Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Замок со сказками. Продолжение

Замок со сказками. Продолжение

10.01.2017 7:27     Просмотров: 131     Комментариев: 4     
Замок со сказками. Продолжение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всего в замке тридцать четыре витрины, в которых разместились сказки. Некоторые из них узнаваемы почти сразу, для остальных есть подсказки на  стеклах. ЦУМ показывает сказки народов мира.

Сказка "Черный конь" - о том как у принца королевства появилась фигура коня из черной слоновой кости. Эту фигурку изобрел и смастерил мудрец-колдун. Конь был не простой, а волшебный - мог подниматься под небеса и летать далеко-далеко. Вот принц на нем улетел и залетел случайно в замок к принцессе в которую и влюбился. Дальше были сложности с колдуном, которые благополучно разрешил король соседнего королевства. Только к этому моменту принцесса уже была у короля, и от него тоже пришлось избавиться, улетев на черном коне, так как главными героями был принц и принцесса. А тут и сказки конец - они поженились и жили долго и счастливо. 

рождество

новый год

витрина

Китайский народный эпос "Дракон и феникс" - интернет подробную информацию умалчивает. Поэтому узнать сказочные подробности этой истории не удалось.

новогодний декор

Сказка "Дюймовочка" Ганс Христиан Андерсон. К сожалению, не было витрины со Снежной королевой. Оформление Дюймовочки несколько неоднозначно, так как сразу становится жаль птичку. Но! Как выяснилось - она просто была очень слаба, заснула! А  Дюймовочка ухаживала за Ласточкой. А весной уже Ласточка спасла Дюймовочку. В витрине - две Дюймовочки.

новогодние украшения

сказки

"Сказка про девочку" - народная, европейская, средневековая и очень страшная сказка. А Шарль Перро и братья Гримм создали свои более оптимистические версии этой сказки. Именно Шарль Перро придумал нарядить девочку в красную накидку капюшон. А братья Гримм через сто лет создали, ставший классическим, вариант этой сказки - "Красная Шапочка". При переводе название накидки превратилось в шапочку. И Красную Шапочку спасли дровосеки.

сказочные персонажи

авторская работа

 

Сказка "Старый башмак" . Обитатели леса нашли на берегу ручья очень большой,  старый-престарый башмак, который исходил сотни дорог и тысячи бездорожий, и теперь после наводнения,  доплыл сюда, как настоящий корабль. Звери и птицы посоветовались, перенесли его на луг  и решили, что будут теперь жить в нем  и устраивать встречи.

Продолжение следует...

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз