Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что собой представляет пряжа из микрофибры.

Что собой представляет пряжа из микрофибры.

06.01.2017 9:43     Просмотров: 95     Комментариев: 0     

МИКРОФИБРА

Пряжа из микрофибры представляет собой ультратонкие синтетические нити, которые получены из полиамида и полиэстера при помощи технологии продавливания расплавленных полимеров сквозь узкие отверстия. Волокна данной пряжи очень легкие. Чтобы определить их вес, используется мера веса один денье – соотношение длины и массы, при котором нить длиной в девять километров весит лишь один грамм. Толщина микроволокна равна одной шестисотой доли миллиметра, что в два раза тоньше, чем натуральная шелковая нить и в 100 раз, чем человеческий волос.

Впервые попытки получения ультратонкого волокна были предприняты еще в 1950-х годах, некоторое время данные разработки велись даже под грифом «секретно». Но промышленное производство микрофибры началось только 20 лет спустя в Японии, а широкое распространение она получила в 1990-х годах. Само название «микрофибра» произошло из технологии изготовления ультратонких волокон, у которых диаметр равен всего 0,06 миллиметра. Достаточно всего 1 фунта (а это 453 грамма) микрофибрового волокна для того, чтобы по экватору обернуть земной шар более 10 раз. Микрофибровые волокна получают путем проведения определенных технологических процессов расслоения искусственного (ацетат целлюлозы, вискоза и др.), натурального (хлопок) либо синтетического (полиамид, полипропилен, полиэфир и др.) волокон.

На сегодняшний день из полиэстерового микроволокна выпускают разнообразный ассортимент нетканых и тканых тканей различного использования – из них изготавливают чистящие средства для уборки дома, шьют одежду и даже производят промышленные фильтры. Пряжа микрофибра отлично подходит для домашнего вязания.

Тончайшие нити микроволокна имеют треугольное сечение, что говорит о его повышенной гигроскопичности и хороших теплоизолирующих свойствах. Вещи, связанные из микрофибры, не линяют, не растягиваются и не садятся, а также не покрываются катышками. К тому же, они легкие, хорошо держат форму, мягкие, приятные на ощупь, шелковистые, отлично впитывают влагу, при этом оставаясь сухими. Летом в них прохладно, а зимой – тепло. Изделия из пряжи микрофибры долго служат, не вызывают аллергии и неприхотливы в уходе.

Пряжа из микрофибры отлично окрашивается в самые разные насыщенные цвета, что является дополнительным достоинством для рукодельниц, которые предпочитают эффектные и яркие вещи. Еще одним несомненным плюсом является и то, что сегодня можно купить в магазинах чистую микрофибру, либо самые разные смесовые пряжи с добавлением хлопка, шерсти, акрила и прочих волокон.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз