новые идеи, но старое ворчание. Понимаю, скучно слушать, как другие бурчат, но уж сделайте милость, почитайте хоть пару абзацев. Может, на кого повлияю, может, кого позлю. сумка для покупокЛюбой результат – плюс для меня.

Я, все опять, про мои злоключения с пластиковыми пакетами...

Была на днях в магазине, покупала фрукты. Беру две груши. Продавец взвешивает их и сует в пластиковый мешочек. На мой призыв этого не делать и отдать просто так, реакция ноль. Даже злится, говорит: «Они у нас бесплатные!» Очень плохо, что бесплатные, думаю я. Если бы платные были, то может кто-нибудь и не брал бы их с такой легкостью, как это многие обычно делают. Два огурца она пихает опять в новый пакетик, хотя я ей аккуратненько первый рядом с кассой сложила. На него даже не смотрит намеренно. Пару секунд и огурцы тоже освобождены от пакета. эко Ну зачем мне эти пакеты?! Все прекрасно складывается в авоську. Ну что, я огурца от груши отличить не смогу, если они перепутаются? Дома все равно пойдут они в разные места. Груши на блюдо для фруктов, а огурцы в СТЕКЛЯННОМ контейнере будут стоять в холодильнике. Да, минимум пластика! Конечно, я еще до ручки не дошла, как некоторые борцы за экологию, но все же иду медленными шагами в эту странную, но все же нужную сторону. 

Ну теперь картошка.... Здесь я согласна на пакет! {#} Не хочется авоську пачкать. Торжеству продавца нет предела, даже согласилась взять использованный пакет от огурцов. А я в этот момент подумала, что нужно мне что-то и с картошкой придумать... Может какую-нибудь авоську только для картошки и лука сшить? Хлопковую или льняную.... Хоть и не часто я картоху покупаю, а все же всегда пакет для нее беру. Пусть раз в месяц... В год 12 пакетов только для картошки!!!! Сразу представила я себе как на поверхности океана плавают мои 12 пакетов, подвергая опасности рыб и другую живность... Вы знаете, что от загрязнения Мирового океана пластиковым мусором ежегодно погибает 1,5 миллиона морских животных? Я тоже часто забываю об этом...

Как то раз прочитала в сети, что первая страна, которая ввела высокий налог на пластик и начала тем самым бороться с ним, Аргентина. Представляете? Не Америка, не Германия и не Люксембург! А почему бы не России стать следующей страной, которая переймет эстафету? {#} Если пластиковый пакет будет стоить на порядок дороже, то может приучимся мы все же как европейцы брать с собой авоськи, если идём за покупками? Если не помогают убеждения, то уж наказание рублем точно помочь должно. сумка для покупок

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз