Обновление пароля

 >  >  >  > Типы любительниц вязания: классификация Тины Хеес

Типы любительниц вязания: классификация Тины Хеес

12.01.2017 10:34     Просмотров: 163     Комментариев: 0     

Немецкий дизайнер Тина Хеес, более известная в кругу вязальщиц как автор статей в журнале «Верена», попыталась на основе своих многолетних наблюдений за любительницами вязания создать их своеобразную классификацию. В её основе лежат разнообразные характеры рукодельниц. Тина подошла к этому вопросу основательно и с научной точки зрения, выделив несколько психологических типов личности вязальщиц.

 

             Процессуальный тип - вязальщицы этоготипа любят сам процесс вязания. Для них не имеет значения конечный результат. Будет ли использоваться связанная вещь в дальнейшем — не суть важно. Представительницы процессуального типа очень любят экспериментировать с узорами, техникой и пряжей, они очень редко следуют инструкциям. Вывязывание образцов и их последующее распускание доставляют им огромное удовольствие.

 

              Полной противоположностью процессуальному типу является проектный. Представители этого типа неукоснительно следуют инструкциям, вяжут только те изделия, которые будут ими использоваться (в основном предметы одежды). Вывязывание образцов для этих вязальщиц — пустая трата времени. Распускать изделие они просто ненавидят.

 

             Еще один тип — " Перфекционист" .Любители вязания этого типа очень требовательны к результатам своей работы. Всё должно быть выполнено образцово, без малейших ошибок. Перфекционист распустит всё связанное полотно, если увидит что где-то в начале работы ошибочно пересеклись петли в рисунке. Если мастер вяжет носки из меланжевой пряжи, он обязательно отмотает полклубка, чтобы идеально совпала окраска.

           

               « Нетерпеливый» тип не тратит свое драгоценное время на вывязывание пробных образцов. Если он начинает новую вещь, то уже видит конечный результат перед глазами, поэтому торопится перейти к следующей детали. Представители данного типа очень часто не довязывают работу до конца, поэтому у них много неоконченных работ и изделий снесшитыми деталями. Кроме всего прочего этот тип часто страдает «синдромом второго носка», так как находит ужасным дважды вязать одно и то же. Однако представителей данного типа можно назвать самыми скоростными вязальщицами. Спицы в их руках мелькают со скоростью света и в процессе наблюдения можно увидеть как быстро, буквально на глазах, увеличивается в размерах вязаная вещь.  Подвидом этого типа являются любители вязания носков. Они наоборот вяжут исключительно этот предмет гардероба всю свою язальную жизнь. Другие изделия данный подвид просто не интересуют. Некоторые вязальщицы даже не озадачиваются выбором интересной модели или оригинального узора, а вяжут обычные носки простой лицевой гладью или в крайнем     случае резинкой.

         

                   Следующий тип — «бескорыстный». Он редко вяжет для себя, огромное удовольствие для него вязать в подарок родным и знакомым. Случается, что счастливый обладатель вязаной вещи не всегда способен оценить этот труд по достоинству. Представители этого типа весьма охотно участвуют в различных благотворительных акциях и вяжут как для бездомных своего города, так и для детей-сирот Перу.

 

                   «Вяжущий всё подряд» — тоже тип достаточно интересный. Вокруг него связано всё, что только можно представить: от мочалки до абажура. На новогодней ёлке висят связанные им шары, обвязаны кружки и цветочные горшки, и даже руль автомобиля.

 

                    «Любитель высоких технологий» технически подкован. Вязание он освоил с помощью видеокурсов в Интернете, на его смартфоне установлен счётчик рядов, а инструкции по вязанию хранятся в iPad.

 

                   Природный талант — это человек, рожденный со спицами в руках (хотя до самого преклонного возраста могущий и не подозревать об этом). Вязание у него в крови, а спицы — продолжение рук. Его первым изделием может быть сразу пуловер в самой сложной технике. Впервые взяв в руки спицы он уже не может представить себе жизни без вязания и создает все новые и новые умопомрачительные работы.

 

                   «Экономный» тип не выбрасывает ни одного клубка, он всё пускает в ход, даже самые маленькие остатки пряжи. Он ищет любой способ сэкономить. У него особое чутье на скидки, как у охотника. Если какой-нибудь рукодельный магазин снижает цены на пряжу, экономный тип сразу же узнает об этом и стоит перед дверью магазина за полчаса до открытия.

 

                 А вот последний тип в классификации Тины Хеес — «любитель роскоши», наоборот, обожает всё стильное и дорогое. Такая вязальщица предпочитает caмую высококачественную и натуральную пряжу, а её вязальные инструменты привезены из за границы, например из США. При этом иногда получается так, что супер-замечательная пряжа годами лежит невостребованной, потому, что для столь драгоценного материала никак не найдётся равнозначная по роскоши модель.

 

            В реальной жизни по наблюдениям Тины Хеес очень часто в одной личности соединяются сразу несколько типов вязальщиц. И всех их объединяет любовь к вязанию!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз