Дорогие друзья и коллеги! Если вы уже умеете раскладывать шерсть и валяли хотя бы шарфики, то предлагаю вам серию мастер-классов для "продвинутых". Стоимость моих индивидуальных мастер-классов 500 руб. в час. На некоторые МК я предоставляю все материалы и инструменты, вам ничего не нужно будет приносить с собой, кроме полотенец. Что касается МК по одежде, то материалы здесь ваши, ведь "на вкус и цвет" как говориться... На всех МК предполагается рассмотрение построения выкроек, а так же выдаю краткий конспект МК. Ну, и конечно, вы можете задать мне любые вопросы, даже не касающиеся темы МК.
Если вы заинтересовались, то пишите мне на почту
А так же я по прежнему провожу МК для новичков по темам : берет, шарф-горжетка, варежки - продолжительностью 3 -4 часа. Сразу делаем вещь, минуя стадию "цветочки-сувенирные валеночки", я считаю, что новички вполне справятся. Все материалы и инструменты для новичков предоставляю + теория по материалам и где их приобрести.
Итак, прелагаю вам МК:
1. Двойная шапочка с цельновалянным декором.
Это мягкая шапочка, которую вполне можно носить и зимой
Продолжительность МК 5 - 6 часов. Стоимость 3500 руб. Все материалы и инструменты для этого МК предоставляю.
2. Жилет.
Варианты раскладок для эластичного войлока. Интересные элементы декора: розы, гребни, ламинирование и др.
Рассматриваем построение выкройки. Изучаем различия шаблонов при однослойной и двухслойной раскладке. Валяние, посадка на фигуру. Особенности уваливания пройм, бортов и горловины. Продолжительность МК 8 часов. Стоимость 4000 руб. Материалы ваши. (Возможно предоставление моих материалов по согласованию)
От вас нужно умение быстро и тонко раскладывать шерсть, иначе за 1 день не успеваем.. 3. Нуновойлок. Туника на шелке или топ.
Рассматриваем построение выкройки. Особенности увеличения выкройки при однослойной раскладке.
Варианты раскладок для эластичного войлока. Валяние, посадка на фигуру. Особенности уваливания пройм и горловины. Возможно создание фактур: розы, гребни, ламинирование и др.
Продолжительность МК 8 часов. Стоимость 4000 руб. Материалы ваши. (Возможно предоставление моих материалов по согласованию)
от вас требуется умение быстро и тонко раскладывать шерсть, иначе за 1 день не успеваем. 4. Юбка.Армирование, эластичные раскладки.
Рассматриваем построение выкройки. Особенности увеличения выкройки при однослойной раскладке. Варианты раскладок для эластичного войлока.
Валяние, посадка на фигуру. Рекомендации по укреплению пояса, пришивания подкладки.
Продолжительность МК 8 часов. Стоимость 4000 руб. Материалы ваши. (Возможно предоставление моих материалов по согласованию)
от вас нужно умение быстро и тонко раскладывать шерсть, иначе за 1 день не успеваем.5. Валеночки для первогодка.
На примере маленьких валеночек мы рассмотрим технологию изготовления валенок. На этот МК можно прийти и без предварительной подготовки, вполне справимся
Продолжительность МК 5 - 6 часов. Стоимость 2500. Все материалы предоставляю.