Эх...

Эх, возможно, эта последняя бутылка полюстровского «Байкала», ‒ старого доброго «Байкала», настоящего, того самого, вынужденно переименованного производителем в «Травы Забайкалья», – досталась именно мне. Я очень её искала накануне праздников…
Увы нам, поклонникам того самого напитка, – не какого-то другого, зарубежного или московского! – некоторое время назад старинный петербургский завод «Полюстрово» полностью прекратил его производство. Почему – нетрудно догадаться, взглянув на магазинные полки  с лимонадами, которые заполонила столичная «Черноголовка», настырно предлагая мне, взамен знакомого вкуса, "без остановки"(с) упиваться её химозой… ну, скажем, суррогатом. Я, правда, с не меньшей настойчивостью бойкотируя последнюю, нашла более или менее стОящую замену своему полюстровскому «Байкалу» – и всё-таки жаль…
Полюстровский завод до последнего замешивал "Байкал" на хорошей воде, и год за годом сокращая его производство, уменьшая в объёме тару, не завышая фиктивно стоимость – угощал приемлемой газировкой, от коей у меня лично ничего в нутре не болело и не сворачивалось, а на физиономии и где-либо ещё не высыпало аллергическими реакциями.
Такая вот жаль…
Но, зато, мне наконец-то подарили на НГ картонный домик с конфетами! Да, почти что из тех, которые выдавали детям на городских ёлках, при этом надрывая на входном билете «контроль» с надписью «подарок»))) Спасибобайкал, лимонад, новый год, конфеты

полюстрово, газировка, подарки, досада

Комментарии
Комментариев пока нет