Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вся правда о Ежиках !!!

Вся правда о Ежиках !!!

05.01.2017 8:37     Просмотров: 87     Комментариев: 0     
Вся правда о Ежиках !!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы с детства все знаем о ежиках: они таскают на колючках грибы и яблоки, чтобы есть голодной зимой, очень любят молоко, не тонут в воде и дружат с медвежонком. И во всем мы ошибаемся!

Ежи не любят встречаться с человеком. Они ведут ночной образ жизни в лесах Европы, Азии и даже Африки. Поэтому люди придумали собственных ежей, руководствуясь фантазией и домыслами. И вот что получилось.

Ежики таскают на иголках грибы и яблоки в нору - НЕПРАВДА

Любовь ежей собирать и накалывать на колючки грибы и яблоки — самая распространенная легенда, которая тиражируется в миллионах детских книжек. Этому поверью почти 2000 лет: впервые о забавной особенности ежей упоминает в «Естественной истории» древнеримский ученый и писатель Плиний Старший.

Заблуждение античного эрудита позже разделил Чарлз Дарвин, поверив сообщению одного из своих корреспондентов. В действительности ежи питаются насекомыми, а также мелкими млекопитающими. Из растений звери едят только подгнившие фрукты, но даже их никуда не носят. На зиму ежи впадают в спячку, поэтому им нет нужды делать запасы — питательные вещества животные накапливают в виде жира.

Ежи любят молоко - ОТЧАСТИ ПРАВДА

Чтобы приманить зверьков, владельцы загородных домов оставляют на крыльце блюдечко с молоком. И действительно, ежи часто выпивают его, но потом чувствуют себя очень плохо. Как большинство млекопитающих, эти животные питаются молоком, только будучи детенышами. У взрослых перестает вырабатываться фермент, который необходим для расщепления лактозы — молочного сахара.

Так что, попив оставленного из лучших побуждений молока, ежики будут довольно долго мучиться, а в тяжелых случаях могут умереть.

Ежи очень долго живут - НЕПРАВДА

В дикой природе продолжительность жизни крупных видов ежей колеблется от 4 до 7 лет, мелких — от 2 до 4. В неволе питомцы радуют хозяев дольше: крупные виды — до 10 лет, небольшие — около 4–7 лет. Цифры не очень впечатляют, но для мелкого зверя это довольно много.

Чаще всего ежи погибают от голода во время зимней спячки. Кроме того, у них есть естественные враги, способные съесть зверька, несмотря на иголки. Главные убийцы ежей — еноты и лисы, а также крупные хищные птицы, например совы и беркуты. Кошки и собаки тоже могут нападать на ежей, особенно когда незваные гости поедают оставленный хозяевами в миске корм.

От жары бросаются под колеса - НЕПРАВДА

Склонности к самоубийству у ежей нет, хотя многие животные и заканчивают свои дни на дорогах. Ежи стремятся переползти шоссе не просто так. Автомагистрали и проселочные дороги разделяют ареалы животных на фрагменты слишком маленькой площади. Используя радиомаяки, ученые выяснили, что в дикой природе звери за ночь преодолевают больше километра, а средний ареал одного ежа может превышать 20 гектаров.

Шоссе смертельно опасны для ежей. Чтобы спасти зверей, экологи предлагают рыть под дорогами тоннели Привычную территорию дополнительно сокращают дачные участки и сады, обнесенные заборами. В отличие от близких родственников, кротов, ежи не любят рыть длинные тоннели, и ограды становятся для них серьезным препятствием. На ограниченной территории животным не хватает еды и материала для строительства гнезд, а при эпидемии или появлении агрессивных паразитов риск каждого отдельного зверя погибнуть возрастает в разы.

Кроме того, постоянное скрещивание родственников приводит к вырождению популяции, так как в ней накапливаются генетические аномалии. Пытаясь разминуться с соседями, ежи выползают на шоссе, и итог таких путешествий часто печален.

В 2006 году экологи подсчитали, что только в Великобритании каждые 12 месяцев под колесами гибнут не менее 15 000 ежей. Голландские специалисты, в свою очередь, заключили, что если вдоль шоссе не появится дополнительной защиты или их не оборудуют подземными тоннелями, то очень скоро Нидерланды недосчитаются трети ежей.

Топают по ночам - ПРАВДА

Ежи — ночные животные и большую часть дня спят, вылезая из укрытий только в сумерках. В дикой природе звери проводят ночи в поисках еды: слизняков, улиток, червей, жуков, многоножек, личинок насекомых и даже мышат и лягушек. Несмотря на то что хозяева домашних ежиков оставляют им корм, животные все равно пытаются отыскать добычу в шкафу, за диваном, под раковиной и в других укромных местах.

Охотничьи инстинкты и биологические ритмы заставляют ежей просыпаться по ночам и перерывать дом даже тогда, когда они не голодны. Из-за особенностей походки и длинных когтей блуждания ежей по дому действительно сопровождаются топотом.

Любят пиво - ПРАВДА

Чтобы избавиться от слизней, дачники ставят пивные ловушки — закапывают в землю емкость с пивом, а потом собирают приползших к приманке вредителей. Ежи тоже не прочь выпить — как и многим другим животным, им нравится вкус напитка. И как все выпивохи, звери пьянеют и даже могут заснуть рядом с ловушкой. Если еж выпьет слишком много, то отравится алкоголем со всеми сопутствующими симптомами.

Ну а мы в интернет-магазине ГОБЕЛЕНОВЫЙ РАЙ предлагаем вам гобеленовых ежиков именно такими, какими мы привыкли их видеть - НЕ пьющими пиво, НЕ переползающими через шоссе и НЕ дрыхнущими в норах, а веселыми, добрыми, смешными, деятельными, ручными и обязательно несущими на колючках вкусные фрукты!!!

 

купить гобелены, панно наволочки, заготовки для творчества

интернет магазин гобелен, чехлы скатерть ткань, вышивки шитья вязанья

гобелен каталог фото цена, русские гобелены

гобеленовые картины, гобеленовые заготовки

Теперь вся серия гобеленовых наволочек с веселыми ежиками снова В НАЛИЧИИ !!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз