Дорогие Друзья!
Хочу сегодня познакомить Вас с своим Лесовичком. В магазине представлена о нём, но всё вместить невозможно.
Вообще Козлики Эльфы это самая моя любимая коллекция, пушистые, милые и такие разные.
Две розовые девочки нашли свой дом, беленький Эльф улетел в Японию, я очень рада за них))
Но остались два замечательных мальчика, за которых я очень переживаю, мне оочень хочется, чтобы и они обрели новый дом.
Сейчас я расскажу о них очень подробно...
Итак, Лесовичок..
Я специально для них выбрала оригинальный немецкий мохер 25 мм очень приятного светло-коричневого цвета, ведь он лесной житель, много ходит по земле и дружит с пауком.
Своего друга паука он назвал Егорием, они никогда не расстаются, а чтобы паучку было удобно всегда, я заменила крылья эльфа на ветки, но они очень приятные на ощупь, мне пришло в голову обматать их ленточками из вискозы, домик получился для Егория мягким и уютным, паутина сплетена из шелковых ниток.
Самого паучка для Козлика я специально заказывала у замечательного мастера-миниатюриста Марины Акининой
Теперь о трубке... Мои домашние сказали, что курить вредно,я согласна, но он же Лесовик, хранитель Леса, который всегда может дать совет, но для этого нужно подумать..поэтому будем считать, что трубка просто атрибут, чтобы подумать)))
Друг Лесных насекомых...
Этому мальчику очень подошли крылышки зелёные, позрачные, как будто он их сам сделал, сорвав листики в лесу.
Дружит со всеми насекомыми и позволяет божьей коровке даже посидеть у себя на носу.
Теперь о рожках о ножках
Я очень полюбила скульптурную глину La Doll, пробовала работать с пластиком, но поняла, что не моё..
Поэтому, когда встал вопрос о копытцах, сомнений не было.
Рожки и копытца покрыты акриловыми красками на водной основе, не имеют запаха, не вызывают аллергии.
Этот вопрос мне часто задавали на выставе ХТ2016.
Голова и туловище очень плотно набиты кедровыми опилками, в пузике стеклянный гранулянт,и Лесовичок, и Друг насекомых, серьезные товарищи, поэтому должны быть тяжёленькими, ну мне так показалось))
За счет того, что копытца на нитяном креплении, Козлики не стоят, только сидят, но ручки и ножки, голова, всё на шплинтовом соединении, поэтому посадить можно по разному, а поворот головки придаёт им разное насторение.
Ну вот, пожалуй и всё
Надеюсь, что подробный рассказ поможет моим мальчикам найти им новый дом и заботливую маму.