Handmade

Handmade | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На днях поймал себя на мысли о том, что прописывая в описаниях к своим работам такие слова, как "ручная работа" или "handmade" не ввожу ли я в заблуждение своих покупателей? Ведь все мои изделия из дерева, кресла-качалки, другая мебель или предметы декора созданы вовсе не вручную, и как раз наоборот, доля ручного труда составляет в них очень небольшой процент. Но это и понятно для того, чтобы создать,  например то же кресло-качалку, необходимо применить довольно сложную и продолжительную цепь технологических операций, а для этого необходим  целый комплекс деревообрабатывающих станков.  То же касается и процесса качественной покраски, вручную она невозможна, никто ведь не станет красить кисточкой, например автомобиль.  Но, тем не менее, развивая мысль, решил, что имею право употреблять "handmade" к своим работам ведь каждое изделие, начиная от процесса прорисовки эскиза до упаковки, проходит только через мои руки, каждое уникально и никогда не повторяется с точностью присущей конвейерной сборке. Отбор древесины также производится без преувеличения вручную и очень скрупулезно, дабы не допустить в ней пороков, сучков  или неправильного расположения годовых слоев. Также совсем не просто бывает найти достойную фурнитуру, при всем ее необъятном количестве, представленном на рынке. Все это тоже, в большой степени  индивидуальный "ручной" подход. Итак, подводя итог  своим умозаключениям, делаю вывод, о том, что каждое изделие под брендом Дмитрий Киселев является товаром - качественным, штучным и конечно это не что иное как "handmade"

Комментарии (4)

Да не заморачивайтесь над терминами, дмитрий! Кресла и другие изделия из дерева прекрасные, сделаны каждое индивидуально и в шьучных количествах. так какая разница как процесс обозвать!

Класные вещи, даже по фото видно! Может, когда-нибудь,{#} и я смогу себе позволить расслабиться в таком душевном кресле-качалке!

Благодарю за Ваши труды!!!

Я тоже мечтаю о кресле - качалке!!!

С новым годом с Рождеством , успехов и процветания!!!

Такой мастер вызывает уважение!!! Так держать !!!

Спасибо, Валентина. Также поздравляю с праздниками, творческих Вам успехов.

Спасибо. Желаю Вам творческих успехов!