Бисеротворчеством я занимают уже несколько лет. Оно изначально было и есть сейчас прежде всего творческой отдушиной, любимым хобби, способом расслабиться, переключить сознание, остановить внутренний диалог.
При этом я довольно долго и плотно сидела на Ярмарке мастеров, читая публикации, комментарии, активно пользуясь мастер-классами, разглядывая изделия настоящих мастеров и восхищаясь ими, но не регистрируясь. Очень хотелось быть частью этого удивительного творческого мира. Однако я очень сильно комплексовала и комплексую по поводу качества своих работ! Тем не менее, муж мой отнесся к моему увлечению с огромным энтузиазмом. Он твердил, что "прекрасные, замечательные, удивительные работы, давай, надо этим делиться, продавай". А может просто ему очень хотелось хоть как-то отбить затраты на кучу материалов. Но я все равно сс... боялась регистрироваться и выкладывать работы.
Но вот, в какой-то момент, читая одну из публикаций на Ярмарке мастеров, мне очень страстно захотелось написать к ней комментарий - ну, же всё не так, как пишут! Захотелось так сильно, что аж пришлось зарегистрироваться. Оказалось, конечно, что сразу после регистрации писать комментарии нельзя, а спустя сутки меня уже отпустило - лень было искать ту публикацию.
А потом: "ну, раз уж я зарегилась, надо попробовать открыть магазин - интересно же".
И вот действительно интересно, хочется пройти этот путь, создавать красивые вещи, делать красивые фотографии, может быть, кому-то даже будет радостно носить что-то из сделанного моими руками. Кроме того, меня как журналиста в прошлом вдохновляет перспектива делать интересные публикации. Вот такая нетипичная мотивация.
В данный момент я сражаюсь с фототехникой, ватманом и лампой, чтобы сделать достойные, не стыдные фотографии работ. Пока не очень получается, но я стараюсь.
Очень увлекательно.
Да.