Как же жалко бывает расставаться с любимой посудой. Вот этот чайник прослужил вам не один год, а разбилась крышка. А вот эту чашечку подарили еще бабушке, но она с трещиной. А этих старинных блюдечек из всех сервизов осталось всего по одному...
Моя работа связана с посудой. Я одеваю чайники в теплые свитерки. Но иногда чайник оказывается с браком. Или при большой закупке один из предметов все-таки страдает при перевозке. Скажу честно, что выбрасывать практически новую посуду рука не поднимается. Стала для себя искать идеи того, как дать посуде второй шанс.
Цветочные композиции
Очень простой метод — посадить в старую посуду растения. Лучше использовать суккуленты. Они нетребовательны к влаге, компактны, а вариации формы и цвета их просто безграничны.
Конечно, если вы хотите, чтобы цветку было более комфортно, необходимо просверлить отверстия в дне. Через них уйдет лишняя вода и поступит воздух. Если позволяют размеры, растение можно поставить в чайник или чашку прямо в горшке. Благо, кактусы и другие суккуленты, хлорофитумы и плющи можно приобрести в совсем маленьких горшочках.
Свежая зелень и пряные травы в старой посуде — неимоверно красиво и ароматно!
Ну и совсем «ленивый» вариант — создать композицию из свежесрезанных цветов. Такие миниатюрные цветочные чашечки отлично украсят праздничный стол.
Кормушки для птиц
Отличная идея для старой, но любимой чашки или чайника. Такой предмет не только будет у вас на виду, но и станет местом притяжения маленьких птичек. И хотя сейчас много противоречивых статей на тему, кормить или не кормить птах, думаю, что многие на своих садовых участках не отказывают себе в удовольствии понаблюдать за птичьей столовой.
Я кормлю. На мой участок любят залетать синички, зарянки и поползни.
Птичий домик.
Арт-объект
Для любителей все превращать в арт-объекты чайник — отличный вариант. Это может быть нежная романтичная композиция для спальни или будуара, особенно если это старый красивый чайник с историей.
Теперь есть куда положить и повесить украшения.
Дизайн сада
Из ненужного чайника можно сделать "ложный " фонтан с бусинками вместо воды.
Домашние варианты.
Лампы.
Фантазия человека в самом деле безгранична! Творите и получайте удовольствие!