Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О маслах

О маслах

12.01.2017 17:53     Просмотров: 352     Комментариев: 0     

Масло Шимасла

Масло ши, или карите – одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел. Его уникальные смягчающие и защитные свойства подтверждены многовековым опытом использования этого масла африканскими народами, представители которых отличаются удивительно ровной, упругой кожей и чрезвычайно низким процентом распространения кожных заболеваний. В частности, они используют масло ши для массажа новорожденных с целью защиты их кожи от изматывающего воздействия жаркого климата. Первые научные исследования, которые лишь подтвердили уникальные способности этого базового масла в защите кожи и волос были проведены еще в 1940 году. С тех пор масло карите считается едва ли не самой ценной косметической добавкой. В косметологии первичными свойствами масла ши считают смягчающие качества, но прекрасные характеристики этого редкого африканского базового масла не исчерпываются только ими. Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: базовое масло пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей.Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Масло миндаля сладкогомасло основа

Миндальное масло является прекрасным увлажняющим средством, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает возможное ее шелушение. Если у вас сухая кожа, которая становится еще суше зимой, массаж с миндальным маслом помогает восстановить pH-баланс кожи, сохраняя влагу, придавая ей свечение. Масло  используется многими, кто желает предотвратить потерю влаги, сгладить жесткую кожу, особенно на локтях, коленях и пятках. Миндальное масло, с его жирными кислотами, работает в направлении сведения к минимуму потери влаги в коже, сохраняя клеточные мембраны здоровыми и функционирующими должным образом. Потрескавшуюся кожу и незначительные раны, также можно лечить с использованием миндального масла.Благодаря своим смягчающим свойствам, когда миндальное масло используется непосредственно на лицо, оно способствует улучшению цвета лица и тонуса кожи, придавая ей здоровое сияние. Также масло широко используется для осветления кожи, а регулярное использование очищает кожу, делая ее мягкой и эластичной.Такие заболевания кожи как псориаз и экзема, которые вызывают воспаление кожи, а также покраснение, зуд и сыпь, может быть уменьшено при использовании миндального масла. Местное применение миндального масла может временно снять воспаление и раздражение, связанное с такими условиями. Для некоторых, однако, миндальное масло может выступать аллергеном и вызывать раздражение кожи. Поэтому, перед применением, необходимо провести тест, на небольшом участке кожи, чтобы определить, есть ли у вас аллергия или чувствительность к миндальному маслу. Миндальное масло может способствовать уменьшению темных кругов под глазами, если они являются результатом длительной усталости и отсутствия достаточного количества сна. Миндальное масло может сделать кожу мягкой и эластичной и способствует разглаживанию морщин. Масло богато витаминами Е и А, которые важны для здоровья, что делает его отличным инструментом для борьбы с последствиями старения. Миндальное масло содержит жирные кислоты, которые помогают предотвратить и уменьшить вспышки акне.Миндальное масло является прекрасным увлажняющим кремом для сухой, потрескавшейся кожи на руках, делая кожу мягкой и хорошо увлажненной. Масло также содержит минеральный цинк, который важен для заживления ран на коже, что способствует более быстрому заживлению потрескавшейся коже на руках не оставляя шрамов и пятен. Витамины и минералы, содержащиеся в миндальном масле, укрепляют ломкие ногти, позволяют расти им быстрее, быть сильными и здоровыми.Волосы, как и кожа, требуют питательных веществ и защиты от суровых элементов. Самый простой способ, который может оживить скучный и нездоровый вид волос, это применение миндального масла.

Кунжутное маслонатуральная косметика

Кунжутное масло, или другое его название – сезамовое масло, это еще одно натуральное и действенное средство, применяемое в косметологии для ежедневного ухода за кожей лица.

В состав кунжутного масла входит много полезных компонентов и активных веществ, оказывающих благородное влияние на кожу лица.В первую очередь это, конечно же, витамин E, который выполняет ряд функций, способствующих омоложению кожи, и ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.Кроме того, в составе кунжутного масла имеется такое активное вещество, как сезамол, которое также способствует хорошей защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Именно благодаря сезамолу, кунжутное масло широко применяют в изготовлении солнцезащитных косметических средств.Другие полезные составляющие кунжутного масла – это лецитин (оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет масло от окисления), и протеин (предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности).Также витамины группы B, магний, фосфор, кальций, и, конечно же, необходимые коже ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др.).

 Полезные свойства и действия кунжутного масла на кожу:

Применение кунжутного масла, прежде всего, рекомендуется для ухода сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим свойством, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи).Как уже и писалось выше, кунжутное масло способно поглощать ультрафиолетовое излучение, и является прекрасным солнцезащитным средством для кожи.Также кунжутное масло в косметологии не редко используется для ухода за чувствительной, и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять ее покраснение, и устранить зуд.Хорошо подходит кунжутное масло и для ухода за кожей вокруг глаз. Ведь, как известно, эта нежная, и наиболее тонкая кожа нуждается в регулярном увлажнении и питании еще с ранней юности. Поэтому ежедневное смазывание ее небольшим количеством этого масла пойдет ей только на пользу.Также кунжутное масло помогает снять отеки век, разгладить мимические морщины в уголках глаз, или же уже имеющиеся морщинки под глазами.Благодаря содержанию магния, который является антистрессовым элементом, кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если, например, применять его на ночь, то на утро ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.Кроме всего перечисленного выше, кунжутное масло в косметологии может использоваться для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы, и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.А также его применяют для наружного лечения таких кожных заболеваний, как псориаз и экзема, или же для скорейшего заживления ожогов, трещинок, порезов, ранок, и других повреждений кожи.Кунжутное масло обладает хорошей проникающей и очищающей способностью, и замечательно подходит для ежедневного очищения кожи. Его регулярное применение помогает восстановить защитные функции кожи, и вернуть ей свежесть, красоту, и здоровье.

Фисташковое маслодля мыла

Масло высоко ценится в косметике.

Обладая

— тонизирующим,

— антиоксидантным,

— питательным,

— противовоспалительным,

— смягчающим и фотозащитным свойствами, оно является хорошим средством ухода за кожей.

Фисташковое масло применяется для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз), предотвращая ее пересушивание, обветривание, обморожение и растрескивание. Масло используют как фотофильтр для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения, а также как косметическое средство для выведения веснушек и пятен на коже.Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу.При этом устраняется воспаление и шелушение чувствительной и сухой кожи.Она становится мягкой, нежной и бархатистой.Фисташковое масло применяют в виде жесткого массажа для восстановления эластичности огрубевших участков кожи.Его используют для укрепления волос и ногтей, а также в качестве вспомогательного средства при лечении стоматитов.

Масло авокадобазовые масла

Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина. Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными для человеческой кожи свойствами: Масло авокадо, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период. Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитогормонов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушенияВитамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (зачастую именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена)Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в кожеБлагодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами. Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!

Масло облепихиматериалы для творчества

Высокая концентрация в облепиховом масле веществ, благотворно влияющих на состояние кожи, ногтей и волос, обуславливает разнообразное применение этого полезнейшего растительного продукта в косметологии.

 Облепиховое масло обладает следующими косметическими свойствами:

  • Глубоко проникая через эпидермис и дерму, улучшает обмен веществ и микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке, способствуя питанию, смягчению кожи, а также предохраняет кожу от высыхания и шелушения (содержащиеся в масле облепихи моно- и полиненасыщенные кислоты и витамин Е надежно защищают кожу от потери влаги)

  • Восстанавливает липидный и кислотно-щелочной баланс кожи

  • Способствует повышению упругости и эластичности кожи, устранению возрастных и мимических морщин (входящие в состав облепихового масла витамины А, С и кремний стимулируют естественный синтез коллагена, «отвечающего» за упругость и эластичность кожи)

  • Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным нарушением гормонального баланса

  • Способствует отбеливанию кожи, осветлению веснушек и других пигментных пятен

  • Эффективно и быстро восстанавливает кожу, поврежденную вследствие солнечных или химических ожогов

  • Предупреждает воспаление кожи и способствует устранению угревой сыпи (облепиховое масло богато веществами, оказывающими бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу)

  • Улучшает состояние волос и кожи головы (облепиховое масло укрепляет волосяные луковицы, препятствует выпадению волос при себорее, стимулирует рост волос, придавая им блеск и шелковистость)

Масло зародышей пшеницыкосметика ручной работы

В масле зародышей пшеницы содержится множество полезных витаминов — А, Е, РР, F и В, которые приумножают красоту кожи и заботятся о ее здоровье. Витамин РР обладает антиоксидантными свойствами и борется с преждевременным старением. Витамин А препятствует образованию кожных заболеваний, улучшает состояние волос. Витамин F снижает уровень холестерина и регулирует активность гормонов. Больше всего в масле ростков пшеницеы витамина Е – он «тормозит» процесс старения, нормализует обмен жиров и улучшает работу щитовидной железы. Также в состав масла входят фосфолипиды, триглицериды, железо, селен и цинк. Последний, кстати, является природным антиоксидантом.

 Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, и более жирной.

 Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей. Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.

 Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим воздействием, и замечательно очищает кожу и ее поры от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению всевозможных вредных и опасных токсинов, различных вредных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике. Немаловажным является и активное противовоспалительное действие, которое можно наблюдать при контакте масла с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.

 Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.Замечательная тонизация, освежение и выравнивание кожи, улучшение цвета лица – все эти действия очень активны и результативны при применении пшеничного масла, ведь это полностью натуральный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, поможет вам справиться с вашими кожными проблемами.

Масло рисовых отрубеймыловарня близнцов

Рисовое масло является поистине уникальным маслом. Это и незаменимый диетический продукт высокой биологической ценности, и универсальное косметическое средство ухода за кожей и волосами. Натуральное масло из рисовых отрубей признано во всём мире «маслом здоровья». Рисовое масло изготавливается методом холодного прессования из рисовых отрубей. Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковой чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета "шелушенное" зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби). Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются.

 Косметические свойства: уход за кожей лица, уход за волосами, губные помады, солнцезащитные средства для волос и тела. Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы. Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи.

 Рисовое масло — гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз. Масло риса является отличным солнцезащитным средством, улучшает состояние тонких и повреждённых волос, легко впитывается и не закупоривает поры. Сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, поэтому рисовое масло может с успехом применяться даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры. Т.к. рисовое масло содержит большое количество витамина Е, рекомендуется добавлять его в смеси для повышения стабильности. Масло из рисовых отрубей восстанавливает эластичность и упругость кожи, улучшает ее микрорельеф. В смеси с маслом чёрного кофе, рисовое масло хорошо защищает кожу от воздействия ультрафиолета (солнечных лучей) и препятствует появлению пигментации на коже (веснушек). Не отбеливает, как многие средства от веснушек, а именно защищает и увлажняет кожу.

 Рисовое масло – способствует росту волос. Оно входит в средства для ухода за ресницами и бровями в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей антимикробным и противовоспалительным воздействием. Масло из рисовых отрубей подходит для ухода за детской кожей.

Масло виноградной косточки

Содержащее в своем составе вещества, оказывающие благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей (к таким компонентам относятся витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл) масло виноградных косточек издавна является одним из наиболее популярных в косметологии растительных масел.

 Виноградное масло обладает весьма широким спектром косметического действия:

  • быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания

  • тонизирует и освежает кожу, повышает ее тургор, эластичность и упругость (входящие в состав виноградного масла масла витамины А, С и резвератрол повышают активность клеток-фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин)

  • ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру и рельеф кожи, способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса

  • способствует активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи

  • улучшает цвет кожи лица, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен

  • восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа

  • стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»)

  • предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствует сужению пор, успокаивает кожу, защищая ее от раздражения и воспаления (в связи с данным свойством обладающее противовоспалительным и вяжущим действием виноградное масло часто применяют в составе комплексного лечения угревой сыпи).

  • оказывающее мощное антиоксидантное действие масло косточек винограда также предупреждает преждевременное старение кожи (в т.ч. связанное с воздействием ультрафиолета и гормональным дисбалансом), а также усиливает барьерные функции кожного покрова.

  • Виноградное масло находит широкое применение как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента разнообразных видов косметических продукции (увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, бальзамов, масок, помад, бальзамов для губ и моющих средств (мыла, гелей для душа, шампуней).

  • Причем как следует из вышеперечисленных косметических свойств этого продукта виноградное масло является одним из немногих «универсальных» растительных масел, отлично подходящих практически для любого типа кожи. Масло виноградных косточек широко используют в составе средств для ухода за жирной, смешанной, проблемной, сухой, чувствительной, зрелой и увядающей кожей лица, рук и шеи. Также этот полезнейший продукт прекрасно подходит для бережного ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, кожей бюста и области декольте.

Масло семян мака

Косметическое действие

Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием.

Масло семян мака восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты маковое масло интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.

Благодаря своим регенерирующим свойствам, маковое масло активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.

Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи.

Масло мака лагоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера.

Маковое масло благоприятно воздействует на любую кожу, возвращает ей увлажненность, придает мягкость и гладкость.

Подобно маслу манговой косточки, макадамии, жожоба, кокосовому, конопляному и льняному маслам, маковое масло очень хорошо влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск. Хорошо подходит в качестве базового масла для массажа. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Показания к использованию: Масло семян мака - универсальное масло. Особо рекомендуется для ухода за зрелой, утомленной, потерявшей тонус кожей. Прекрасно подходит для кожи всех типов. Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи. 

Масло макадамии

Полученное из орехов макадамии масло обладает целым комплексом ценных свойств – регенерирующим, смягчающим, противовоспалительным, омолаживающим, увлажняющим. Замедляя процессы старения, оно способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины при длительном применении.

 Отлично подходит для абсолютно любого (даже проблемного) типа кожи, но особенно эффективно воздействует на сухую, увядающую, утомленную, стареющую и проблемную. Ни одно другое масло так эффективно не справляется с особенными проблемами шероховатой кожи.

 Может применяться и для ежедневного лифтинг-ухода за кожей вокруг глаз, для устранения негативных последствий внешних факторов – аллергической сыпи, шелушения, солнечных ожогов, раздражений, пересушивания. Уникальные успокаивающие свойства проявляются и в воздействии на фотодерматиты. В составе массажных смесей оказывает корректирующий эффект при ожирении.

 В уходе за волосами масло оказывает также очень быстрый эффект, делая их мягкими и послушными. Эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос, а также способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос. Данное масло удивительно хорошо и ровно распределяется по всей длине волоса и выравнивает его структуру: разница в текстуре волоса на кончиках и у корней после цикла процедур или масок становится почти незаметной.

 Конопляное масло

Конопляное натуральное масло известно своей высокой проникающей способностью. При нанесении на кожу или волосы оно сразу же впитывается, не оставляя неприятного жирного блеска и ощущения грязных волос. Состав этого уникального природного вещества может посоревноваться с маслом вечерней примулы, признанным непревзойденным источником молодости и красоты. Чем же так полезно конопляное масло?

  1. Две жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в этом продукте находятся в идеальном балансе. Насколько гармоничное сочетание можно встретить только в рыбьем жире.
  2. Остальные ненасыщенные жирные кислоты также играют не последнюю роль в восстановлении и защите кожи и волос. Среди них можно выделить пальмитиновую, стеариновую, линолевую, олеиновую и линоленовую.
  3. Прекрасный набор витаминов – А, B, C, D, E.
  4. В достаточно большом количестве содержатся активные вещества, способные продлить женскую молодость – сапонины, антиоксиданты, фитостеролы, аминокислоты и эндестин.
  5. Венчает пирамиду исключительно полезного состава целый комплекс микро- и макроэлементов, таких как сера, марганец, калий, цинк, железо и магний.

Таким насыщенным составом и обусловлены «молодильные» свойства масла. Регулярное применение домашних средств на его основе не только ликвидирует внешние проявления дефектов кожи и волос, но и даст им жизненную силу на будущее. Какие же свойства можно выделить?

  • Предотвращает обезвоживание кожи, сохраняя влагу в клетках.
  • Легко связывает свободные радикалы, за счет чего считается отличным средством для продления молодости.
  • Восстанавливает природную эластичность кожи, питает и способствует ее регенерации.
  • Обладает выраженным противовоспалительным действием.
  • Придает волосам гибкость, восстанавливает их структуру и возвращает утраченную энергию.
  • Конопляное натуральное масло незаменимо и в уходе за слабыми, поврежденными ногтями.

Масло персиковых косточек

Персиковое масло в большом количестве содержат:

  • Жирные кислоты (линолевую, пальмитиновую, стеариновую), которые воздействуют на кожу предельно мягко, питая и увлажняя ее, одновременно с тем глубоко очищая и отбеливая ее.
  • Витамины (ретинол, токоферол, аскорбиновая кислота, рибофлавин) — препятствуют окислительным процессам в клетках и способствуют насыщению их кислородом, тем самым предотвращая старение кожи. Нормализуют работу сальных и потовых желез, восстанавливают водно-солевой обмен, разглаживают морщинки и улучшают цвет лица.
  • Рутин — обладает отбеливающими свойствами, удаляет или уменьшает пигментацию.
  • Фосфолипиды — способствуют сохранению влаги в клетках и укрепляют капилляры.
  • Особые пигменты (каротиноиды) — снимают отечность и воспалительные процессы.
  • Природные минералы — успокаивают и восстанавливают кожу, одновременно повышая ее защитные свойства.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз