Крутилки
Давно уже заметила, накануне Нового года на меня нападает приступ бумагокручения или выражаясь более изысканно - квилинга. Причем приступ заразный- заражаются дети, сын в большей степени.
В отличие от валяния, квиллинг не требует практически никакого физического усилия - сидишь себе, крутишь бумажки, посматривая кинцо, руки со временем уже сами крутят без вмешательства глаз)))
Самое неприятное для меня в этом деле, это некоторая монотонность, которую можно нейтрализовать просмотром фильмов, изучением языков, беседой с домашними (очень полезно, особенно с детьми, кстати). Практически все инструменты, требующиеся для квиллинга, можно нарыть в домашнем хозяйстве - ножницы, шило или толстую иглу, клей. И даже самим можно нарезать полоски бумаги - но это для совсем упоротых, к коим отношу я себя. Некоторые заготовки были сделаны аж несколько лет назад и благополучно дождались своего часа, когда их ветреная хозяйка соизволила обратить на них внимание.
Вот результаты прошлогоднего и нынешнего приступов. Украшение на фоне туи сделано моим сыном - студентом-математиком(!). Им оказывается тоже ничто человеческое не чуждо. На его украшение я только налепила блесточки и бисер - девочки без этого не могут))
Лично на меня смена на некоторое время вида деятельности влияет очень положительно. Жизнь не кажется такой монотонной и скучной. А заброшенные кусочки забытого хобби наконец выходят на свет божий.