Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История моей Мастерской

История моей Мастерской

08.01.2017 18:09     Просмотров: 270     Комментариев: 0     

Объемные картины цветов от мастерской Катёнка Гав.

панно


Здравствуйте, меня зовут Катерина Гавриленко. Однажды кто-то из друзей заметил, что если немного изменить мое имя и фамилию, то можно получить прозвище Катёнок Гав. С тех пор я периодически называла себя так в соцсетях, а теперь завела мини-мастерскую с этим именем.
Перед поступлением в университет я знала, что хочу выбрать творческую профессию и по подсказке папы выбрала специальность инженер-архитектор. Эдакий компромисс между моим желанием и прагматичным взглядом на мир. 

Проработав пару лет по специальности я поняла, что эта профессия оказалась не такой уж творческой, и каждодневная рутина состоит не из увлекательных обсуждений как изменить архитектуру города в лучшую сторону, а, в основном, из унылого составления чертежей и порой еще более скучных спецификаций.

 Но мой профессиональный путь — это уже совсем другая история. Рассказав, начало этого пути, хотелось подчеркнуть, что меня всегда тянуло к созданию чего-то своими руками. Хоть, иногда по сопромату и прочим точным наукам, у меня случались пятерки, по-настоящему самозабвенно, радостно и от души, я отдавалась именно процессу творения. Я рисовала, лепила, клеила, раскрашивала стены, пробовала, кажется, почти все!


Сейчас я делаю объемные картины цветов. Данную технику я подсмотрела года 3 назад у одной британской художницы. Но, тогда как-то руки не дошли попробовать сделать что-то похожее, как, впрочем, и до половины появлявшихся у меня идей. Позже, совершенно случайно, я вновь наткнулась на такие работы и подумала, что вот теперь уж точно нужно следовать за желанием и предпринимать шаги к исполнению задуманного! 

объемная картина


Наступила осень и в моем распоряжении была целая поляна сорняков за домом и даже некоторые цветы с маминой клумбы. Так я начала свои первые пробы. Техника предельно проста: нужно отпечатать в глине растение, а затем, залить отпечаток гипсом. Но прежде, чем стало получаться хоть что-то более или менее красивое, я перепробовала примерно 3 вида пластилина и пару видов глины для основы, где-то 4 вида гипса с разными пропорциями вода/гипс, бесчисленное количество формочек. И, наконец, после нескольких недель неудачных проб и ошибок, стали появляться на свет действительно красивые детализированные объемные картины.

интерьерная композиция

гипс

отливка

подарок

ручная работа

цветы

декор

декоративное панно


Приближалась зима и вся зелень начала увядать, тогда родилась, можно сказать, вынужденная идея: делать отливки с елочек и можжевельников. Было решено сделать серию оригинальных елочных украшений, которой я осталась очень довольна, и сейчас именно она пользуется популярностью.

белый

мастерская

украшение интерьера

отливка из гипса

гипсовое панно

На следующем этапе нужно было выбрать цвета оттисков. Тут тоже возможно много вариаций: просто белые, игрушки с акварельным фоном и такие, где само растение имеет цвет. Я подумала, что каждая расцветка рано или поздно найдет своего хозяина и сделала по несколько штук всех вариантов.

объемные цветы


Крупные панно различных размеров и форм отлично вписываются как в классический, так и в современный интерьер. Ну кухне у мамы висит триптих с герберами, а папа, в свой кабинет, забрал круглое панно с дикой яблоней.


Во всем процессе создания таких объемных панно мне очень нравится придумывать интересные композиции, сочетания цветов и других растений. Такие слепки передают каждую прожилку, каждый лепесток растения, как бы останавливая момент из его жизни  для нас.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз