Всем привет! Давно я ничего не писала, хотя был план сделать эту рубрику регулярной. Но, то в блогах было много чего почитать интересного и я всё читала и читала, а потом в блогах стало много такого, что и писать не хотелось.
Но Новый год время позитива и любой пиар сейчас не помешает, вот немного фото и букв)
Генеральный план на каникулы.
1. Провести максимум времени с детьми.
2. Работать.
3. Выспаться:)
Медали в план не входили. Кто-то немного расстроился, получив бронзу среди тринадцати мальчиков. А кто-то очень обрадовался, получив бронзу среди четырёх девочек.
Отец нашего семейства провел всё предновогоднее и каникульное время на вахте, поэтому всё на мне, включая и покупку ёлки. Несколько лет назад я уже покупала ёлку сама, у меня гигантомания и обстругивала я её, чтобы вставить в крестовину, часа полтора, соседский ржавый топор не очень-то помог.
Ярко помня ту историю, в этот раз мы с сыном были продуманы, он нарисовал кружок с диаметром отверстия в крестовине и...забыл его дома. На рынке нам обрубили ёлку...почти...мне понадобилось всего полчаса, чтобы достругать и можно наряжать!
Гуляли много.
Пока я рассматривала смс в телефоне, дочка наконец-то научилась стоять на коньках и поехала.
Вот кстати, шапку на каникулах довела до ума, а то прошлую зиму прособиралась и не связала, а в этом году два месяца не могла сшить и вставить подкладку.
Это Мила нарукоделила за каникулы. Картина из цветного песка конечно развлечение на полчаса. А вот картинку из пайеток я сначала зря недооценила. На вид очень легко, вставил булавку в пайетку и воткнул в пенопласт, легкотня! Когда я попробовала сама, то сначала уронила пайетку, не удержав за торцы, а потом проткнула палец булавкой. Так что, для мелкой моторики очень рекомендую.
А у Макса пока сплошные недоделки. Ему тоже показалось лёгким и увлекательным занятие с пайетками, попросил купить такой же набор. И упс! Оказалось, что делать надо какими-то продуманными рядами, а не в любое место втыкать, как видилось со стороны)) С расстройства чуть не отдал набор сестре, но утро вечера мудренее, глаза боятся, а руки делают)))
Несколько дней меня трясли, что надо готовить имбирное печенье, по рецепту Финдуса и Петсона. 37 раз подумала, прежде чем показать вам фото, так как кухня у меня не белоснежная, а активно ждёт ремонта:(
В общественные места на каникулах идти не хотела, грипп ловить. Но когда мне срочно понадобилось в Ашан, сделка с совестью состоялась моментально. На мультиках я засыпаю, выбрала фильм, как раз новогодний. Фёдор Бондарчук в роли Деда Мороза)), очень понравилось всем троим, рекомендуем!
И конечно мыло))
Соляное земляничное.
Лавандовое со змеиным жиром.
С миррой и змеиным жиром.
Соляное со зверобоем.
Сульфидно-иловое.
Соляное парфюмерное.
Соляное с глиной.
Дегтярное с нимом.
Шелково-овсяное с прянично-лимонным ароматом.
Спасибо, что заглянули! )))
Р.S. А нам каникулы продлили на два дня, вроде как по гриппу, вот.