Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой мир мишек

Мой мир мишек

11.01.2017 23:39     Просмотров: 332     Комментариев: 19     
Мой мир мишек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Статья навеяна разговором с покупателем. Хотя разговор был совсем о другом, но почему-то он меня вдохновил вот на эту статью, и я не стала сдерживать себя.

 *******************************************************

Мишки это моя страсть… Я начала шить игрушки, когда неудачно поработала в офисе. Не удачно, потому что я так долго искала эту работу -такую как у всех, чтобы быть как все, зарабатывать хорошие деньги, быть правильной. И совершенно все оказалось как-то не правильно именно для меня. Хотя чего удивляться -искала для всех, вот и получила не свое.

Меня раздражало буквально все: что люди не хотят работать, начальники не могут поставить простую задачу, могут наругаться за глупость и не поблагодарить за действительно огромную работу сделанную в кратчайшие сроки, не умеют и не хотят хорошо работать с клиентами.

 

С мишками я была знакома еще до этого…, но не было времени. А тут я уволилась, и мне захотелось глотка чистого воздуха, моего воздуха, где все было бы мое, все было бы правильно. Мишки были моей свободой, я могла делать в них все, что захочу… Точнее я так думала))).

Потому что при первых же попытках оказалось, что у меня «каменные» руки и мозги. Я совершенно не умею строить выкройки, даже после мастер класса по выкройке. Но хуже того- я не представляла мишку не в плоскости, не в объёме. Я просто этого не могла. А еще, они получались кривыми))).

...Но только тихо, не кому не говорите: я им разрешила быть такими, какими им хочется… никто не знает об этом, это наш с ними секрет. Даже если я шью мальчика, а выходит девочка, я не сопротивляюсь, я договариваюсь. Это наш с ними мир, полный тайн и приключений.

Мой муж все время смеялся над нами, что мишки всегда получались кривоватенькие. Я со вздохами исправляла нашу оплошность. Ну что поделаешь, если мы с мишками вот такие не совершенные еще, дети неумелые.

 

Но постепенно мы крепчали, образы были виднее и сговариваться мы стали проще.

Но потом беда пришла из другого направления. Были проблемы со здоровьем… у дочки. И никто не давал никаких обещаний, был тоннель, а мы не знали что в конце. Нет, жизни ничего не угрожало, но полного здоровья нам никто не обещал.

И тогда я приняла сложное решение, точнее я даже его не принимала, само вышло вот так… Я забыла о своих друзьях -мишках, совсем, на долгие пол года, я не брала в руки иголку. Потом стало попроще и я решила вернуться к ним. Нет, света в конце тоннеля по прежнему не было, но появилось время, буквально час в день, но мой личный час. И я упивалась им… чтобы освободится от страхов, чтобы не думать, чтобы быть снова свободной от того, что может что-то не получится с дочкой, хотя я очень стараюсь, что я очень боялась. А мишки и зайки появлялись и появлялись и твердили мне, что главное -это верить, и шить по любви, главное все делать по любви… И я старалась -день и ночь мы трудились с дочкой, а когда она спала - я создавала свою сказку, свой-другой мир…

 

...Постепенно самое страшное отошло от нас. Прошло несколько лет, дочка растёт и все хорошо. Мои «помощники в вере» (игрушки) рождаются снова и снова. Теперь они не кривенькие))), я научилась быть с ними в полном согласии. Хотя иногда мы придумываем такое! Но это скорее невообразимая фантазия, чем неумение.

Теперь мишки приносят радость не только мне, но и разным людям по разным уголкам мира. Они шепчут, что мы все особенные, просто должны поверить и просто идти к себе…

Всегда помните об этом, даже в самых сложных ситуациях!

Катя

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз